Гопак, краковяк и летку-енку танцевали на балу ветеранов в Бресте (+фото)

625 просмотров 0 комментариев

ООКЦ принял традиционный рождественский бал для ветеранов.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Играл городской оркестр духовой музыки под управлением Валерия Коваля, вёл мероприятие певец Андрей Кунцевич.

Председатель городского совета ветеранов Мария Гладун, открывая бал и поздравляя участников мероприятия, поблагодарила спонсора — главу ООО «Лагуна», депутата городского Совета Наталию Ильницкую, которая помогла устроить этот праздник.

Со своими музыкальными номерами выступили представители русской, украинской, азербайджанской и еврейской национальных общин. С успехом прошли выступления ансамбля русской песни «Сударушка» и хора объединения «Польская Матеж Школьна «Палессе».

Порадовали также воспитанницы школы «Май бэби». Они участвовали в музыкальном номере солистки оркестра Марины Житенёвой, которой аккомпанировал Евгений Прокопюк.

Валерий Коваль вовлекал участников бала в танцы, и ветераны кружились в многочисленных вальсах и танго, танцевали краковяк, гопак и белорусскую польку.

В исполнении оркестра прозвучали такие шедевры, как «Вальс цветов», «Кумпарсита», «Лесная сказка», «Мой ласковый и нежный зверь», другие известные и любимые всеми произведения.

Потом появились Дед Мороз и Снегурочки. Сказочные герои водили с ветеранами хоровод вокруг ёлки и танцевали летку-енку.
Многие из приглашённых пришли на праздник в карнавальных и национальных костюмах, которые подчёркивали неповторимую новогоднюю и рождественскую атмосферу.

Юрий МАКАРЧУК
Четверг , 03 Декабря , 2020   05 : 34
Лента новостей

Опрос