Десантник и сантехник. Два новых фонаря появились в Бресте ко Дню города

753 просмотра 0 комментариев

В День города Брест получил много подарков.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Среди прочего, это и две фонарные композиции на гоголевской аллее и в парке культуры и отдыха.

Афоня от «Водоканала»

На перекрёстке улиц Гоголя и Куйбышева почётное место заняла скульптурная композиция, посвящённая профессии сантехника. Такой сюрприз подготовили сотрудники «Брестводоканала». Сантехник Афоня, именно так его назвали, – это образ всех тружеников этого предприятия, которые круглосуточно обеспечивают горожан водой и теплом.

В торжественной церемонии открытия арт-объекта участвовали руководство города и предприятий городского ЖКХ, а также сотрудники «Брестводоканала». Право открыть композицию предоставили председателю горисполкома Александру Рогачуку, гендиректору городского ЖКХ Игорю Сильченко и директору «Брестводоканала» Андрею Пролиско.

Глава города поблагодарил работников предприятия за оригинальность. «Брестводоканал» – самое креативное подразделение городского коммунального хозяйства, – отметил Александр Рогачук. – Они сейчас делают большую работу в рамках проекта на городских очистных. Замечательно, что у них остаётся ещё время и для творчества».

Рядом с новой композицией для собравшихся организовали небольшой концерт.

За ВДВ!

Ещё один фонарь в честь десантников разместился в парке культуры и отдыха. Его открытие приурочили к 74-й годовщине освобождения Бреста от фашистских захватчиков и к наступающему Дню десантника и сил специальных операций.

На открытии присутствовали Александр Рогачук, командующий силами специальных операций вооруженных сил страны генерал-майор Вадим Денисенко, председатель Комитета по обороне Госдумы Федерального Собрания России VII созыва Владимир Шаманов, ветераны сил спецопераций, военнослужащие 38-й бригады ВДВ, молодежь, учащиеся кадетских классов, оркестр Брестской военной комендатуры и рота почетного караула.

Главным героем композиции стал подросток Стёпочкин, который попал на службу в воздушно-десантные войска. В центре скульптуры парашют с подвесной системой.

На праздничной встрече, кроме поздравлений, звучали слова благодарности заслуженным десантникам Сергею Овадовичу и Юрию Щегельскому, а также победительнице творческого конкурса Министерства обороны Беларуси, посвященного столетию вооруженных сил, Ангелине Долгановой. Не забыли отметить и труд автора композиции Александра Чумакова. «Поставили задачу объединить вооруженные силы Беларуси и России. После долгих раздумий родилась эта композиция, – говорит брестский кузнец. – Благодаря ей каждый сможет почувствовать себя под куполом и представить в свободном полёте». Он признался, что у него много новых идей, особенно к 1000-летию Бреста.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Воскресенье , 14 Апреля , 2019   21 : 27

Лента новостей








Опрос