Депутат парламента Леонид Брич о предпринимательстве, заводе АКБ и очередях на жилье

409 просмотров 0 комментариев

23 мая в Бресте  прием граждан провёл депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Брич.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
О том, с чем к нему идут избиратели и чем наполнена  законотворческая деятельность, он рассказал «БВ».

– Леонид Григорьевич, Вы – заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике. Расскажите о её работе.

– В Палате представителей 14 постоянных комиссий, наша занимается разработкой и реализацией экономической политики государства. Сейчас на ее рассмотрении находятся важные законопроекты. Например, идёт подготовка ко второму чтению изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества».  Также ведётся подготовка к обсуждению поправок в закон «Об инвестициях». В работе законопроекты  о государственных закупках, о хозяйственных обществах, об именных приватизационных чеках, о банкротстве, а также указы и декреты Президента экономической направленности. Дорабатывается законопроект о государственно-частном партнерстве, который  принят в 2015 году. Он чрезвычайно актуален, поскольку оговаривает условия вложения инвесторами средств в развитие той или иной отрасли на 20–30 лет вперед. Здесь должен быть четко прописан механизм отношений между государством и частным инвестором.
В частности, в соответствии с этим законом сегодня реализуется пилотный проект строительства участка дороги М10 Гомель – Мозырь с привлечением денежных средств Европейского банка реконструкции и развития. Подобной практики у нас нет, поэтому по ходу возникает много нюансов.

– Какова дистанция от принятия закона до его реального экономического воплощения? Например, на заседании круглого стола 25 апреля в Палате представителей, посвященном практическим аспектам реализации декрета  Президента № 7 «О развитии предпринимательства», Вы сказали, что он пока не работает. Что послужило причиной для такого, поддержанного, кстати, многими участниками заседания, вывода?  Изменилось ли положение дел спустя месяц? 

– Декрет №7 развязывает предпринимательскую инициативу во многих сферах. Но для того чтобы он начал действовать, необходимо привести в соответствие с декретом более 70 нормативных актов. Что имеется в виду? Предположим, брестский предприниматель надумал производить и продавать в Минске на Комаровском рынке копчёности. Начал изучать документы, и оказалось, что это запрещено давним постановлением Совета министров. Или, скажем, декрет Президента накладывает трёхлетний мораторий на проверки. А что будет, если проверка найдёт нарушения на четвёртый год? Не насчитают ли штраф с пеней за все эти годы? И таких вопросов, которые беспокоят предпринимателей, множество. 
Поэтому все эти несоответствия надо исправить, и  это кропотливая работа с документами. Ясно одно: декрет реально поспособствует созданию благоприятного климата и безопасной среды для деятельности отечественных и зарубежных инвесторов. Подготовка ведётся в соответствии с требованиями Президента, которые он озвучил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию: «Еще раз предупреждаю каждого разработчика: не смейте искажать ни дух, ни букву принятых решений. Если где-то сомневаетесь, лучше лишний раз посоветуйтесь!»

 – В Бресте сегодня на слуху строительство аккумуляторного завода. Тысячи жителей города и Брестского района поставили подписи под требованием остановить стройку, мотивируя это тем, что новое производство опасно для людей и нанесёт вред экологии. Какого мнения по этому вопросу придерживаетесь Вы?

– От меня иногда требуют жестко определиться: я за завод или против? Самая большая ценность –  жизнь и здоровье человека, и если аккумуляторный завод может принести вред экологии и безопасности людей, то я против его строительства. Однако вот у меня на руках заключение  Минприроды  о том, что производство вписывается в требования законодательства и в экологические нормы. А ведь нам нужны новые рабочие места, налоги в бюджет, финансирование социальной сферы, и если производство не причинит вреда природе и людям – пусть оно строится и приносит пользу. Обеим сторонам надо спокойно и  ответственно, опираясь на объективные выводы ученых и специалистов, оценить положение дел и прийти к взвешенному решению.  А сам этот конфликт должен послужить уроком как инвесторам, так и власти: в нынешних условиях нельзя принимать важные решения без учета мнений жителей региона.

– А каково Ваше отношение к теме «тунеядства», широко обсуждаемой в обществе?

– Первый вариант декрета был не проработан, возникало много вопросов. Но декрет нужен. Он  призван переломить ситуацию на рынке труда. Поставлена задача:  от сокращения занятых в экономике перейти к росту количества новых рабочих мест. В текущем году по всей республике их должно быть создано 70 000, а на Брестчине – 7 160. При горисполкомах образуются специальные комиссии во главе с председателями горсоветов депутатов, которые будут выявлять людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и помогать им в трудоустройстве. Есть проблема лиц, которые ведут паразитический образ жизни –  не платят алиментов на содержание детей, забирают у престарелых родителей пенсию, чтобы купить спиртное, мешают спокойно жить родственникам и соседям. Поэтому в  республике предполагается создать единую базу данных о тех, кто не работает без уважительных причин, чтобы постоянно держать их в поле зрения и искать варианты воздействия на них, в том числе побуждая  к труду.

