Эфиопский студент БрГТУ: «Спасибо Беларуси – моей второй родине!»

292 просмотра 0 комментариев

Меня зовут Али  Шукури  Усман, я приехал из Эфиопии, из города Нэгэле. Сейчас учусь на первом курсе Брестского технического университета, на факультете электронно-информационных систем.

Очень интересуюсь проблемами искусственного интеллекта. Готовлюсь стать программистом.
  
Природа моей страны очень отличается от белорусской. У нас водятся крокодилы, бегемоты, верблюды, жирафы, обезьяны. Из деревьев – растут смоковницы и бамбук. В Беларуси другие деревья и животные. Но, как и у нас, здесь всё очень красиво. Роща около технического университета сейчас в весеннем цветении и как будто разговаривает со мной. Я останавливаюсь около берёз, каштанов, акаций, дубов. Слушаю голоса птиц. Это, наверное, поёт весенний соловей..
.
Когда я приехал в Брест, больше всего мне понравилось бывать на улице Пушкинской. Ведь её название напомнило мне парк в столице моей родной Эфиопии Аддис-Абебе.Там есть памятник Пушкину. Я очень горжусь тем, что Эфиопия – возможная родина предков этого великого поэта. Надеюсь, что в будущем я смогу читать его стихи в оригинале, на русском языке: «У Лукоморья дуб зелёный...»

В БрГТУ мне хорошо. Меня окружают доброжелательные друзья-студенты из Беларуси и многих других государств мира. Стараюсь запоминать новые слова, внимательно выполняю задания по русскому языку. Благодаря высокому уровню университетского образования начинаю разбираться в своей специальности.

Есть у меня мечты. Знаю: мечта – это то, чего сейчас ещё нет, но обязательно будет потом. Я хочу получить диплом, приехать на родину, работать, хорошо зарабатывать, построить собственный дом, завести семью. В моём доме будет много радости и песен: я очень люблю петь. Конечно, мне немного скучно без моей страны и моей семьи. Но понимаю: я приехал не скучать, а работать, учиться. Технический университет помогает мне идти к цели.
  
Спасибо Беларуси – моей второй родине!

Али ШУКУРИ УСМАН
Четверг , 23 Мая , 2019   22 : 24

Лента новостей








Опрос