Общество
Прохожая выступила в роли журналиста
0 комментариев 569 просмотров

Во время выхода к прессе Константина Сумара после переизбрания в Совет Республики разговор с губернатором вместо журналистов неожиданно продолжила случайная прохожая.

Женщину насторожило, что оплату за коммунальные услуги в перспективе могут дифференцировать. Она задала вопрос, когда руководитель Брестчины как раз рассказывал о необходимости перехода к новой системе тарифов ЖКХ возле входа в областной общественно-культурный центр, где депутаты местных Советов путем тайного голосования только что выбрали делегатов в верхнюю палату белорусского парламента.

 Константин Сумар: - Изменение тарифов - довольно щекотливая тема. Её обсуждают на разных уровнях. Надо, чтобы человек, доход которого выше среднего, платил больше. Если у людей есть квартиры площадью, допустим, не сорок, а двести квадратных метров и они пользуется всеми благами, при этом платя за тепло, воду те же деньги, что и все, то это неправильно. Размеры тарифов надо дифференцировать, исходя из доходов, увеличить их для состоятельных граждан, может, в полтора, в два раза.

Подробнее ...
  • «Поющие города» до Бреста довели
    0 комментариев 705 просмотров

    Восторженные крики, мурашки по коже, волнение... Такими эмоциями областной Центр молодёжного творчества подпитывался целый день. Всё это - новый проект канала СТВ «Поющие города», в рамках которого и проходил отбор участников. Конкурс призван открыть новые имена и зажечь яркие звёзды на музыкальном небосклоне Беларуси. Из его предыстории стоит упомянуть, что 42 лучших артиста Беларуси едут в 42 города, чтобы услышать истинно талантливых. Белорусские знаменитости выберут участников из числа профессионалов и любителей. Этот проект докажет: чтобы стать звездой, не нужно ничего, кроме одаренности.

     

    Подробнее ...
  • Справедливость
    0 комментариев 587 просмотров

    Выборы состоялись и прошли, как и следовало ожидать, спокойно и без суеты. Можно сколько угодно сетовать на административный ресурс, но факт остаётся фактом – большинство граждан связывают свои надежды с этой государственной властью. Не один год функционеры ОБСЕ ломают головы над вопросом: в чём тайна белорусского народа?

    Вроде бы и кризисы не миновали страну, вроде бы и небогато живут, да ещё столько компроматов против руководителей государства накопали оппозиционные СМИ. А всё равно идёт народ голосовать! Тут одним объяснением, что «беларус цёмны i дурны », не обойдешься, тут причины упомянутого социального феномена лежат глубже. Приказом не заставишь человека голосовать против сердца, совести и разума, как и насильно мил не будешь. Есть на свете такое слово – как «справедливость», которое отделяет зёрна от плевел.

    Подробнее ...
  • Сыграть Уиллиса
    0 комментариев 564 просмотра

    Сразу два актера выступят в роли одного персонажа в новом фантастическом боевике «Петля времени».

    Главная интрига фильма заключена в том, что сюжет картины столкнет актеров лицом к лицу, учитывая, что оба они играют одного и того же человека. Естественно, такое возможно только в рамках фантастической истории о путешествиях во времени.

    С момента появления одного из самых известных романов Герберта Уэллса многие писатели и режиссеры пытались творчески осмыслить гипотетическую возможность таких необычных перемещений человека и последствия его действий. Так родились прекрасные образцы жанра: «Машина времени», «Лангольеры», «Назад в будущее», «Донни Дарко», «Гостья из будущего» и другие фильмы. К слову, сюжет «Терминатора» - одного из самых известных фантастических боевиков прошлого века, ставшего чуть ли не символом Голливуда, - также основан на желании героев разобраться с временными парадоксами.

    Подробнее ...
  • Мы живы памятью
    0 комментариев 989 просмотров

    Молодых юнармейцев в круглом зале горисполкома чествовали в минувшую пятницу. Это был торжественный и ответственный момент для старшеклассников школ и гимназий города Бреста, которые каждый год несут почётный караул у стен мемориала «Брестская крепость – герой».
    В тот день в торжественной обстановке назвали победителей смотра-конкурса «Вахта памяти». Распределили и призовые места: первое занял мемориальный отряд двадцать восьмой средней школы, второе – двадцать шестой и третье - тридцать второй средних школ.

    Подробнее ...
  • «Надо спешить и не уставать делать добро…»
    0 комментариев 598 просмотров

    Кто – то из великих сказал, что интеллигент – это тот, чья мысль не подражательна. Подобные люди часто не выносят своё мнение напоказ. Они просто идут к своей цели - стремительно и смело. И движет ими идея…

    Жизнь Анатолия Аввакумова– это постоянный поиск себя, того совершенства, к которому стремится каждый.
    А начиналась эта история в городе Казани. Тут в февральский день 1924 года родился наш собеседник. Никто не знал тогда, что может принести ему судьба, что покидает она его основательно и научит смотреть вперед и жить с высоко поднятой головой.

    Подробнее ...
  • Праздник здоровья
    0 комментариев 654 просмотра

    В течение трех дней жители и гости города над Бугом смогли посетить специализированную выставку-ярмарку «Содействие здоровому образу жизни». 

    Восьмой раз белорусские и зарубежные предприятия и организации представили в Бресте широкий ассортимент своей продукции. На выставку-ярмарку горожане шли, как на праздник: с удовольствием дегустировали душистый чай, получали консультации врачей и даже измеряли напряжение электромагнитных полей своих сотовых телефонов. Огромные очереди собирались там, где народ желал получить диагностическое обследование. Медики проверяли уровень холестерина и глюкозы, проводили УЗИ щитовидной железы и определяли остроту зрения. Мне удалось проверить свои лёгкие с помощью пробы спирометрии и испытать на себе несколько массажеров. На выставке можно было приобрести природные косметические средства и натуральные продукты питания. Радовало, что на многие товары и услуги сразу на месте давали значительные скидки.
     

    Подробнее ...
  • Приглашаем на осенние ярмарки!
    0 комментариев 1140 просмотров

    22 и 29 сентября 2012 года с 09.00 до 16.00 часов: ул. Гоголя (от ул. Комсомольской до ул. Карбышева);
    ул. Московская, 275 (у Дворца профсоюзов).

    6, 13, 20 октября 2012 года с 09.00 до 16.00 часов: ул. Гоголя (от ул. Комсомольской до б. Космонавтов);
    ул. Московская, 275 (у Дворца профсоюзов);
    ул. Сябровская, 61/1 (у рынка КУП «Приграничный сервис»).

    Подробнее ...
  • «Белая вежа» ушла за кулисы до нового сентября
    0 комментариев 730 просмотров

    Завершился XVII международный театральный фестиваль «Белая вежа». В течение восьми дней жители и гости города посмотрели 28 спектаклей, которые представили на их суд труппы из одиннадцати стран мира.

    Подводя итоги, жюри определило лучшую работу феста – Гран-при «Белой вежи – 2012» удостоен уличный спектакль польского театра Biuro Podrozy «Макбет. Кто тот окровавленный человек?» режиссера Павла Шкотака. Несмотря на то, что в этом году вниманию зрителей предложили только одно площадное действо, оно собрало многочисленную публику. У таких постановок давно есть свои зрители, которые каждый год спешат побывать на увлекательных представлениях уличных театров.

    Подробнее ...
  • Могут ли меня оштрафовать?
    0 комментариев 680 просмотров

    @ К нам в редакцию обратился брестчанин Николай. Его вопрос такого характера: «Срок действия моего паспорта закончился в последних числах августа. Заметил я это только недавно. Могут ли меня оштрафовать? В течение какого времени можно подавать документы на новый паспорт?».

    Подробнее ...

Среда , 03 Марта , 2021   17 : 49
Лента новостей

Опрос