Брестчане будут платить за воду по-новому

1726 просмотров 1 комментарий

В связи с внедрением автоматизированной системы «Расчет ЖКУ» все начисления платы за жилищно-коммунальные услуги должны производиться через назначенные уполномоченные организации: ЖРЭУ Бреста, Брестский научно-технологический парк, Брестское ЖКХ, в том числе и за услуги водоснабжения и канализации.

Поэтому, для проведения начислений за воду и канализацию за июнь собственникам квартир нужно снять показания с водомеров с 23.06 по 28.06 и передать их по телефонам: 45-09-01, 45-66-90, 45-65-54, 53-09-39. В противном случае к оплате будет выставлен средний объем водопотребления за два предыдущих месяца.
Услуги водоснабжения и водоотведения за июнь 2017 года и в дальнейшем будут включены в извещения уполномоченных организаций.

При оплате через ЕРИП после 30 июня ветка поиска:

Брест – Коммунальные платежи – Водоснабжение – Услуги водоканала – Водоснабжение по счетчику будет отключена, лицевые счета «Брестводоканала» будут закрыты.

Платежи следует производить по веткам:

ЖРЭУ Бреста - Брест – Коммунальные платежи – ЖРЭУ – Коммунальные платежи;

Брестский научно-технологический парк - Брест – Коммунальные платежи – Брестский научно-технологический парк – Коммунальные платежи.

Потребителям, проживающим в Брестском районе и заключившим договора с «Брестводоканалом», платежи следует производить по ветке:

Брестское ЖКХ - Брест – Коммунальные платежи – Брестское ЖКХ – Коммунальные платежи;

С 30 июня по 6 июля пройдут технические работы по объединению баз данных, в это время платежи принимать не будут.


1 комментарий

  1. GuestМыкола инфолиократ

    Заглянул на сайт водоканала и прочитал великолепный девиз: ""Мы поставляем воду во все уголки города"". Здорово получилось: по новой системе оплаты ОДНОМОМЕНТНО добавилась масса НОВЫХ УГОЛКОВ ГОРОДА, которые действительно будут "по новому" платить за воду! При этом ни одного метра водопровода нового строить не понадобилось! Это не фокус - это явь: новые плательщики, как автор, сами собою образовались, да еще и проценты будут оплачиваться! Спасибо автору публикации в БВ №35 31.08.17, уважаемой Елене Геннадьвой! (И автору вопроса, Сергею Петровичу, спасибо!). Это же так здорово, почти по Маяковскому: и жизнь хороша и жить хорошо! Ведь именно для блага граждан "Необходимо помнить... "Я снял показания счетчика и заплатил" - такого теперь нет, сейчас действует принцип: "Я заявил, а заплатил в следующем месяце". Вот только таким как автор это нововведение ничего кроме головной боли и дополнительных процентов за несвоевременную оплату не принесло. Почему? Просто, как грабли! В квартире (Бесплатной Государственной со времен СССР) живут и потребляют воду по 4-м счетчикам три человека. Первоначально квартиру почти приватизировали за 77 млн. одним человеком, (но неудачно- все успели, кроме того, чтобы втроем с паспортами перед нотариусом предстать). Повторно приватизировали уже (настойчиво заставили) на двоих, уже в 2 раза дороже... Да и все платежи проводились через ЕРИП с одной карточки! Для этого даже отдельное заявление писали, что все платежи, кроме приватизации, будет производить один человек. И вдруг, с "целью дальнейшего улучшения ..." платить надо по новому: по одним и тем же показаниям одних и тех же счетчиков КАЖДЫЙ ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО! Это же так здорово крепит семейные узы! А не последует ли за этим новшеством и детализация (разделение оплаты ) за вывоз мусора, оплаты за газ, за электричество... Что ж, если так и только так. то не учтет ли водоканал тот факт, что будучи пенсионером, все время оплачивал "по старому": снимал показания тогда, когда получал пенсию (в середине месяца) и исправно, до 25 го числа оплачивал воду, аж за половину текущего месяца. Если НИКАК НЕЛЬЗЯ централизованно учесть возможность оплаты только одним человеком всей расходуемой воды всеми "приватизаторами", то тогда попрошу водоканал хотя бы не начислять мне проценты ... З павагай да неабыякавых

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 11 Декабря , 2017   14 : 09

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос