Александр Рогачук побывал на линейке в 26-й школе

354 просмотра 0 комментариев

Двери для школьников в Бресте открыли 52 учебных учреждения, два из которых сданы в этом году.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК

Первый рабочий день сентября по традиции начался с ярких букетов и белых бантов. Около пяти тысяч юных брестчан впервые сядут за парты, для них и прозвучал первый звонок на урок.

«Есть особое очарование в школах, возраст которых насчитывает уже не одно десятилетие», — подчеркнул Александр Рогачук.

Для брестских школьников распахнули 52 учебных учреждения, два из которых сданы в этом году. Речь идет о средней школе на Юго-Западе и яслях-саде-начальной школе на Юго-Востоке. Оба учреждения образования получили порядковый номер 11.

«Отрадно, что город имеет естественный демографический прирост, ведь в этом году у нас даже больше первоклассников, чем в прошлом», — отметил Александр Степанович, подчеркнув, что с особым трепетом относится к школам, сданным в семидесятые и восьмидесятые годы. Такова и двадцать шестая. «В этих школах устоявшиеся педагогические традиции и целые династии выпускников», — добавил городской глава.

Однако подобные учреждения требуют повышенного внимания к совершенствованию материальной базы. В частности, в 26-й школе за бюджетные средства отремонтировали окна.

Александр Рогачук поздравил детей и их родителей с Днем знаний и отметил, что первые классы в этом году особенные, ведь ребята сели за парты в год тысячелетия города. «Им будет легко считать свои школьные годы, поскольку они будут совпадать с годами второго тысячелетия города. В 2019 году мы отметим тысячелетие Бреста, а спустя 11 лет, на 1011 году города, они окончат школу».


Дмитрий КУХАРЧУК
Вторник , 12 Ноября , 2019   15 : 51

Лента новостей








Опрос