Давыдько и Рогачук обсудили в Бресте работу «Белой Руси»

139 просмотров 0 комментариев

Председатель республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько встретился 11 июля с главой города Александром Рогачуком.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Обсуждали вопросы содержания работы общественной организации, её сотрудничества с государственными структурами и возможный вклад в подготовку к 1000-летию Бреста.

Давыдько рассказал, чем наполнена работа самой большой общественной организации в Беларуси – в ней 180 тысяч человек. По его словам, общественная организация должна находить болевые точки общества, быть партнёром государства в решении многих вопросов и даже брать их на себя. Он привёл примеры таких болевых точек, как формализм в охране труда и содержание каналов общения граждан с властью: «Почему душевнобольные люди без справки приходят в кабинет к занятому человеку и начинают его напрягать? Почему прямые телефонные линии не уменьшают количества людей, которые за счёт государства хотят решить вопросы собственной лени, собственной неосведомлённости, собственной гордыни? Мы слишком лояльны. Должна быть обоюдная ответственность государства и граждан. Это одна из болевых точек».

Общение шло в формате беседы. Рогачук в ответ на суждение руководителя общественной организации ответил так: «На мой взгляд, главное противоречие социума – это ограниченные ресурсы и стремление к неограниченному потреблению. На их стыке и действует государство, регулируя потребление. Поэтому никакая власть в принципе не решит проблему удовлетворения потребностей законодательно». Давыдько парировал: «Отдайте ряд функций общественным организациям. Мы можем решать государственные проблемы на общественном уровне. Это будет даже дешевле».

В свою очередь, глава города привёл примеры того, как по-деловому решала вопросы районная организация «Белой Руси» в его бытность руководителем Администрации Московского района Бреста. Далее беседа зашла о планах работы. Давыдько рассказал о предстоящем создании портала и социальной сети для выявления и решения проблем. Обсуждалась тема общественного мнения – это нечто базовое или формируемое явление.

Стороны обменялись мнениями о том, создавать ли городскую организацию «Белой Руси». Своё видение высказал председатель областной организации Пётр Пойта.

Завершилась беседа темой подготовки к празднованию Брестом 1000-летия и обсуждением вопроса, какой вклад может внести в это событие «Белая Русь».
Оценивая встречу, Давыдько сказал, что она была «стремительная и эмоциональная, что не помешало её конструктивности».

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 21 Июля , 2018   20 : 08

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос