«Десятка» за любимых. В Бресте 8 Марта отметили забегом (+фото)

145 просмотров 0 комментариев

На Гребном канале 8 марта прошло праздничное спортивное мероприятие под названием «Забег для любимых».

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
По идее организаторов забега общественного объединения «Спортивный клуб «Золотой мяч» физкультурникам предложили преодолеть дистанцию в два круга – 10 км.

Заведующий отделом спорта и туризма горисполкома Олеся Округ сообщила:

– В этом году легкоатлетический сезон мы решили открыть 8 марта. Эта дата, которую в каждой семье принято отмечать за праздничным столом с разными вкусностями. А мы вместе с организаторами предложили альтернативу - приобщить людей к здоровому образу жизни. В забеге они могут поучаствовать всей семьей, активно провести время на свежем воздухе. Здесь главное не показать результат, а проникнуться атмосферой, командным духом. Такие мероприятия вызывают повышенный интерес. Впервые в таких состязаниях примут участие двое инвалидов-колясочников. Всего официально зарегистрировалось примерно пятьдесят человек, но побегут значительно больше.

После зажигательного шоу от Leggo Dance Studio и специальной беговой разминки проведённой вице-чемпионом Европы по кроссу Сергеем Чеберяком был дан старт массовому забегу. При этом не обязательно было бежать всю дистанцию.

Первым преодолел десятку и финишировал с результатом 38 минут и 30 секунд Алексей Дядичев. Директор IT-фирмы, занимающийся бегом на любительском уровне, свою победу посвятил любимым женщинам.

Всем зарегистрированным участникам, даже тем, кто финишировал пешим ходом, вручили памятные медали и сувенирные пряники от спонсоров.

Юрий МАКАРЧУК

Пятница , 22 Марта , 2019   12 : 05

Лента новостей








Опрос