Дозвонились из Ижевска. Александр Рогачук ответил на 20 вопросов прямой линии

372 просмотра 0 комментариев

Прямую телефонную линию с жителями города провёл 9 июня председатель горисполкома Александр Рогачук.

Автор фото: Валерий ЦАПКОВ
Всего поступило 20 звонков.

Учить вежливости

Помимо локальных вопросов на тему жилищно-коммунального хозяйства, брестчане неоднократно высказывали свои конструктивные предложения, касающиеся той или иной сферы жизнедеятельности областного центра.  Вместе с главой города в кабинете присутствовали руководители служб городского транспорта и ЖКХ. Их участие понадобилось – один из вопросов касался улучшения транспортного сообщения с Тельмами-2 и Брестской крепостью.

Был и звонок по горячей воде – в связи плановыми ее отключениями для профилактических проверок и ремонтов. Одна из жительниц пожаловалась на то, что мастер предприятия, которое ведёт ремонт в их доме, недостаточно вежлив в обращении с ней. Кто этот мастер – быстро выяснили, дав при этом соответствующие рекомендации по поводу уважительного отношения к гражданам.

«Идеал» и оркестр

Впервые на прямой телефонной линии прозвучал звонок из российского Ижевска. Оттуда поступило конкретное предложение, реализовать которое возможно в ходе экономического форума городов-побратимов, а именно - о кооперации с фабрикой «Идеал», резидентом СЭЗ «Брест». По всей видимости, в далёком Ижевске тоже читают нашу прессу и им знакома наша проблематика.

В звонках прозвучали слова благодарности за те преобразования, которые происходят в городе – речь шла о ремонте Партизанского проспекта. Просили также чаще проводить музыкальные вечера Брестского духового оркестра на улице Советской.

Покажут сверху

Уже после прямой линии председатель горисполкома оценил её как насыщенную позитивом. «Практически каждый дозвонившийся в той или иной аргументации говорил о теме 1000-летия. Это свидетельствует о том, что тема почетного юбилея с точки зрения информативности дошла до каждого горожанина», - отметил глава города.

После телефонного общения Александр Рогачук сообщил, как ведётся подготовка к ставшей традиционной встрече с горожанами. Как один из нюансов – готовится к показу видео, с квадракоптера снимут, как идут дела на крупнейших строительных объектах города – Западном обходе, Кобринском путепроводе и других. Ещё одна тема – это создание высокотехнологичной системы мониторинга экологической обстановки в Бресте. В некоторых городах мира она уже существует, поиски решения ведутся и у нас.

Исходя из этого, можно предположить, что зал для встречи с брестчанами может не вместить всех желающих и заинтересованных в позитивном изменении города.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 03 Декабря , 2018   20 : 09

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос