Брест: диалог продолжается

166 просмотров 0 комментариев

Диалоговая площадка по вопросам социальной сферы состоялась в Брестском областном общественно-культурном центре.

Встреча была организована в форме открытого диалога, чтобы все присутствующие имели возможность высказать свое мнение и поделиться предложениями. Экспертами выступили депутат Палаты представителей Национального собрания Марина Васько, руководители управлений Брестского облисполкома, ученые и педагоги. В качестве участников были приглашены люди, так или иначе имеющие отношение  к теме образования, культуры и туризма.

Вопросы, которые обсуждали участники диалоговой площадки, были весьма актуальны. Это  сохранение культурного наследия Брестчины,  взаимодействие учреждений образования с семьёй, подготовка и трудоустройство кадров. Самой обсуждаемой темой стало дистанционное обучение: насколько готовы учреждения образования в техническом, организационном и кадровом плане к возможному переходу на  удаленное  обучение, а самое главное – готово ли общество к такому виду получения знаний. Поднимали на встрече наиболее актуальные социальные проблемы и пытались найти пути к их решению. Слоганом данной встречи стала фраза: «Кто виноват и что делать?»

Несмотря на всю серьезность обсуждаемых вопросов, беседа прошла довольно непринужденно.  Все желающие поделиться своим мнением были выслушаны, учтены все предложения, высказанные участниками встречи. Подробности диалога читайте в следующем номере «БВ»

Наталья МАЛАШЕВИЧ

Фото Анастасия МЕЛИШКЕВИЧ 

Четверг , 26 Ноября , 2020   12 : 40
Лента новостей

Опрос