Брестский мастер Лилия Демчук: «Мужской маникюр – это норма»

299 просмотров 0 комментариев

На мастеров красоты большой спрос. Многие проходят специальные курсы и зарабатывают своим ремеслом. Но успешно развиваются дальше далеко не все.

Мы поговорили с Лилией Демчук, гуру красоты ногтей и призером многих конкурсов.

— Как долго ты занимаешься ногтями?

— После школы я поступила в вуз и решила, что целый август терять нельзя и нужно чем-то себя занять. Выбор пал на курсы маникюра. Стать мастером по маникюру не было моей мечтой с детства. Это скорее стечение обстоятельств, проверка себя на прочность. Ты выходишь во взрослую, самостоятельную жизнь после школы, и нужно доказать всем, и в первую очередь себе, что ты чего-то стоишь.

И вот в 17 лет я получила профессию и стала мастером по маникюру третьего разряда. Получается, что в индустрии красоты я уже больше трех лет.

— Твои самые большие достижения в этой области?

— Каждая победа значительна. Самое большое впечатление оставило участие в первом чемпионате. Это время длительных и изнурительных тренировок, подготовка, выход на конкурсную площадку, первые ошибки... Сложно было поверить в себя и свои возможности. Это невероятный стресс, когда участники — мастера с большим стажем работы и победами в подобных чемпионатах.

Моим первым чемпионатом был 10-й фестиваль красоты «Роза ветров HAIR-2017». Я привезла третье место в номинации «Мужской салонный маникюр» в категории «Юниор», участвовала впервые. И четвертое место в номинации «Моделирование ногтей: акриловая технология». Приятным было и второе место в чемпионате Волгоградской области «Красота на Волге» 2018 года в номинации «Китайская роспись». Но самое большое значение имеет для меня победа, к которой я шла целый год, — на 11-й «Розе ветров HAIR-2018» в номинации «Мужской салонный маникюр», я заняла первое место в категории мастера.

Наверно, именно поэтому я задаюсь целью развивать мужской маникюр в Бресте. Хочется, чтобы это стало нормой, а не исключением из правила. Ведь в первую очередь это гигиенично, а затем уже красиво. За три года в индустрии красоты в моей копилке побед два первых места, два вторых, три третьих и три четвертых места.

— Как выглядит идеальный клиент?

— Это человек, который уважает себя и ценит свое время. Он так же будет относиться и к окружающим. Я вообще всегда за человечность, ведь в нашей жизни случается всякое: ребенок заболел, машина сломалась, на работе задержали. Я адекватно отношусь к таким ситуациям, и поэтому проблем с клиентами у меня обычно не бывает.

Важно, когда клиент прислушивается к твоему мнению и полностью доверяет свои ручки: именно в такие моменты можно творить шедевры.

— Какими техниками ты владеешь?

— В нашей постоянно развивающейся индустрии красоты очень важно успевать идти в ногу со временем, ведь столько всего нового появляется каждый день! Поэтому качественные обучающие и курсы повышения квалификации — залог успеха.

Я прошла базовые курсы третьего и четвертого разряда: моделирование ногтей по гелевой и акриловой технологиям. Курсы «Аппаратный и комбинированный маникюр», «Китайская роспись». Обучалась у абсолютного чемпиона мира 2017 года Леонида Косарева, у чемпиона России и Европы Сергея Лаврухина. Также прохожу различные семинары по Nail-продукции. На этом я не останавливаюсь.

— Самая запоминающаяся работа?

— Это последняя моя работа, самая масштабная и сложная за все чемпионаты. Мы с командой профессионалов создавали фантазийный образ дракона.

Благодаря этой работе я заняла первое место на международном фестивале творческих профессий «Минский вернисаж-2019» в номинации «Фоторабота. Дизайн ногтей с обложки. Фантазийный образ».

— Какими материалами ты пользуешься?

— Я никогда не экономлю на своих клиентах. Руководствуюсь принципом: если ты берешься за какую-то работу, то выполняй ее хорошо и качественно. Это относится и к обработке инструментов, и к обслуживанию, и к материалам. Ведь когда клиент к тебе приходит, он тебе доверяет свое здоровье и красоту, его нельзя подвести.

Поэтому я использую только высококачественные и профессиональные материалы.

— Как понять, что мастер делает свою работу неправильно?

— Основа хорошей работы — идеальный маникюр! Девочки и мальчики, перед тем как идти к мастеру на процедуру, спрашивайте про обработку инструмента. Посмотрите работы мастера перед записью.

На процедуре уделите внимание чистоте и аккуратности выполнения маникюра, а также покрытия. Ваши счастливые глаза станут главным показателем качественной работы.

— Какие бренды, марки самые любимые?

— Отвечу просто: качество важнее бренда! Я всегда нахожусь в поисках самого лучшего и безопасного материала для своих клиентов.

В Бресте есть проблема с ассортиментом товаров, поэтому очень здорово знакомиться с новыми брендами на чемпионатах или фестивалях. Вот и еще один плюс участия в подобных мероприятиях.

— Дашь несколько советов по уходу за ногтями?

— Не занимайтесь самолечением, если не знаете, что болит. То же самое и в маникюре: если вы не умеете качественно ухаживать за ногтями, доверьте свои ручки профессионалу. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и заниматься им профессионально.

Очень важно найти своего мастера по маникюру: он расскажет вам об индивидуальном домашнем уходе, будет продолжительное время наблюдать за состоянием ваших рук и ногтей.

— Что посоветуешь начинающим мастерам?

— Развивайтесь, развивайтесь и еще раз развивайтесь! И запомните: знаний много не бывает. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. При обучении не бойтесь задавать вопросы своим преподавателям. Не забывайте про свое здоровье — это самое главное, что у вас есть.

В нашей профессии страдают зрение и спина, поэтому уделите им внимание. Дело, которым вы занимаетесь, нужно любить всем сердцем. Лучший показатель вашей работы — вернувшийся к вам клиент.

Василина БУЦКЕВИЧ
Среда , 23 Октября , 2019   02 : 41

Лента новостей








Опрос