Брестские артисты поздравили Тересполь с Днем города

407 просмотров 0 комментариев

В минувшее воскресенье польский приграничный Тересполь отмечал День города. В этот день горожане с семьями посещают костел, концерты, отдыхают на природе, встречаются с друзьями.

Автор фото: Татьяна СВЕНТИЛОВА
Гости и официальные делегации из разных городов и стран посещают Тересполь в этот день. А весомую музыкальную часть праздничной программы организаторы уже много лет отдают брестским артистам.

По словам бургомистра Яцека Данилюка, этот праздник горожане и руководство города стараются провести особенно ярко. «Мы целый год очень усердно работали, справлялись с неурядицами и проблемами, делали нашу жизнь наполненной яркими событиями. А теперь настал день, когда весь наш небольшой город по-настоящему отдыхает, – отметил бургомистр Тересполя в приветственном слове. – Я очень благодарен всем гостям, представителям дружественных нам городов и дипломатических представительств, которые почтили своим присутствием наш праздник. Кстати, сегодня День города имеет и благотворительную цель: на протяжении всего концерта на стадионе будут проводить сбор средств на лечение маленькой девочки Зузи Хомюк».

Среди почетных гостей, которые поздравляли польский город на главной сцене, было много брестчан. «Брест и Тересполь – это две неразделимые части, – отметил глава администрации Ленинского района Бреста Геннадий Борисюк. – У нас очень тесные взаимоотношения, которые по праву можно назвать ярким примером народной дипломатии. Мы рады сегодня быть здесь, будем ждать польских гостей на нашем празднике города в конце июля».

Начался день Тересполя с традиционного марш-парада по городским улицам до стадиона, на котором находилась главная сцена. Центральным звеном шествия был Брестский оркестр духовой и эстрадной музыки Валерия Коваля. Горожане тепло приветствовали наших музыкантов, многие из них сопровождали оркестр по всему маршруту. «Мне приятно, что нас так искренне приветствуют, – рассказал Валерий Коваль. – Это признак добрососедства, которое имеет многолетнюю историю».

Полонийный хор «Полесье» из Бреста порадовал гостей и зрителей песнями на белорусском и польском языках – о родном крае, его истории, мастерах слова и музыки. Певица Ангелина Пиппер подарила яркую программу, ее тепло приветствовали молодежь и зрители постарше. После выступления артистка рассказала, что в ее ближайших творческих планах продолжить работу над сольным альбомом, все песни для которого она пишет сама.

Самым ярким событием тереспольского концерта было выступление брестской группы MUZZART. Несмотря на проливной дождь, зрители не расходились. Казалось, гроза их даже подогревает.
  
Татьяна СВИНТИЛОВА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 09 Декабря , 2018   00 : 41

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос