Брестчанин Влад Якимович выступил в передаче Максима Галкина «Лучше всех!» (+видео)

634 просмотра 0 комментариев

Влад увлекается вокалом с шести лет, сейчас ему десять.

Поддержка родных

«Когда-то и я мечтала стать певицей, — рассказывает мама Влада Алёна Якимович, — наверное, сейчас воплощаются в реальность мои мечты. Я поддерживаю увлечение сына и буду поддерживать дальше, главное, чтобы у него всё получилось».

Творческие задатки юного певца разглядела учительница начальных классов Людмила Синицкая. Родители решили, что ребёнок должен развивать свои способности, и записали его в творческий центр «Арт Пиппер». Помимо этого, Влад занимается в музыкальном колледже имени Ширмы.

Когда есть стимул

«Он часто поёт дома, слушает практически всех эстрадных исполнителей, — отмечает наша собеседница. — Если у нас намечается какой-нибудь праздник, он заранее продумывает репертуар».

Первый раз перед большой аудиторией ему довелось выступить на концерте в четвёртой гимназии. Тогда он исполнил песню «Дорожный знак». Мальчик вспоминает, как его переполняли эмоции. «Я волнуюсь перед каждым своим выступление. Со страхом и неуверенностью мне помогает справляться мама, она умеет настраивать на успех. После каждого выступления родители покупают мне новые игрушки, и это стимулирует. Они знают, что я очень люблю настольные игры и лего».

Заманчивое приглашение

На передачу «Лучше всех!» юного вокалиста пригласили редакторы, они увидели мальчика в «Инстаграме» на фотографии с белорусским пловцом-паралимпийцем Алексеем Талаем. С ним наш земляк познакомился на вокзале в Минске, куда вместе с родителями приехал на обследование. У Влада скелетная дисплазия.

«Он всегда с интересом смотрел эту передачу, — говорит брестчанка, — поэтому, когда с нами связались, мы с радостью откликнулись. На шоу он исполнил одну из любимых своих композиций — «Песню о маленьком трубаче».

Под впечатлением

Поездка в Москву запомнится мальчику надолго. «У нас было много свободного времени, — рассказывает Влад. — Мы посетили Красную площадь, побывали в планетарии. Особенно мне понравился музей оптических иллюзий».

Репетиции и съёмки длились несколько дней. «Максим Галкин был только на съёмках, — продолжает его мама Влада. — Меня поразило, что диалог с ним в программе — это полная импровизация. С маленькими детьми не так просто что-то отрепетировать…» После выступления брестчанину вручили медаль участника и рюкзак со сладостями.

Стать известным

Сегодня к Владу Якимовичу часто подходят на улице, в общественном транспорте и говорят, что видели его по телевизору. «Мне очень хочется, чтобы мой ребёнок стал счастливым и всё задуманное им сбылось, — говорит мама. — То, что будет зависеть от нас, родителей, мы обязательно сделаем».

В завершение Влад сказал: «Я мечтаю о сцене, очень хочется стать профессиональным артистом. Мне нравится выступать перед публикой, чувствую, что это моё».

О достижениях и планах

Влад учится в Брестской санаторной школе-интернате, занимается плаванием, изучает английский язык. Уже два года мальчик посещает художественную школу. Постоянно выступает на городских мероприятиях. В копилке творческих достижений юного вокалиста диплом лауреата I степени международного фестиваля-конкурса «Миллениум», диплом I степени Второго областного открытого конкурса вокалистов имени Аренской, диплом I степени областного этапа республиканского фестиваля «Вясёлкавы карагод», диплом участника городского конкурса военно-патриотической песни «Брестский метроном».

Недавно он принял участие в отборе участников на проект «Талент краіны», но о результатах говорить пока рано. Юный певец наверняка выступит на концертных площадках города по случаю его юбилея.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ


Пятница , 15 Ноября , 2019   05 : 33

Лента новостей








Опрос