Общество
Торфяная: ложь, правда, истина…
0 комментариев 602 просмотра

В августе анонимный автор разместил на оппозиционном сайте свой вымысел «Ультиматум обитателей Берёзовки», в котором излагал грустную историю о том, как городские власти бросили на произвол судьбы жителей улицы Торфяная, что на Берёзовке. «Закопав в землю» несколько миллиардов рублей, вернее, закопав трубы для фекальной канализации, филиал КУП «Брестский городской ремонтно-строительный трест» «Брестское УМ», по словам автора, бросил навсегда проведение работ на этом участке. А жители всей Берёзовки намерены писать председателю ЦИК Лидии Ермошиной, что хотят бойкотировать выборы, «и никто на них здесь не пойдёт», а ведь их «несколько тысяч» человек.

Подробнее ...
  • Право и свобода
    0 комментариев 502 просмотра

    В это воскресенье состоятся парламентские выборы в нашем государстве. Избирательная кампания проходит спокойно и несуетливо, что даже немного удивительно. Как давно ожидаемую новость можно принять решение двух оппозиционных партий БНФ и ОГП о снятии своих кандидатов с выборной дистанции.
    Этот продуманный шаг - последняя попытка придать избирательному процессу скандальный характер, вынужденное позёрство и жест отчаяния. Какие бы трудности ни испытывал сегодня избиратель, но рейтинг оппозиционеров ничтожно мал. А уж тем более, что возможные экономические изменения в стране абсолютное большинство населения никак не связывает с теми, кто призывает в европейских столицах все беды на свою родину.

    Подробнее ...
  • Молодое пополнение
    0 комментариев 918 просмотров

    Четвертый год подряд у стен твердыни над Бугом принимают в профессию молодых медиков. В минувшую пятницу в торжественной обстановке армию работников здравоохранения пополнили около 150 новичков.

    В медицинские учреждения пограничного города и Прибужья в этом году пришли 60 врачей и 87 медсестёр. Главный врач Брестской центральной поликлиники Николай Красовский назвал 2012 год урожайным: «Сейчас наши учреждения здравоохранения укомплектованы на 93 процента. Особенно остро нехватку кадров ощущали на станции «скорой помощи», в первой детской и третьей поликлиниках. Сегодня можно сказать, что все больницы и поликлиники города получили пополнение. Отрадно, что в ряды наших коллег в этом году пришли и узкие специалисты – хирурги, неврологи, реаниматологи, врачи общей практики – больше двадцати человек». Николай Васильевич, обращаясь к молодой смене, называл их не иначе как друзьями и единомышленниками. Ведь именно от их профессионализма будет зависеть здоровье горожан. 

    Подробнее ...
  • Судью на мыло?
    0 комментариев 676 просмотров

    Дредд превратит будущее американцев в настоящий кошмар.

    Наверное, для простых обывателей по ту сторону Атлантики, с молоком матери впитавшим основные ценностные установки Западной цивилизации, нет ничего страшнее, чем ощущение несбыточности вчерашних идеалов. Поэтому совсем не удивительно, что графический роман о новой системе правосудия, концентрировавшей функции обвинителя, защитника, судьи и даже палача в одних руках, мгновенно стал популярным после своего появления в конце семидесятых годов прошлого века. Будущее, в котором больше не было ни презумпции невиновности, ни суда присяжных, а стражи порядка не столько служили и защищали, сколько карали и наказывали, по всей видимости, изрядно щекотало нервы читателей. Так что перенос событий фантастического комикса на большой экран был лишь делом времени.

    Подробнее ...
  • Обелисками в «Долине смерти» выступали березки...
    0 комментариев 741 просмотр

    Представители брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» при городском комитете БРСМ в конце лета посетили «Долину смерти» - место ожесточенных боев в годы Великой Отечественной войны. Здесь, близ деревни Мясной Бор в Новгородской области России, работала международная поисковая экспедиция.

     На относительно небольшом по площади участке тут погибли десятки тысяч советских, немецких и испанских солдат: в конце 1941 года в рамках операции по деблокированию Ленинграда красноармейцам удалось прорвать оборону фашистов. В эту брешь двинулись бойцы Второй ударной армии РККА, стремительно продвигаясь в направлении стратегически важного населенного пункта Любани. За образовавшийся коридор в районе Мясного Бора развернулись ожесточённые бои. В течение всего периода этой операции, с декабря 1941-го по июнь 1942 года, его ширина менялась от 3 - 4 километров до узкого простреливаемого пространства в 300 метров. Сложности в снабжении армии через этот узкий коридор обусловили неудачи советских войск в Любанской операции и привели к гибели Второй ударной.

