Депутат помог благоустроить двор на Лейтенанта Рябцева, 108 в Бресте

1495 просмотров 0 комментариев

Жители дома №108 на улице Лейтенанта Рябцева получили долгожданный подарок: их двор благоустроили, выкорчевали дикорастущий кустарник и обрезали разросшиеся ветви деревьев.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Общественно полезную работу по инициативе депутата от девятого округа горсовета Александра Березина добровольно сделали работники предприятий и организаций, расположенных неподалеку от этого двора.

Березин рассказал, что обратил на эту проблему внимание, когда общался с местными жителями. «С утра до полудня мы уже успели выполнить 30 процентов от задуманного, – сказал депутат. – А на всю работу по чистке дворовой территории и приведению её в порядок уйдет дня два».

Кто, если не мы

Когда к месту проведения импровизированного «субботника» подъехали корреспонденты «БВ», на территории около 1,5 гектара трудились до десяти человек.
Водитель-экспедитор фермерского хозяйства Александр Мамонька так объяснил свое согласие помочь: «Если не мы, то кто?»

Александр живет в этом микрорайоне, его дом относится к этому же ЖЭСу, поэтому о проблемах соседей он знает не понаслышке. Проблема запустения дворовой территории его волновала давно, поэтому, когда выпал шанс изменить ситуацию к лучшему, он согласился без колебаний.

«У нас в хозяйстве вся техника на описи, поэтому я помогаю соседям ручным трудом, что тоже неплохо», – подытожил он. Согласен с коллегой и водитель-механизатор городского ремонтно-строительного треста Владимир Лаубах: «Нашего директора, Тимофея Карпова, попросили предоставить технику: трактор с экскаватором и ковшом спереди и машину. А мы, тракторист, водитель и два подсобника, вызвались помочь», – рассказал Владимир.

Парковка и елка

Депутат добавил, что не собирается останавливаться на достигнутом, тем более что у местных жителей есть и другие пожелания. «Сейчас главное завершить начатое. Но было бы неплохо установить в этом дворе несколько лавочек, сделать парковку», – отметил депутат, рассказав, что все соседние дома сдавали в конце 70-х – начале 80-х, а значит, и вся инфраструктура была рассчитана на количество транспорта, актуальное в то время. Естественно, за прошедшие десятилетия расклад изменился, и парковка машин на пятнадцать была бы здесь очень кстати.

«Планируем совместно с другими организациями оборудовать место для празднования Нового года, чтобы можно было устанавливать елку, а то людям отсюда далеко добираться, а праздника хочется», – поделился Березин.

Дмитрий КУХАРЧУК
Воскресенье , 17 Января , 2021   00 : 30
Лента новостей

Опрос