Глава Ленинского района Бреста поздравил Бориса Брука с юбилеем

711 просмотров 0 комментариев

На прошлой неделе в администрации Ленинского района чествовали ветерана труда Бориса Брука.

Борис Менделевич — известный и уважаемый в городе человек. Его знают как полковника в отставке, директора ведомственного физкультурно-оздоровительного комплекса, председателя правления брестской еврейской общины «Бриск» и общественного деятеля. Борис Брук всю жизнь посвятил Бресту, в котором живёт с 1955 года.

Девятого августа он отметил 85-летие. Юбиляра поздравляли глава администрации Ленинского района Геннадий Борисюк, друзья и коллеги. «От таких людей всегда заряжаешься позитивом, желанием творить и двигаться вперёд, — отметил глава района. — Этот человек — наша гордость». Геннадий Борисюк вручил юбиляру грамоту администрации и книгу, созданную специально к 40-летию района.

Именинника поздравляли также председатель совета областной организации ветеранов Валерий Губаренко, зампредседателя совета районной организации ветеранов Мария Мещанчук, замдиректора центра соцобслуживания населения Ленинского района Владимир Литвинович, друзья Владимир Сёмочкин и Николай Тикунов, учащиеся девятой и тринадцатой школ.

Борис Брук поблагодарил всех за внимание и сказал: «Брест меня никогда не разочаровывал. Он хорошеет с каждым годом, и люди здесь живут замечательные. Этот город всегда в моих мыслях и сердце. Помню, когда его границы были у Кобринского моста. Теперь это современный культурно-исторический центр. Я счастлив, могу здесь жить и трудиться».

Борис Менделевич рассказал, что он вместе с еврейской общиной Бреста мечтает восстановить памятную доску на здании кинотеатра «Беларусь», где располагалась самая большая синагога. Но главное, юбиляр хочет дождаться рождения правнуков.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Фото Надежды БОСАК
Суббота , 13 Июля , 2019   04 : 37

Лента новостей








Опрос