Фейк сезона в Бресте

160 просмотров 0 комментариев

В соцсетях и мессенджерах распространяют "липовый" документ горисполкома. Глава Бреста Александр Рогачук развеял мифы, изложенные в псевдораспоряжении.

"Уважаемые подписчики то, что изображено на фото раньше называлось брехня или деза, а сейчас, по современному, - фейк, - написал в своем ТГ-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. "Будьте внимательны и не ведитесь на подобные псевдодокументы!"
В поддельном документе провокаторы утверждают что "с 25 октября по техническим причинам в работе системы ЕРИП, Интернет-банкинга, КСА, банкоматов возможны перебои". Создатели фейка от лица горисполкома призывают горожан "заранее и с некоторым запасом приобрести необходимые продукты питания, лекарственные и гигиенические средства, маски антисесптики и другие товары народного потребления". Далее обман приобретает и вовсе фантастические масштабы. Авторы подделки предрекают перебои с водо-, тепло- и газоснабжением жилого фонда, а с 26 октября грозят нарушениями в работе городского и пригородного транспорта.
"Данная провокация ещё больше убеждает меня в необходимости широкого информирования горожан через свой телеграм-канал", - подытоживает пост Александр Рогачук.  
Пятница , 27 Ноября , 2020   20 : 42
Лента новостей

Опрос