Анатолий Лис раскритиковал очереди в поликлиниках при гололедных травмах

673 просмотра 0 комментариев

На аппаратном совещании 10 декабря с участием структурных подразделений облисполкома глава области Анатолий Лис указал на недопустимость повторения ситуации в недавнюю гололедицу, когда травмированные жаловались на отсутствие своевременной помощи в медучреждениях по месту жительства.

«У нас есть возможность оказать в поликлиниках первую помощь при травмировании, – сказал председатель облисполкома. – Такого быть не должно, чтобы людей отправляли только в одну конкретную больницу, где они вынуждены ожидать в многочасовых очередях».

О том, куда и к каким специалистам обращаться, о готовности учреждений Бреста к своевременной и качественной медпомощи в случае травм рассказал главврач центральной поликлиники Сергей Кляус. «Травмпункт при больнице скорой помощи работает круглосуточно. По сложившейся практике бригады скорой помощи доставляют сюда получивших травму по понедельникам, средам, пятницам, субботам. В остальные дни – в травмпункт центральной городской больницы. В случаях особых ситуаций, вызванных массовым травматизмом, – подчеркнул Кляус, – каждый пациент имеет право обратиться в поликлинику по месту жительства, где ему окажут помощь травматолог, хирург или другой специалист».

Главврач уточнил: 3 декабря поликлиники также оказывали помощь травмированным в результате гололеда, и в течение дня приняли 102 человека. Он разъяснил, что по результатам травмы, при наличии показаний для стационара, санитарным транспортом пациента из поликлиники доставляют в профильное учреждение. Таким образом, медицинские учреждения города готовы к оказанию своевременной помощи травмированным.

Служба информации «БВ»
Пятница , 04 Января , 2019   07 : 07

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос