Энциклопедию «Брэст. Брест. Brest. 1000» представили в горисполкоме

398 просмотров 0 комментариев

Издание выпустили по заказу и при финансовой поддержке Министерства информации.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Книга Александра Вабищевича вышла в издательстве «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки» тиражом 2000 экземпляров. В состав редакционного совета вошли председатели обл- и горисполкомов Анатолий Лис и Александр Рогачук, начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Геннадий Иванчин, историки, краеведы, сотрудники музеев, библиотек и других учреждений Бреста.
   
Издать книгу как энциклопедию предложило Министерство информации. И Брест стал первым областным городом, у которого есть такое издание. Александр Рогачук отметил: «Книга уникальная, здесь мало беллетристики, а есть конкретная история Бреста, начиная от исторических событий и заканчивая этим годом. Уже сейчас ведем переговоры о дополнительном тираже издания, потому что Брест развивается и появляются новые события».

Над книгой работали в течение девяти месяцев, и она посвящена тысячелетнему Бресту. «Это своеобразная дань памяти поколениям брестчан, которые в течение веков самоотверженно возрождали город, — говорит Александр Вабищевич. — Это дань уважения ветеранам, сражавшимся за мир, и послевоенным жителям Бреста, которые восстанавливали и делали современный город».

В энциклопедию вошло четырнадцать основных тематических разделов, включающих около тысячи статьей об истории Бреста, его административно-территориальном устройстве, деятельности органов управления, архитектуре, памятниках и памятных местах, о состоянии экономики, здравоохранения, образования, науки, культуры, спортивных достижениях, средствах массовой информации, общественных организациях, религиозных объединениях.

Также в книге есть многочисленные биографические статьи об исторических личностях и почетных гражданах, работниках различных сфер, удостоенных высоких государственных наград и званий. Издание богато иллюстрациями, текст написан на белорусском, русском и английском языках.

Наталья КОНОНОВИЧ
Пятница , 06 Декабря , 2019   22 : 14
Лента новостей








Опрос