«Читающий бульвар» переместился на Советскую

158 просмотров 0 комментариев

Десятый, юбилейный «Читающий бульвар» под названием «Любимая точка на карте» прошел во время празднования тысячелетия Бреста. На этот раз он сменил адрес и распахнул свои двери возле кинотеатра «Беларусь».

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Литературный марафон собрал больше тридцати поэтов, прозаиков, чтецов, а также любителей лирического слова. Поздравить Брест приехали творцы Алла Тетёркина и Татьяна Щитова из Минска, поэт Наталья Кондрашук из Кобрина, поэт, прозаик Соня Вайсова из Словакии. Главной темой «Читающего бульвара» стал миллениум Бреста. Все слова и строки были посвящены любимому городу. Изюминкой мероприятия стал флешмоб «Брест для меня — это…».

В приветственном слове председатель областного отделения союза писателей Татьяна Демидович сказала: «Гэта хвалючае для мяне свята, бо тут нарадзіліся мае бацькі, нарадзілася і я. Брэст — мой родны горад, які пахне рэчкай Мухавец, гучыць партоўскімі кранамі… Памятаю яшчэ брук, які быў на Леніна, і цяжкую браму, якой зачынялі двор, дзе я жыла… Брэст для мяне — гэта родная маці». Поэт Любовь Красевская назвала город самым лучшим в мире и любимым для неё. Поэт заслуженный журналист Георгий Томашевич отметил, что Брест — это творческая высота, где есть любовь для жизни. Драматург Зинаида Дудюк призналась, что Брест для неё давно стал второй малой родиной, которую она безмерно любит и посвящает свои произведения. По этому случаю она прочла «Оду Бресту».

В этот праздничный день каждый участник поэтического марафона нашёл, что сказать о славном городе, прочесть посвящённые ему стихи.

Наталья ШЛЯЖКО
Четверг , 19 Сентября , 2019   01 : 22

Лента новостей








Опрос