Брестский мусороперерабатывающий завод построил детскую площадку за сданное вторсырье

566 просмотров 2 комментария

Привычка советских времён сдавать макулатуру снова становится популярной. Многие помнят те годы, когда сбор ненужной бумаги был общественной обязанностью. Замечательно, что теперь этот обычай получил вторую жизнь.

Сдавать макулатуру не только благородно: ещё со школы известно, что тонна бумаги, изготовленная из макулатуры, сберегает 17 деревьев. Это ещё и выгодно, как оценили жильцы домов на улице Краснознамённой. Они избавились от бумажного хлама в своих квартирах, ещё и заработали полезный подарок: Брестский мусороперерабатывающий завод презентовал активным сборщикам вторсырья детский комплекс, который сегодня стал настоящим украшением дворовой территории возле дома 9/1.

Как известно, слаженная работа невозможна без чёткой организации. Координационными вопросами здесь занималась инженер ЖЭС-3 Наталья Ильюта, которая за свою плодотворную работу по агитации людей за сдачу вторсырья также получила подарок от мусороперерабатывающего завода.

«Мы постоянно проводим собрания с жильцами, один из актуальных вопросов таких встреч – сбор макулатуры. Люди у нас активные, быстро подключились к этому делу. Мы даже дворников оповестили, они тоже собирали и сдавали ненужную бумагу», – рассказала Наталья Михайловна.

Получив приз, женщина поделилась своими эмоциями: «Я очень люблю свою работу, хотя тружусь не по специальности. Мне очень нравится работать с людьми. Всякое бывает, но в основном я получаю положительные эмоции. Приятно, когда твои усилия не остаются незамеченными».

Во время установки оборудования на постоянное место во дворе собралось немало родителей с детишками, чтобы порадоваться полученному подарку.

Молодая мама Анна, которая со своим ребёнком не один час проводит на этой детской площадке, сказала: «Наши впечатления: наконец-то. Наш дом в некотором роде проблемный: у него три собственника, чтобы добиться какого-то решения по площадке, нам пришлось приложить немало усилий. Вот наш любимый ЖЭС нам очень в этом помог. Замечательный комплекс, который, безусловно, понравится нашим детям. В будущем наш двор ждёт благоустройство, и комплекс очень кстати. Мы каждый день участвовали в сборе макулатуры, не ленились, собирали».

Маленькие брестчане вмиг заняли места: один катался на горке, другой взбирался вверх по перекладинам, третий качался на качелях. Счастливые дети – довольные мамы. Хочется верить, что подобная акция и в дальнейшем принесёт много радости родителям и детям из других дворов.

Елена СИНЯВСКАЯ
Фото Александра ВОРОБЬЯ
Вторник , 17 Сентября , 2019   15 : 24

Лента новостей










Опрос