Две многоэтажки, детские площадки и зеленая зона появятся на Адамковской. Город ждёт ваших предложений

531 просмотр 1 комментарий

Объявлено общественное обсуждение концепции «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте».

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях концепции «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте».
Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687 (в редакциях постановления Совета министров Республики Беларусь от 10.02.2014 №109 и 1.04.2014 №301).
Общественное обсуждение проводится в форме информирования физических и юридических  лиц и анализа общественного мнения.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (г. Брест, ул. Энгельса, 3,
контактный тел. 21 03 65). Разработчик архитектурной концепции – ООО «Будаунiчы рай» (224022, г. Брест, ул. Карьерная, 12, корпус 1В, контактный тел. 48 42 44).
Реализация проекта планируется на земельном участке,  расположенном в районе Речица, в квартале, ограниченном улицами Речицкой, Адамковской, Мичурина, Писателя Смирнова. С севера участок под застройку граничит с существующей малоэтажной застройкой усадебного типа. На западе — с территорией ГУО «Средняя школа № 5 (ул. Писателя Смирнова, 63), на юго-востоке – с территорией ГУО «Средняя школа № 27 (ул. Адамковская, 58/1), с востока – с земельным участком, предназначенным для обслуживания многоквартирного жилого дома № 60 на Адамковской.

На сегодняшний день площадка, рассматриваемая в общественном обсуждении, свободна от застройки и относится к землям общего пользования города Бреста.
Целью концепции является возведение двух крупнопанельных двухсекционных многоквартирных 11-этажных жилых домов (серия 90 МБр (КПД)), с выполнением благоустройства прилегающей территории. Общее количество квартир в двух домах — 176.  Для обеспечения потребности жильцов в автомобильных парковках концепцией предполагается помимо 84 парковочных мест, расположенных вблизи двух проектируемых домов,  устройство дополнительной автомобильной парковки, рассчитанной на 96 машино-мест между улицей Адамковской и жилым домом № 58.
Проектным решением предусматривается выполнение комплекса мероприятий в части освоения территории, рассматриваемой в обсуждении, в том  числе: перекладка существующих инженерных сетей, строительство детских игровых площадок, хозяйственных площадок, устройство парковочных  мест для автотранспорта жильцов, организация транспортных и пешеходных связей, озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории.

Размещение многоквартирных домов на данном земельном участке соответствует действующему генеральному плану города Бреста.
Площадь земельного участка  для размещения объекта  строительства составляет 0,914 га, в том числе площадь покрытий под площадки различного назначения – 0.04 га, площадь озеленения – 0.41 га. Площадь участка для выполнения работ по благоустройству составляет 0.407 га, из них 0.051 га – для устройства проезда, 0,356 га – для автомобильной парковки вдоль улицы Адамковской. Для размещения автотранспорта жителей проектным решением предусматриваются парковочные места в количестве 180 штук.
— коэффициент интенсивности застройки – 1.44;
— плотность населения – 92 чел./га;
— плотность жилищного фонда – 2030 м²/га;
— процент площади под застройку – 14.4;
— процент поверхности с твердым покрытием – 37,2;
— процент озеленения территории – 44,9.

Срок проведения общественного обсуждения – с 29 января по 22 февраля.

Ознакомиться с материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте» можно с 29 января до 12 февраля в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни с 8.30 до 17.30, а также на официальном сайте горисполкома.

Свои замечания и предложения просим высылать с пометкой «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте» по адресу: ГУ «Редакция газеты «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты: brestvestnik@bvn.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на областном градостроительном Совете, созданном решением Брестского облисполкома от 07.08.2014 № 610.

1 комментарий

  1. Гость

    Не надо городские власти называть городом. Это совершенно разные понятия.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 15 Августа , 2018   12 : 32

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос