Брестчанин написал игру для ретро-компьютера и участвует в конкурсе «Яндекса»

436 просмотров 0 комментариев

Конкурс проводят под названием Yandex Retro Games Battle. Суть его – создать оригинальную игру для ретро-компьютера ZX Spectrum.

Брестчане из поколения постарше хорошо знакомы с этим компьютером, только под другим названием – БАЙТ. В 90-е БАЙТ, созданный по мотивам британского «Спектрума», и, к слову, не единственный на постсоветском пространстве, выпускали на БЭМЗе. Он был очень популярен и породил целое поколение поклонников этой восьмибитной платформы. 

Одним из них был брестский музыкант Анатолий Курись. БАЙТ был первым его компьютером, оставив массу ярких воспоминаний от многих часов и дней, проведённых за ним. Узнав о конкурсе, Анатолий решил принять в нем участие, как представитель Брестчины, которая исторически близко знакома с ZX Spectrum.

До этого он не имел и малейшего понятия, как создают игры. В короткий срок ему пришлось с нуля осваивать всё, начиная от создания графики и звуковых эффектов до написания кода и продумывания общей концепции и сюжета. 

В ночь перед последним днём подачи заявки Анатолий успел доделать рабочий вариант фантастической бродилки-платформера под названием QUEST FOR ELEMENTS. На странице конкурса можно поиграть во все игры-претенденты, включая и игру от Анатолия Курися.

Жюри определит трех победителей, но есть и приз зрительских симпатий. Оценить можно каждую игру по шкале от одной до десяти звёзд. Завершится голосование 11 декабря в полдень, а победителей объявят уже 13-го.

Ссылка на конкурс: https://rgb.yandex/

Среда , 12 Августа , 2020   15 : 03
Лента новостей
Опрос