Диалог не состоялся. Марина Васько инициировала встречу с избирателями

28 просмотров 0 комментариев

Марина Васько инициировала встречу с избирателями своего округа. После жарких обсуждений и высказываний горожан в связи со сложившейся нестабильной обстановкой в городе депутат предложила провести беседу в администрации Московского района.  

Как депутат Палаты представителей Национального собрания VII созыва, Марина Васько была настроена выслушать жителей своего округа, выстроить открытый диалог, выработать общие дальнейшие позиции. Однако, несмотря на достаточно высокую активность горожан в соцсетях и мессенджерах, прийти на личную беседу к своему избраннику никто не решился.  

«Нам нечего делить – у нас одна страна, один город, один округ. У каждого из нас есть своё мнение, и я считаю, очень важно уважать мнения друг друга. Даже если они не совпадают. Я придерживаюсь позиции, что любые процессы, происходящие в стране, должны осуществляться в рамках действующего законодательства. Предполагая тематическую направленность встречи, я пригласила депутатов Брестского городского совета, чтобы была возможность более широко и разносторонне обсудить возможные вопросы. Инициируя данную встречу, я обращалась к своим избирателям и просила внести свои предложения по изменению кодекса, так как эта тема сегодня особо актуальна в обществе», – поделилась в беседе уже с журналистами Марина Васько.

Депутат не скрывала своего огорчения по поводу несостоявшейся встречи и искренне недоумевала: по электронной почте она регулярно получает письма с обращениями и вопросами от своих избирателей. Менее года Марина Васько на посту депутата Брестского-Центрального избирательного округа № 2, но за это время неоднократно помогала жителям своего района, поддерживала их законотворческие инициативы. 

«У меня есть своя позиция – человеческая, гражданская – но, являясь депутатом и представляя интересы жителей своего округа, я готова отстаивать позицию своих избирателей, какой бы она ни была. Неважно, за какого кандидата они голосовали, я всегда готова выслушать их точку зрения, разобраться, попытаться понять, но действовать буду в рамках действующего законодательства. Готова донести их позицию до вышестоящих органов. Сложившаяся ситуация непростая, но я за мир в нашей стране, за спокойствие, – подчеркнула Марина Васько. – Как депутат и как женщина я против насилия, с какой бы стороны оно ни исходило. А оно имело место, особенно в первые дни после выборов. Среди протестующих были мирные граждане, но подтверждено, что были и провокаторы. Считаю, что виновные и с той, и с другой стороны должны нести ответственность. Однако мне непонятна позиция граждан, которые обсуждают меня и мою деятельность, делают выводы, основываясь на информации из интернета, при этом не встретившись со мной, не задав вопросы и не выслушав мою точку зрения».

Сейчас общественность говорит о том, что парламентарии бездействуют. Однако, чтобы делать такие заявления. Но как говорится, нельзя грести всех под одну гребёнку. Важно рассматривать каждый отдельный случай. Несмотря на то что Марина Васько находится в трудовом отпуске, она не остается в стороне и следит за происходящим. И, организовывая встречу в своё свободное время, она провела немалую работу, готовила запросы в прокуратуру города по фактам задержаний в Бресте, данные из больниц. 

И хотя беседа не состоялась, депутат призывает к благоразумию: «Мы должны выступать за конструктивный диалог, встречаться и слышать друг друга». 

Наталья МАЛАШЕВИЧ 


Воскресенье , 18 Октября , 2020   12 : 23
Лента новостей

Опрос