Брестчане отметили Рождество концертом

407 просмотров 0 комментариев

Праздничные богослужения прошли в православных храмах Брестчины 7 января. А в кафедральном соборе Симеона Столпника  архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил ночную Божественную литургию и поздравил прихожан с наступившим праздником.  Вечером на площади Ленина областного центра состоялся концерт коллективов художественной самодеятельности.

Народные гулянья открыл городской оркестр духовой и эстрадной музыки, а в 17 часов началась трехчасовая концертная программа. Погода стояла прекрасная — мороз и солнце. Однако к началу представления собралось не очень много народа, возможно, горожане испугались 11-градусного мороза.

В качестве конферансье на рождественском концерте выступали Дед Мороз и Снегурочка.  В стихотворной форме они поздравили горожан с Рождеством Христовым и подчеркнули, что этот праздник объединяет и сближает семьи, поколения, народы в стремлении к духовному преображению.

На сцене несколько часов развлекали публику ряженые колядовщики, вокальные и танцевальные коллективы «Рамонки», «Сузорье», «Савва-групп», студия «Бум», а также народный ансамбль «Маленький принц». Солировали певицы Наталья Чернявская и Татьяна Романова. В репертуаре артистов преобладали песни новогодней и рождественской тематики. Усилившийся после заката мороз не давал зрителям стоять на месте, так что публика под зажигательные мелодии то и дело пускалась в пляс. 

Юрий МАКАРЧУК
Фото автора и Алексея ГАНЧУКА

Суббота , 03 Августа , 2019   21 : 16
Лента новостей








Опрос