Глава Ленинского района Бреста поздравил Бориса Брука с юбилеем

361 просмотр 0 комментариев

На прошлой неделе в администрации Ленинского района чествовали ветерана труда Бориса Брука.

Борис Менделевич — известный и уважаемый в городе человек. Его знают как полковника в отставке, директора ведомственного физкультурно-оздоровительного комплекса, председателя правления брестской еврейской общины «Бриск» и общественного деятеля. Борис Брук всю жизнь посвятил Бресту, в котором живёт с 1955 года.

Девятого августа он отметил 85-летие. Юбиляра поздравляли глава администрации Ленинского района Геннадий Борисюк, друзья и коллеги. «От таких людей всегда заряжаешься позитивом, желанием творить и двигаться вперёд, — отметил глава района. — Этот человек — наша гордость». Геннадий Борисюк вручил юбиляру грамоту администрации и книгу, созданную специально к 40-летию района.

Именинника поздравляли также председатель совета областной организации ветеранов Валерий Губаренко, зампредседателя совета районной организации ветеранов Мария Мещанчук, замдиректора центра соцобслуживания населения Ленинского района Владимир Литвинович, друзья Владимир Сёмочкин и Николай Тикунов, учащиеся девятой и тринадцатой школ.

Борис Брук поблагодарил всех за внимание и сказал: «Брест меня никогда не разочаровывал. Он хорошеет с каждым годом, и люди здесь живут замечательные. Этот город всегда в моих мыслях и сердце. Помню, когда его границы были у Кобринского моста. Теперь это современный культурно-исторический центр. Я счастлив, могу здесь жить и трудиться».

Борис Менделевич рассказал, что он вместе с еврейской общиной Бреста мечтает восстановить памятную доску на здании кинотеатра «Беларусь», где располагалась самая большая синагога. Но главное, юбиляр хочет дождаться рождения правнуков.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Фото Надежды БОСАК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 17 Ноября , 2018   11 : 07

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос