Общество
«Брест-8» заработал на Волынке
0 комментариев 743 просмотра

В микрорайоне «Волынка» по улице Ковельская, 44 открылось отделение почтовой связи «Брест-8». Новое здание оформлено в бело-синий цвет, традиционный для белорусской почты. Внутри помещения созданы благоприятные условия для клиентов и персонала. После того как директор Брестского филиала РУП «Белпочта» Валентина Пух и глава администрации Московского района Бреста Александр Рогачук перерезали красную ленточку, красоту интерьера смогли оценить посетители.

Подробнее ...
  • Зима раскрыла снежные объятья
    0 комментариев 539 просмотров

     Старый Новый год – как по заказу – порадовал жителей областного центра снегом. Многие брестчане, особенно детвора, соскучились по такой погоде. В выходные практически ни один спуск не остался необкатанным.

    Подробнее ...
  • Шерлок Холмс глазами Голливуда
    0 комментариев 646 просмотров

    Великий сыщик продолжает триумфальное шествие по большим экранам. Стартовав в первой половине декабря в Лондоне, спустя месяц он достиг города над Бугом.

     
    Плод творчества Гая Ричи сравнивать с советским образцом детективного жанра просто бесполезно. Между ними мало общего. Фабрика звезд превратила философствующего сыщика и затворника Василия Ливанова в ловеласа, острослова и кутежника, а доктора Ватсона, при всем уважении к актерскому мастерству Джуда Лоу, напрочь лишила незабываемого мужского обаяния Виталия Соломина.
     

    Подробнее ...
  • Александр Рогачук призвал журналистов к благотворительности
    0 комментариев 530 просмотров

    Глава администрации Московского района Бреста Александр Рогачук предложил представителям СМИ поддержать инициативу стройтреста №8.

     
    Праздничная акция «Свет Рождества» прошла уже пятый раз. Четыре года в начале января детей из многодетных, малообеспеченных и остронуждающихся семей поздравляли на средства, собранные трудовой семьей стройтреста №8.
     
    В 2012 году акцию поддержали и другие крупные предприятия Московского района Бреста. Их представители вошли в попечительский совет, который возглавил генеральный директор ОАО «Стройтрест №8» Михаил Водчиц.
     

    Подробнее ...
  • Как в общежитиях платят за электроэнергию?
    0 комментариев 632 просмотра

    Юля хотела бы узнать: «Мы проживаем в общежитии УП «Брестская СПМК-14». У нас нет индивидуальных счётчиков учёта электроэнергии. За чей счёт они должны быть установлены? В квартире проживают четыре человека, они пользуются электроплитой и двумя энергосберегающими лампами. Как в этом случае начисляется электроэнергия?». 

     

    Подробнее ...
  • «Фильтруют» ли детей в детской поликлинике № 2?
    0 комментариев 893 просмотра

     Иван пишет: «Почему в детской поликлинике №2 не происходит разделение потоков  детей, так называемый «фильтр»? Все ребята идут одним потоком: здоровые и больные. Как тогда была принята поликлиника к эксплуатации? Ведь по правилам здоровые дети должны идти отдельно от больных, фактически идти другим коридором. Хотя в поликлинике и есть дни здоровых и больных детей, но это не решает вопроса  инфекционной безопасности. Ведь болезнь не спрашивает, когда надо идти в поликлинику. А если учесть вспышки гриппа, ОРЗ, детских инфекций? А как вам планировка кабинетов: регистратура  рядом с прививочным кабинетом? Получается:  здорового ребёнка отправили вакцинироваться, а в регистратуру пришёл больной - и что тогда? Реакция на вакцину в виде повышения температуры? Или ребёнок простыл? А как быть врачу, о чём думать!? Ведь своевременно начатое лечение - залог быстрого выздоровления!». 

    Подробнее ...
  • Можно ли курить на остановке?
    0 комментариев 581 просмотр

     Михаил хотел бы узнать: «Подскажите, какие меры можно предпринять, если на автобусной остановке стоит человек и курит и на просьбы не реагирует? И считается ли остановка общественным местом?». 

    Подробнее ...
  • Выбираем масло
    0 комментариев 659 просмотров

    Растительное масло – это самый распространенный вид жиров, широко используемый в питании. Их извлекают из нагретых измельченных семян и плодов прессованием или экстракцией.

     
    По  своему составу растительные масла физиологически весьма активны, а их пищевую ценность определяют, главным образом, по содержанию в них полиненасыщенных жирных кислот - линолевой и линоленовой, необходимых нашему организму для построения клеток. Они также отвечают за синтез гормонов, поддержание иммунитета, придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, уменьшают чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного излучения, регулируют сокращение гладкой мускулатуры, выполняют много других жизненно важных функций. Эти вещества в масле сохраняются даже после глубокой рафинации. 
     

    Подробнее ...
  • Своевременная помощь
    0 комментариев 621 просмотр

    По сообщению начальника службы субсидирования города Бреста Анатолия Ярошука, в 2011 году на предоставление одноразовых субсидий на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений, выплату финансовой поддержки молодым и многодетным семьям на погашение задолженности по нельготным кредитам из местного бюджета в  Бресте израсходовано почти 11 миллиардов рублей.

     

    Подробнее ...
  • Недолго музыка играла
    0 комментариев 994 просмотра

    Родители, дети которых учатся в брестских школах с дополнительными программами музыкальной, художественной, хореографической и театральной направленности, а также учителя, негодуют. В редакции не так давно вступившего в силу Кодекса Республики Беларусь об образовании значительную часть времени, предназначенного на культурные дисциплины, попросту срезали. 

     

    Подробнее ...

Воскресенье , 24 Января , 2021   09 : 18
Лента новостей

Опрос