Австрийские сосны и пирамидальные дубы садят в центре Бреста

208 просмотров 0 комментариев

Продолжая озеленение Бреста, 27 ноября работники «Коммунальника» посадили молодые деревья на нескольких участках в центре города.

На улице Гоголя, рядом с памятником 1000-летия Бреста, работала бригада Игоря Шуки. Здесь посадили семь лип и восемь кленов. Несколько месяцев назад с этого участка зеленой зоны были удалены старые деревья, которые в случае непогоды могли угрожать безопасности. И вот взамен старых появились новые.

На Набережной на обширном зеленом участке, примыкающем к реке, где сейчас находятся спортивные тренажеры, тоже посадили деревья, в соответствии с планом управления архитектуры и градостроительства горисполкома.

На аллее, которая стала продолжением улицы Советской, по обе стороны высажены черные австрийские сосны. Это вечнозеленое хвойное дерево с красивыми ярусами веток хорошо переносит городские условия. Всего здесь их будет 36 взамен старых тополей с ослабленными стволами. А вдоль пешеходной дорожки горожане могли видеть саженцы других деревьев в аккуратных кадках, как оказалось, привезенных из Гродно. Здесь работала бригада Евгения Ярошика, высадившая 22 пирамидальных дуба и шесть лиственниц. Когда они подрастут, это будет красивый участок для отдыха горожан.

Алексей КОРНЕЙЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 04 Декабря , 2018   13 : 04

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос