Общество
Учеников не многовато?
0 комментариев 529 просмотров

@ Андрей выступает с предложением: «В двенадцатой школе для пятиклассников сделали из трёх классов два, теперь там по 27 - 28 учеников. Не многовато? Централизованная бухгалтерия отдела образования находится в помещении детского сада! Не проще ли для неё выделить другое помещение, а садик запустить на 100 процентов, если в садах не хватает мест?».  

Подробнее ...
  • Как сделать зиму вкусной?
    0 комментариев 729 просмотров

    Не секрет: полки магазинов в современном мире ломятся от изобилия свежих овощей и фруктов круглый год, поражает и ассортимент консервированной продукции. Однако не следует забывать, что домашние заготовки, которые не так и сложно приготовить самому, доставят больше радости. Уверена: удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку консервов собственного изготовления, не сравнится с тем, которое подарят деликатесы, купленные в магазине. Представьте: зимний вечер, в руках – баночка с ароматным лечо или солянкой, и воспоминания о лете наполняют ваше сердце. Безусловно, энтузиастов домашних заготовок достаточно, но что-нибудь новенькое, да ещё и вкусненькое с радостью оценит настоящая хозяйка. Сегодня брестчанки делятся своими любимыми рецептами припасов на зиму. 

    Подробнее ...
  • «Мы – женщины, и, значит, мы в ответе…»
    0 комментариев 1039 просмотров

    На прошедшей неделе в Бресте прошла  V областная отчетно-выборная конференция ОО «Белорусский союз женщин». Перед началом заседания делегаты с удовольствием познакомились с замечательной выставкой. В фойе конференц-зала горисполкома участниц ждала великолепная экспозиция работ, выполненных в отделениях дневного пребывания  молодых инвалидов  районных территориальных центров социального обслуживания населения. Это были поделки из бисера, кожи, сувениры из керамики, искусно выполненные макеты  музея-усадьбы Костюшко и замка Пусловских. 

    Подробнее ...
  • Приятное путешествие и серьёзный разговор
    0 комментариев 694 просмотра

    На прошлой неделе в Брестской городской центральной поликлинике прошёл семинар председателей первичных организаций ветеранов учреждений здравоохранения пограничного города.

    Как сказала председатель городской организации Белорусского общественного  объединения ветеранов Валентина Соловей, такие встречи уже стали традиционными. В этот раз речь шла о социальной защите ветеранов войны и труда в учреждениях здравоохранения Бреста. Перед серьёзным разговором собравшиеся совершили экскурсию по поликлинике. Так как ветеранов было много, делегацию разделили на две группы.
     

    Подробнее ...
  • «Мирным» детям вручили сертификаты
    0 комментариев 1148 просмотров

    Вот уже четыре года Брестское областное отделение и городская организация Фонда мира вручают сертификаты тем детям, которые родились 21 сентября - в Международный день мира. Эта традиция началась в 2008 году. Тогда с этой датой совпало рождение девяти малышей: четырёх мальчиков и пяти девочек. Каждый год число «желающих» появиться на свет в этот день увеличивалось. На сей раз в Доме гражданских обрядов назвали «мирными» детьми двадцать младенцев. Мамы и папы, бабушки и дедушки, тёти и  дяди пришли сюда, чтобы разделить с малютками этот весомый праздник. Свидетельства о рождении детей, сувениры от Брестского горисполкома – фотоальбом и набор фотографий о городе над Бугом – вручила родителям директор Дома гражданских обрядов Зоя Дубовская. 

    Подробнее ...
  • Когда транспорт Бреста будет ездить нормально?
    0 комментариев 549 просмотров

    @ Ирина Омельянчук пишет нам: «Вечером, 29 сентября этого года, на остановке «Поликлиника № 4» пришлось ожидать автобуса №16 около двух часов.

    Моя дочь окончила занятия в музыкальной школе около 19 часов, не успела на рейс в 18.51 и стала ждать рейса в 19.21. Однако этот автобус не пришёл. Дочь осталась на остановке. Перерыв между этим автобусом и следующим - более часа, и новый рейс должен был быть только в 20.24. К этому времени я после работы подошла на остановку к дочери, чтобы уехать домой вместе. Однако и этого рейса тоже не было. Уехать удалось только в 20.52. Фактический перерыв между рейсами составил 2 часа и 1 минуту. Нам надо было ехать до остановки «Пионерская», пешком не дойдёшь, да и страшновато в темноте ходить.
    Никакой «маршруткой» или другим альтернативным транспортом с этой остановки в наш район не уедешь. И это далеко не единичный случай. Вот ещё примеры. Первого октября 2011-го я пыталась уехать с остановки «Пушкинская». На этот раз не было двух рейсов автобуса №3 (в 12.12, 12.36) и двух рейсов автобуса №16 (в 12.20, 12.43).

    Подробнее ...
  • Когда на Брестчине будет «Рекорд»?
    0 комментариев 533 просмотра

    @ Николай Петрович спрашивает: «Скажите, когда в Брестской области заработает тарифный план «Рекорд» для интернет-провайдера байфлай - Белтелеком?». 

    Подробнее ...

Воскресенье , 17 Января , 2021   00 : 45
Лента новостей

Опрос