Депутат горсовета Валерий Тарасов: «Я буду стремиться, чтобы Восток стал более комфортным »

175 просмотров 3 комментария

Плановый приём граждан по личным вопросам провел депутат горсовета по 24 избирательному округу Валерий Тарасов. На его очередном диалоге с избирателями побывал корреспондент «БВ».

Автор фото: Елена РИМОШЕВСКАЯ
Решённые проблемы

Такие встречи с депутатом проходят каждый месяц. В ЖЭС-5, где традиционно проходит приём, и на сей раз лишь несколько стульев оказались пустыми. Насколько нужно такое общение, мы поинтересовались у присутствующих. Лидия Николаевна не пропустила ни одной встречи с народным избранником.

«Валерий Васильевич всегда откликается на наши просьбы и быстро решает проблемы. Мы обращались к нему с разными вопросами. Последний раз мы сетовали на рытвины и ямы возле остановки на Молодогвардейской. Мы много раз поднимали этот вопрос в ЖЭСе, но с мёртвой точки нам помог его сдвинуть только Валерий Васильевич. Возле нашего отделения Белпочты №32 тоже было не пройти, и этот вопрос депутату удалось решить», - рассказала женщина.

Нужное общение

Председатель ветеранской «первички» при ЖЭС-5 Галина Марченко подключается к разговору: «Нам очень нужно такое общение, особенно ветеранам. Мы приходим к депутату с фотографиями, которые рассказывают о проблеме», - Галина Михайловна кладёт передо мной несколько папок, где хранится документальное подтверждение добрых дел Валерия Тарасова. И продолжает: «Например, взять хотя бы Московскую, где раньше было много скамеек, а остались только две, да и те сломанные, возле казино. Я часто гуляю на воздухе, иногда устанешь, а сесть негде. Мы обратились к Валерию Васильевичу, и посмотрите, какой подарок мы получили», - моя собеседница протягивает фотографию, на которой запечатлены новые удобные скамейки на главной артерии города.

Актуальные вопросы

Нынешняя встреча началась с отчёта народного избранника о депутатской деятельности, что предусмотрено Законом «О статусе депутата местного Совета депутатов». Примерно раз в полгода Валерий Васильевич рассказывает избирателям, какие решения ему пришлось принять, какие проблемы удалось решить.

«В предвыборной программе я обещал, что буду прилагать все усилия, чтобы Брест больше благоустраивался и развивался, чтобы брестчанам в нем жилось комфортно. В 2017 году мною проведено девять личных приёмов. В основном горожане обращались с вопросами трудоустройства, благоустройства, оплаты услуг, проведения ремонтов подъездов. На некоторые встречи я приглашал представителей ЖРЭУ, которые разъясняли вопросы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Все обращения брестчан я внимательно изучаю, отправляю запросы в соответствующие органы, а при необходимости знакомлюсь с проблемой на месте», - отметил Тарасов.

Можно рассчитывать

В этом году при помощи Тарасова оборудовали площадку у входа в отделение Белпочты №32 по Молодогвардейской, благоустроили остановку «Молодёжная», на Московской появились пять удобных скамеек, остеклили остановку «Юность» на улице Советской Конституции. «На этой же остановке спрятаться под навесом или просто присесть было невозможно: рытвины мешали это сделать. После того, как депутат обратился в ДЭП, на остановку стало любо-дорого смотреть. Он всегда старается разобраться, вникнуть в наши просьбы. В детском садике № 41 наш избирательный участок. Чтобы туда попасть, нужно было постараться: опоры не было, а взбираться без неё по ступенькам тяжело. Мы рассказали об этом нашему депутату, и теперь там появились поручни. Мы знаем, что на Валерия Васильевича можно рассчитывать», - рассказала Галина Марченко.

Его призвание

Валерий Тарасов постоянно держит в поле зрения вопросы соцобеспечения ветеранов труда, пенсионеров, инвалидов и малоимущих. «Я стараюсь посещать ветеранов, знакомиться с вопросами их социального обеспечения, интересоваться их проблемами, рассказывать об изменениях в законодательстве. Не раз принимал участие в конференциях, посвященных пожилым людям и инвалидам», - сказал депутат.
  
И сейчас он подробно рассказал присутствующим о порядке начисления пенсии, её индексации, о строительстве новых объектов в Бресте, а потом записал в ежедневник вопросы и просьбы горожан. «Я буду стремиться, чтобы микрорайон Восток стал более комфортным, ухоженным и чистым, а социальные вопросы находили быстрое решение», - подчеркнул Валерий Тарасов.

Елена РИМОШЕВСКАЯ

3 комментария

  1. Юрий Павлович

    Слова чиновника конечно хорошие:" Я буду стремиться,чтобы микрораойн Восток стал более комфортным,ухоженным и чистым...".Я проживал в микрорайоне с 1974 по 2000. Сейчас часто бываю,но кроме косметических ремонтов некоторых домов ничего не было заметно.Дорожное покрытие Партизанского пр.ниже всякой критики.Правда сейчас вижу возле "Монтаны" серьёзные дорожные движения..Что будет на выходе время покажет. Главное,чтобы не как в канонической фразе:"Благими намерениями ......."

  2. Гость

    Ну что это за цирк? Лавочку депутат поставил, поручень приделал на избирательном участке. Как раз то,чем должен заниматься представитель ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти. Почему наши депутаты, когда заказывают статейки о своих подвигах, ни слова не могут сказать о своей законотворческой деятельности? А то вот скамеечку за наши же деньги поставил. Может еще сам устанавливал? Нет? А что так? Мололец, товарищ депутат, захочешь - не отнимешь.

  3. Избиратель

    Не понятно почему статья именно о нем. Пролистл ближайшие посты и не увидел статьи о каком-нибудь другом депутате. Этот самый лучший? Если да то непонятно чем он лучший. Что он сделал? В статье написано , что встречи с избирателями это обязанность депутата. Так в чем тогда смысл статьи. Или Тарасов пообещал вам подписку организовать.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   14 : 52

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос