Дети рисуют Пасху. В Бресте провели конкурс праздничного рисунка

1732 просмотра 0 комментариев

Талантливых и любознательных брестчан чествовали в городской детской библиотеке имени Пушкина.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Как рассказала заведующая библиотекой Светлана Ивашкова, в этом году они вместе с Брестской Епархией впервые решили провести конкурс детского рисунка «Пасхальная радость».

Вербочки и цыплята

«Работы разместили в выставочном зале библиотеки. До пятого апреля здесь и на сайте учреждения желающие голосовали за понравившиеся рисунки, – отметила Светлана Ивановна. – Их было больше пятидесяти».

В конкурсе участвовали две группы детей из младших классов. Юные художники отразили на бумаге свои ассоциации с праздником. Одни рисовали церковь, другие – куличи с сахарной глазурью и разноцветные яйца, а третьи – веточки вербы, цыплят…

Станет традицией

Победителей конкурса поздравил протоиерей Евгений Лихота, настоятель Свято-Христорождественского прихода в Бресте, вручил им дипломы и подарки. Много добрых слов прозвучало в адрес педагогов, которые сумели увлечь этой темой своих учеников и вдохновили их на участие в этом творческом поединке. «Приятно, что ребята ответственно подошли к конкурсу. Они очень старались. Все рисунки красочные и позитивные, – говорит Ивашкова. – Думаю, этот конкурс в последующем станет традицией и будет проходить каждый год».

Не жалея красок

Среди победительниц ученица 2 «А» класса детского сада-начальной школы № 7 Бреста Валерия Колесникова, у которой уже есть опыт участия в подобных творческих состязаниях: она – лауреат конкурса детского рисунка «Здравствуй, зимушка-зима». «Я очень люблю рисовать, – признаётся девочка, – и не замечаю, как заканчиваются альбомы. У меня есть любимые работы – с птичьим гнездом и виноградом». Педагог дополнительного образования многопрофильного центра детей и молодежи Алёна Кондрашук о своей талантливой ученице сказала: «Валерия очень старательная девочка, у неё много наборов красок. Если она садится за дело, то использует их все, ничего не жалея. Она любит яркие цвета и не разрешает ей помогать».

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Суббота , 16 Января , 2021   00 : 47
Лента новостей

Опрос