    Подробнее ...
  • Мой адрес – Московский район (ФОТО)
    0 комментариев 613 просмотров

    Площадка на Гребном канале вновь собрала вместе жителей Бреста. Именно здесь прошёл в минувшую субботу праздник «Мой адрес – Московский район», подготовленный для брестчан администрацией «москвичей». Пришедшие могли увидеть представителей городской власти – председателя горисполкома Александра Палышенкова и глав районных администраций Александра Рогачука и Михаила Евтуха.

    Насыщенная программа скучать не давала. Тут каждый мог найти себе развлечение по душе: послушать выступления музыкальных ансамблей или испытать себя в конкурсе, порисовать мелом на асфальте или продегустрировать вкусные вещи, которые делают на местных предприятиях.
    Открыл праздничную программу концерт школьников «Ковалёвка имеет таланты». Своими выступлениями зрителей порадовали не только старшеклассники, но и ученики помоложе. Юные исполнители работали на сцене как настоящие профессионалы, а гости награждали их бурными аплодисментами. Никого не оставила равнодушным песня «Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова» в исполнении Никиты Щербы из средней школы №30. Тепло встретили слушатели соло Елизаветы Панасюк – учащейся гимназии №6. Кроме талантливых певцов, свои способности показали мастера танца и слова. Продолжили музыкальную программу духовые оркестры.

    Подробнее ...
  • Подарок для многодетных семей
    0 комментариев 608 просмотров

    «Белая Русь» помогла детям собраться в школу.

    Акция «Готовимся вместе к школе» проходит уже второй год. «Она предполагает покупку всего необходимого для детей из малообеспеченных семей», - рассказала главный бухгалтер Ленинской районной города Бреста организации РОО «Белая Русь» Любовь Короткевич.
    Она добавила, что школьники самостоятельно выбирают товары, которые им нужны в первую очередь: «Кому-то не хватает канцелярских принадлежностей, кому-то - спортивной формы, а кому-то - повседневной обуви или одежды».
    Упакованные подарки дети получают на торжественной церемонии, которая проходит в актовом зале ЦУМа, так как именно там расположен офис районного отделения «Белой Руси».

    Подробнее ...
  • Первый раз в первый класс
    0 комментариев 651 просмотр

    Первый день сентября всегда особенный для детей, подростков и их родителей. Это начало не только осени, но и нового учебного года. И по традиции школы открывают очередной учебный марафон торжественными линейками, которые всегда с волнением встречают педагоги и их подопечные. Вот и во дворе СШ №26 с утра царила праздничная атмосфера. В гости к ребятам приехала представительная делегация во главе с главой администрации Московского района пограничного города Александром Рогачуком. Школа известна в Бресте своим патриотическим воспитанием юного поколения, бережным отношением к истории Беларуси. Первый военно-патриотический класс открыли здесь в 2003 году по инициативе бывшего директора школы Людмилы Александровы и учителя допризывной подготовки Владимира Аджамского.

    Подробнее ...
  • В Бресте «читают» даже кошки
    0 комментариев 705 просмотров

    Городская библиотека организовала фотоконкурс, посвященный лучшему другу человека – книге.

    В советские годы бытовало мнение, что в СССР живут самые начитанные люди. Вероятно, сотрудники «пушкинской» библиотеки решили убедить нас в том, что так происходит и поныне, организовав конкурс фотографий «Человек читающий».
     Побороться за первое место в ней могли как мастера своего дела, так и новички, впервые взявшие в руки камеру. «Мы выберем победителей в трех номинациях, разграничивая профессионалов и любителей», - рассказала корреспонденту «БВ» заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки имени Пушкина Ирина Фомина.

    Подробнее ...
  • Свято-Воскресенский собор засияет на солнце
    0 комментариев 820 просмотров

    Его купола облицуют пластинами из нержавеющей стали, покрытыми нитридом титана, который придаст металлу золотистую окраску.

    Для индивидуального предпринимателя Игоря Тихонюка, ставшего субподрядчиком по водружению строительных лесов на купола, это дело чести. «Я родился и вырос в Бресте, - рассказал он. – Я был еще пацаном, когда строили этот храм, но хорошо помню, как отец Евгений тогда то ли в шутку, то ли всерьез предлагал горожанам сброситься по миллиону, чтобы завершить начатое».

    Его коллега жестянщик и купольщик Святослав Конончук подчеркнул духовную важность проведения реставрационных работ: «Помните, как у Высоцкого: «Купола в России кроют чистым золотом - чтобы чаще Господь замечал…»
    Он уже пятнадцать лет занимается церковным строительством. В городе над Бугом есть несколько зданий, к которым пинский умелец приложил руку, причем, это не только культовые сооружения. В частности, не без его участия увенчали сферическим куполом центральный офис Нацбанка на улице Ленина и построили православную церковь на Гребном канале.

    Подробнее ...

Среда , 03 Марта , 2021   16 : 57
Лента новостей

Опрос