Аккумуляторный завод под Брестом подвергнут общественной экспертизе

306 просмотров 0 комментариев

Представители аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» предоставили документацию для общественной экологической экспертизы.

Передача документов прошла в конференц-зале технопарка на Пионерской. Инициаторам экспертизы их передали операционный директор группы компаний 1AK-GROUP Дмитрий Бутов и менеджер по корпоративному управлению охраной окружающей среды Александр Юнкевич. Также присутствовал представитель проектной органимзации — главный инженер ООО «НПФ «Экология» Дмитрий Гуриков.

Напомним, что еще 30 декабря прошлого года ООО «АйПауэр» опубликовало уведомление о проведении общественной экологической экспертизы проектной документации. Срок подачи заявлений был ограничен 15 января 2020 года.

В случае поступления заявлений о намерении проведения общественной экологической экспертизы заказчик обязался в течение пяти рабочих дней сообщить всем инициаторам о дате, времени и условиях предоставления проектной документации.

Заказчик обязался обеспечить предоставление проектной документации на общественную экологическую экспертизу в том же объеме, что и для проведения государственной экологической экспертизы, то есть по перечню документов и сведений, предусмотренных пунктом 3.9 Единого перечня административных процедур, осуществляемых госорганами и другими организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Срок предоставления проектной документации — не позднее 20 рабочих дней со дня поступления заявления о намерении проведения общественной экологической экспертизы.

В итоге 21 января 2020 года для получения проектной документации пришли три заявителя — жители Бреста, Кобрина и городского поселка Зельва.

Как сообщили в «АйПауэр», при выборе технологии и оборудования завода предусмотрена возможность снижения воздействия на окружающую среду. «АйПауэр» сменил генерального проектировщика и доработал проектную документацию. На основании обращения граждан принята концепция оценки в проектной документации наиболее неблагоприятного воздействия предприятия на окружающую среду.

Проектная организация «НПФ «Экология» учла объективные замечания и предложения, в том числе поступавшие от общественности, и оценила самые неблагоприятные режимы работы предприятия с точки зрения воздействия на окружающую среду.

Представители завода подчеркнули, что в связи с тем, что проект доработан не в части отдельных позиций, а в целом, заявителям передали проект в полном объеме, а не отдельные его разделы.

Общественная экологическая экспертиза будет проходить в течение месяца. Ее результаты — аргументированные выводы независимых специалистов, обладающих знаниями в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также в определенных областях науки, — должны быть предоставлены к 21 февраля.

Дмитрий КУХАРЧУК
Воскресенье , 23 Февраля , 2020   16 : 40
Лента новостей








Опрос