«Чудеса на Рождество». Благотворительная акция для онкобольных детей прошла в Бресте

542 просмотра 0 комментариев

Новый год и Рождество Христово всегда ассоциируются с ёлкой, подарками, волшебством… Особенно этот праздник ждут дети.

Кто помогал осуществить их желания, узнавала корреспондент «БВ».
Необычное украшение
В поддержке и положительных эмоциях особенно нуждаются мальчики и девочки с онкологическими заболеваниями. Они каждый день вместе с родителями преодолевают массу испытаний в борьбе за жизнь. Поэтому важно помочь такому ребёнку не терять настроение, радоваться каждому дню и жить с надеждой на выздоровление. А этому способствует вера в чудеса. Каждый год в нашей стране проводят республиканскую благотворительную акцию «Чудеса на Рождество». В её рамках обком БРСМ собирает всех на «Ёлке желаний». В этот раз встреча неравнодушных людей с ребятами прошла в Брестском областном общественно-культурном центре.
Напомним, что в конце 2017-го около двадцати детей написали свои письма Деду Морозу, положили их в красные рукавички, которые стали главным и необычным украшением новогодней ёлки желаний.
Время для сюрпризов
Новый год наступил. Пришло время принимать долгожданные подарки.
Примечательно, что в письмах ребята всем желали крепкого здоровья, верных друзей, мира и благополучия, а также немного рассказывали о себе. Некоторые писали, что увлекаются творчеством. Другие сетовали на то, что много времени проводят в больнице и им просто не хватает обычного общения. Поэтому и просьбы у всех были разные. Одни мечтали о мобильных телефонах, другие – о современных гаджетах, третьи – об электронных книгах, а четвёртые – о билетах на концерт… Так, к примеру, маленький брестчанин Арсений Головач, как взрослый мужчина, стремится быть самостоятельным. Для этого, по мнению мальчика, ему не хватало настоящей банковской карточки. Мечта девятилетнего Арсения сбылась. Теперь он – обладатель пластиковой карточки от «Беларусбанка».
Помощники Деда Мороза
Организаторами мероприятия выступили БРСМ и пионерская организация Брестчины. Радует, что с каждым годом эту инициативу поддерживает всё больше представителей власти, предпринимателей, сотрудников ведомственных структур… В 2018-м помощниками Деда Мороза стали: главное управление идеологической работы, культуры и по дела молодёжи области, областное отделение Белорусского фонда мира, Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз РБ, городской отдел по ЧС, Брестская таможня, филиал № 100 областного управления «Беларусбанка», магазин уличной одежды «БрендШторм» и воспитанники творческого центра «Арт-Пиппер».
Завершилась праздничная встреча песнями, хороводами с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами вокруг ёлки. А от участников областной выставки «Сто идей для Беларуси» ребята получили сладкие подарки.
Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Фото Алексея ГАНЧУКА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 26 Мая , 2018   14 : 55

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос