Были на папа-фесте на Гребном? Ищите себя на фото

186 просмотров 0 комментариев

В минувшее воскресенье на гребном канале прошел "Бацькоўскі фэст - 2019". Мероприятие, посвящённое Международному дню отца и тысячелетию областного центра, проходит в Бресте уже в десятый раз – юбилей!

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Начался фестиваль с папа-парада, который проводится в третий раз. В нём приняли участие мужчины разных возрастов вместе со своими сыновьями и дочками. Для собравшихся на территории областного центра олимпийского резерва по гребле работало около десяти интерактивных площадок, где отцы и дети могли с пользой провести свой досуг. Можно было вместе порисовать, почитать, попеть, что-то смастерить, поучаствовать в различных конкурсах.

Открывая фестиваль, заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук сказал:

– День отца празднуется в мире уже 109 лет, и в Бресте это тоже становится доброй традицией. Надеемся, что в ближайшие годы, этот праздник станет официальным в республике Беларусь. Папа – это не просто престижно и приятно, это, прежде всего, ответственность. Папа даёт детям свою фамилию и отчество, он учитель и воспитатель, а также весомый авторитет для детей. Родитель показывает пример, совершает поступки, за которые по прошествии времени не должно быть стыдно. Символично, что "Бацькоўскі фэст - 2019" совпал с праздниками Святой Троицы и Днём медицинского работника. Хочется пожелать каждой семье любви, удачи, благополучия, и пусть исполняются ваши самые заветные желания.

Особая благодарность организаторам праздника, общественной организации «Наследие», команде территориального центра социального обслуживания Московского района во главе с Сергеем Ворониным, депутатскому корпусу и общественному объединению «Белая Русь».

Депутат Палаты представителей Национального собрания Анатолий Дашко пояснил, что в нашей стране реализуется национальный план гендерного равенства, заседают рабочие группы. Вскоре, возможно, в числе других мер будут приняты законы, которые закрепят День отца законодательно.

Ведущий мероприятия провел опрос среди маленьких детей из многодетных семей. Малыши в один голос ответили, что папы у них добрые. А Вова Котик сказал, что его родитель ещё и красивый, и всегда помогает делать уроки.

Во время праздника прошел большой концерт с участием сольных исполнителей, музыкальных и танцевальных коллективов. Также работали аттракционы, тир, желающие могли покатать малышей на пони. Сотрудники правоохранительных органов и МЧС приготовили интересные конкурсы, показательные выступления. Со своей экипировкой и вооружением знакомили всех желающих военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Инициатива проведения Дня отца в Бресте принадлежит общественному объединению "Наследие". Фестиваль проходит при поддержке горисполкома, территориального центра социального обслуживания населения Московского района Бреста и областного центра олимпийского резерва по гребле.

День отца во многих странах отмечают в третье воскресенье июня. Впервые этот праздник отметили в США 19 июня 1910 года. С такой инициативой выступила миссис Додд из города Спокан штата Вашингтон, которая хотела выразить признательность своему папе, а в его лице – всем заботливым отцам, участвующим в воспитании детей.

Юрий МАКАРЧУК
Четверг , 18 Июля , 2019   16 : 44
Лента новостей








Опрос