Александр Рогачук: «Дело принципа – сделать здесь хороший сквер»

453 просмотра 0 комментариев

В рамках акции «1000 деревьев к 1000-летию Бреста» в заречной части Московского района прошел субботник с участием руководителей города, района и учреждений образования.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Несмотря на штормовую погоду, в этот день высадили деревья и создали живую изгородь из кустов на территории школы-новостройки на Сальникова. Затем участники мероприятия приступили к озеленению пустыря на пересечении Волгоградской и Октябрьской Революции. Напротив храма Тихвинской иконы Божией Матери укоренили 137 саженцев разных пород: клен, ива, дуб, рябина, липа, сосна, ель, уксусное дерево, вдоль улиц — кустарники: форзиция, жасмин и спирея иволистная.

Во время субботника к главе городской власти Александру Рогачуку с вопросом о будущем этой территории обратилась председатель жилищного кооператива близлежащего дома.

«Для меня было делом принципа сделать здесь хороший городской сквер, который будет прекрасным местом отдыха, — сказал председатель горисполкома, — хотя были предложения отвести этот участок для строительства жилого дома, торгового центра или парковки. То, что мы сегодня делаем, останется навсегда. Посмотрите, какая большая площадь будет засажена прекрасными растениями. Сейчас очень важно ухаживать за ними. Будем просить жильцов близлежащих домов поливать деревья. Дальше здесь продолжится нормальное благоустройство, красивое и интересное. По задумке архитекторов, на этой площади отведено место, где будет стоять новогодняя ёлка для жителей микрорайона. Мы и дальше будем реализовывать такие проекты и от темы озеленения города не отойдём. Это не какой-то конъюнктурный момент, а стратегия на ближайшие годы».
Юрий МАКАРЧУК
Суббота , 18 Мая , 2019   17 : 03

Лента новостей








Опрос