– Второе направление Вашей депутатской деятельности –  работа с избирателями. С чем они идут к Вам?

– Чаще всего люди обращаются с вопросами по жилищно-коммунальному хозяйству: благоустройство жилых кварталов в частном секторе застройки, асфальтирование  дворовых территорий многоэтажных домов, прокладка канализации.  Некоторые из этих вопросов находятся в ведении местных органов власти и управления, другие – в компетенции министерств и ведомств. Бывает, что решение проблем в руках самих граждан, но у них не получается это сделать. Взять, например, садоводческие товарищества, где всё в компетенции собственников земельных участков, но из-за пассивности людей ни собрание провести они не могут, ни председателя правления заменить.

– Коль мы упомянули дачи, в апреле 2017 года Вы озвучили перед Александром Лукашенко ситуацию, в которой оказались люди, построившие добротные дома в садоводческих товариществах и постоянно там проживающие. Они сегодня дорого платят за природный газ, поскольку субсидируемые государством тарифы на них не распространяются. В какой стадии сегодня находится решение данного вопроса?

– В последние годы садоводческие товарищества для многих стали местом жительства. Для постоянной регистрации, от чего в прямой зависимости находятся цены на жилищно-коммунальные услуги, в том числе на природный газ, этим территориям надо придать статус населённых пунктов. Но в таком случае они должны соответствовать и противопожарным нормам, и санитарным, и другим. В отношении оплаты газа, скорее всего, найдется частичное решение: по крайней мере, предварительно ведется разговор о том, что по субсидируемым ценам будут платить неработающие пенсионеры и инвалиды.

 – Как складываются у Вас отношения с местными властями? На слуху Ваше влияние на решение проблем, касающихся не только Ленинского района, где находится Ваш избирательный округ, и Бреста, но и республики в целом. Так было, например, с постановкой многодетных семей на льготную очередь для улучшения жилищных условий. Расскажите об этом.

–  Вынести эту проблему на республиканский уровень заставила   парадоксальная ситуация, сложившаяся в Ленинском районе: несмотря на ежегодное выделение  многодетным семьям десятков квартир, очередь не только не уменьшается, но даже растет. В чем тут дело? Как оказалось, причина в том, что многодетные семьи, переезжающие в областной центр из других населенных пунктов, сразу же получают статус льготников, а значит – право на внеочередное получение жилья. Выходит, что они отнимают возможность улучшения жилищных условий у коренных брестчан, которые льгот не имеют. Аналогичное положение и в других областях. Поэтому я обратился в Совет министров с предложением внести в регламентирующие документы норму, согласно которой прибывающие в областной город многодетные семьи принимаются на льготную очередь лишь после того, как проживут здесь 3–5 лет. Это предложение было оперативно рассмотрено и поддержано, и, я думаю, оно принесет пользу.
Не так быстро, но тем не менее ожидаемый результат дали мои обращения в республиканские органы по поводу финансовых компенсаций гражданам, которые вносили средства на прокладку введенных в эксплуатацию уличных сетей водоснабжения и водоотведения, за счет подключающихся новых потребителей, уменьшения размеров непомерных штрафных санкций за самовольное подключение к системам канализации…
Что же касается проблем местного уровня, то при их решении я нахожу полное понимание и поддержку у руководства Брестского горисполкома и администрации Ленинского района.

 – А с чем приходили к Вам брестчане на нынешний личный прием?

– В этот раз три человека обратились с просьбой оказать помощь в трудоустройстве, причем у всех троих довольно сложные жизненные обстоятельства. Непросто будет решить вопрос об улучшении жилищных условий семьи, в которой растет ребенок-инвалид (придется обращаться в облисполком). Очевидно, без внесения изменений в соответствующие нормативные акты не удастся решить проблему уменьшения размера пошлины за раздел жилого  дома между бывшими супругами, один из которых к тому же с разделом не согласен. Поступили также предложения о необходимости корректировать принципы отношений между акционерами и акционированными предприятиями,  государственными органами и садоводческими товариществами.

 – В приоритетах, с которыми Вы шли на выборы, значились построение демократического государства с эффективной многоукладной экономикой и сильной социальной политикой, равенство граждан перед законом и справедливое распределение общественных благ, бережное отношение к природе и создание благоприятной среды проживания. Всё ли получается с реализацией этих положений Вашей программы?

– Пока не всё. Ведь эти положения носят фундаментальный характер, и, что называется, одним росчерком пера их не решишь. Требуются кардинальная переработка законодательной базы, серьезное совершенствование большого количества нормативных актов, общественного сознания, а значит, и самосознания каждого  из нас. Это – большая и сложная работа, и на ее выполнение  понадобится немало времени. Но подходы к решению  обозначенных проблем уже сделаны, и это обязательно принесет ожидаемые результаты.

Беседовал Валерий ЦАПКОВ
Фото Алексея ГАНЧУКА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 25 Июня , 2018   13 : 00

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос