Фильм «Пальма», который снимали в Брестском аэропорту, покажут в июне

757 просмотров 0 комментариев

В нашем аэропорту снимали эпизоды художественного фильма режиссера Александра Домогарова-младшего.

Для съемок массовых сцен приглашали брестчан, которым предстояло играть роль пилотов, бортпроводниц, сотрудников аэропорта, милиционеров, пассажиров…

Брестчанке Ирине Ткаченко досталась роль пассажирки. Мы попросили рассказать, как ей довелось попасть на съемочную площадку и о своих впечатлениях во время съемок.

– «О съемках фильма я узнала от коллеги по работе, которая меня почти заставила пройти кастинг, – рассказывает Ирина. – Сначала были сомнения, а потом решила попробовать. Заполнила анкету, и через полчаса мне позвонили и сказали, что ждут на съемочной площадке.

Самые тяжелые моменты были на улице, когда ты в тонком летнем платье, дует ледяной ветер, а ты идешь и делаешь вид, что тебе тепло, как летом. Но это стоило того – память на всю жизнь. Сейчас рассказываю вам, а саму переполняют эмоции. Это невозможно передать на словах, это надо пережить.

 Зато теперь я имею представление, как снимают фильмы. Все мы, кто играл в массовке, до сих пор общаемся. И с нетерпением ждем выхода фильма. Съемки проходили в нашем аэропорту, на площадку надо было приходить уже в шесть утра. Над фильмом работали целый день.

Поначалу было очень интересно: снималось много знаменитых актеров – Виктор Добронравов, Ян Цапник, Евгения Дмитриева… Да и сама обстановка завораживала. Ну, а на третий день я уже шла, как на работу. Мы все, кому повезло участвовать в массовках, стали как одна большая семья. Конечно, порой было трудно, холодно, но нас согревали горячим чаем. Сам процесс съемок был захватывающим».

«Пальма» – фильм о преданности, о любви, о семье. Это будет эмоциональная картина. Звезда фильма – собака, ее глаза.

По сюжету, хозяин овчарки, улетая за границу, вынужден был оставить собаку прямо на взлетной полосе из-за отсутствия медицинской справки. Она пряталась в аэропорту и каждый день, в надежде увидеть своего хозяина, встречала Ил-18. В то же время в аэропорт прилетел мальчик, у которого погибла мама, и теперь его будет воспитывать отец, пилот, который до этого не знал о существовании сына.

Мальчик подружился с собакой. А пилоту предстоит нелегкий выбор – между карьерой и семьей. К тому же решить вопрос, что делать с Пальмой, когда вернется ее хозяин. Ведь она стала для его сына настоящим и единственным другом.

Марина КАМЕНКОВА
Суббота , 19 Сентября , 2020   12 : 49
Лента новостей
Опрос