Илья Чабурко – самый сильный спасатель в Бресте

363 просмотра 0 комментариев

Прошли традиционные состязания подразделений Брестского гарнизона МЧС «Сильнейший пожарный-спасатель».

Автор фото: пресс-служба ГОЧС
В соревнованиях принимали участие команды из шести человек всех пожарных частей. Борьба шла в общем и личном зачетах.

Башни и кувалды

В программе турнира было несколько дисциплин, задачи которых нужно было выполнить в полной экипировке. Первый этап – подъем рукавной линии по лестничным маршам на площадку третьего этажа учебной башни. Следующий – подъем рукавных скаток при помощи спасательной веревки, при весе скатки в 19 кг. Ее нужно было полностью уложить в контейнер. Спускались к основанию башни спасатели, держась за перила по лестничному маршу в каждую ступеньку.

Ещё одним испытанием стал силовой тренажёр: ударами кувалды участник должен был переместить балку в 72,5 килограмма на полтора метра или на пять метров колесо. Четвёртым этапом стала прокладка рабочей линии и подача ствола на заливку мишени. Преодолев дистанцию в 42,6 метра  с препятствиями, участник должен был поднять ствол и протащить линию на расстояние 22,8 метра. Дальше предстояло еще задание – перенос «пострадавшего» – 70-килограммового манекена на 30 метров.

Быстрые и сильные

Командное и личное первенство определяли по времени, затраченном на прохождение дистанции. По итогам всех поединков победу праздновала спасательная часть №4 Московского района. А обладателем звания «Сильнейший пожарный-спасатель» среди подразделений Брестского городского гарнизона МЧС стал 26-тилетний прапорщик Илья Чабурко, командир отделения четвертой части. Это не единственный успех чемпиона – раньше он показывал отличные результаты в гиревом спорте и на конкурсах профмастерства.


Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 25 Июня , 2018   12 : 56

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос