Общество
От сердца к сердцу
0 комментариев 711 просмотров

На прошлой неделе в Центре молодёжных и подростковых клубов открылась выставка творческих работ детей с ограниченными возможностями «От сердца к сердцу». Картины, написанные красками и гуашью, изделия из соломки, мягкие игрушки – гости созидательного рандеву ещё раз убедились, насколько велик и многогранен мир детской фантазии.

 

Подробнее ...
  • Спасибо, Музыка, тебе!
    0 комментариев 648 просмотров

    Воскресный день преподнёс брестчанам далеко не радужное настроение. Пасмурно, туманно, серо и уныло. При таком погодном раскладе и рождественское настроение сошло бы на нет. Да не тут-то было. В ежедневнике лежало приглашение на международный фестиваль – праздник классической музыки. Оно согревало душу, и я предвкушала увлекательное путешествие в мир вечного и прекрасного.

     

    Подробнее ...
  • На печке с санями и паровозике...
    0 комментариев 706 просмотров

    Первого января на площади Ленина брестский «Свободный театр» показал жителям и гостям города сказочный спектакль «Як каза за Сонцам хадзiла». Кроме этого, дети могли прокатиться на конном экипаже с Дедом Морозом, на сказочной «печке» с санями и паровозике. В конце празднества ребятам достались сладкие подарки от персонажей фольклорного представления, морозного дедушки и его внучки.

    Подробнее ...
  • Поверить в новогоднее волшебство
    0 комментариев 728 просмотров

    Ни для кого ни секрет, что дети больше всего ждут наступления Нового года. Дед Мороз и Снегурочка, подарки и поздравления – всё то, о  чем мечтает каждый ребенок. Посещая новогодние утренники и елки, взрослые вспоминают свое детство с его мечтами и желаниями.

    Подробнее ...
  • Рождественское послание Епископа Брестского и Кобринского Иоанна
    0 комментариев 551 просмотр

    Рождественское послание Епископа Брестского и Кобринского Иоанна пастырям, монашествующим и всем верным чадам Брестской епархии Белорусского Экзархата Московского Патриархата

    Возлюбленные о Господе пастыри, честное иночество, благочестивые миряне – верные чада Брестской епархии! В сей святой и всерадостный день с отеческой любовью поздравляю всех вас с великим и светлым праздником Рождества Христова!
    Снова святые рождественские дни обращают ко Господу наши умы и сердца, служат нашему духовному назиданию, обновляют в нас переживание единства с Богом и друг с другом в Церкви Христовой, созданной и возглавляемой Вочеловечившимся Сыном Божиим.

    Подробнее ...
  • Гимназия для дошколят
    0 комментариев 660 просмотров

    Просьба читателей
    В редакцию «БВ» позвонили жители микрорайона «Речица»: «На страницах газеты не раз встречали благодарности в адрес дошкольных учреждений и конкретных людей. У нас в детском саду № 61 есть замечательная санаторная группа. Здесь работают супервоспитатели – Наталья Павловна и Галина Ивановна. Съездите туда, и вы убедитесь, что это истинная правда».
     

    Подробнее ...
  • Хотите — верьте...
    0 комментариев 538 просмотров

    Овен
    (21 марта - 20 апреля)

    Одна из важнейших задач этого года для Овнов – налаживание «правильных» отношений с окружающими. Сейчас вы можете укрепить свои позиции, заслужить уважение людей, мнение которых для вас имеет значение. Год очень насыщен эмоциями и романтическими переживаниями – вы частенько будете мечтать о минутах отдыха, спокойствия и штиля. Овны, не нашедшие пока своей «половинки», в этом году стремятся к идеалу и не соглашаются на компромиссы. Как ни странно, такой подход вовсе не обречен на неудачу – у вас действительно есть шанс встретить человека, полностью соответствующего вашим представлениям о достойном партнере. В июле и августе возможны наиболее значительные приобретения.

    Подробнее ...
  • Секрет настроения
    0 комментариев 1182 просмотра

    Весёлый, жизнерадостный, позитивный человек. Общаться с ним – одно удовольствие. Не так ли?
    Сегодня наши горожане делятся советом, как подарить себе хорошее настроение.

     

    Александра Ширнюк, энтомолог Брестского
    зонального центра гигиены и эпидемиологии:

    — Вообще-то, настроение зависит не только от состояния человека, но и от возраста. В молодости все ждут праздника и фейерверка. В мои годы хорошее настроение – это время, когда уходят волнения и тревоги. Быть теперь в добром расположении духа мне помогают хорошая музыка, интересная книга, семейный альбом, минуты ретровоспоминаний. А чтобы не посещали негативные мысли, стараюсь в любое время года общаться с природой. Летом мне приносит умиротворение работа на даче, а зимой – прогулки по заснеженному парку. «Обитатели» растительного мира, белоснежная красота морозной поры года не могут не поднять настроение. Недавно я прочитала такие строки: «Дари людям радость, и ты увидишь, что радость радует». Наша жизнь – бумеранг. Уверена: добро и радость, подаренные другим, обязательно вернутся к тебе.

    Подробнее ...
  • Зимнее одиночество
    0 комментариев 712 просмотров

    Укутавшись в одеяло, она смотрит в окно. Падает снег, ветер кружит снежинки, разгоняя холодные пушинки в разные стороны. Они мягко ложатся на мёрзлую землю.
    Холод. Снег. И одиночество. Именно это ассоциируется у неё с зимой. Не помогает даже панк-рок, который всегда прогонял депрессию. Закрыв глаза, вслушиваясь в каждую нотку, погружается она в мир прекрасных мечтаний. А чувство одиночества всё усиливается.
     

    Подробнее ...
  • Фильм о долге и выборе
    0 комментариев 822 просмотра

    Мужественным защитникам цитадели, первыми принявшим на себя страшный удар врага, посвящен фильм «Брестская крепость»

    … Субботний день 21 июня 1941 года. В парке Бреста беззаботно веселятся горожане и военные, фотограф делает снимок, тишину этого уголка мирного пограничного города заливают лирическими мелодиями медь духового оркестра и труба полкового трубача подростка Саши Акимова, от лица которого идёт повествование и чьи юные глаза воспринимают и передают нам через десятилетия всё происходившее тогда. Киномеханик привозит в крепость для солдат фильм с Любовью Орловой в главной роли и из кинобудки гарнизонного клуба смотрит картину вместе с любимой девушкой. Сашка Акимов и его сверстница дочь лейтенанта Андрея Кижеватова встречают на рыбалке уже военное утро. Никому не дано знать, что они наслаждаются тишиной последних мирных минут, что уже совсем-совсем скоро небо над городом и цитаделью будут разрывать смертоносные звуки снарядов и бомб. Для многих из них это будет последний день жизни. Потому что завтра была ВОЙНА.

     

    Подробнее ...

Суббота , 24 Октября , 2020   14 : 03
Лента новостей

Опрос