Общество
О любви и не только…
0 комментариев 588 просмотров

Когда речь идет о любви, я почему-то всегда вспоминаю слова Матери Терезы: «Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви». Это высказывание прекрасно подтверждает нашу сущность. Говорят, что влюбленные люди даже реже болеют. Это неслучайно. Ведь, влюбляясь, мы радуемся жизни, стремимся стать лучше, дарим свое тепло и заботу ближнему. Иногда из-за того, что наше чувство безответно, приходится разочаровываться. Правильно ли это? Надо отпустить человека, и, если он к тебе возвращается, – значит это судьба. Лишние люди с нами долго не задерживаются. Чтобы реже ошибаться, надо научиться отличать искренние чувства от простой влюбленности. Об этом и многом другом корреспондент «БВ» расспросила самих влюбленных нашего города.

Всё проверяется временем

 «Время… Одно только время по-настоящему испытывает отношения и искреннюю любовь.

Подробнее ...
  • «Больше всего в реанимации нужны абсолютная правда и честность»
    0 комментариев 995 просмотров

    Любая больница, как и её отделение, имеет своё начало. Как правило, это большой труд одного человека. Старания, усилия, вера, неиссякаемый энтузиазм единственного врача совершают почти чудо, давая росток новой медицинской службе. Примерно такая история произошла и с Валерием Черенкевичем, который вот уже без малого двадцать пять лет возглавляет реанимационное отделение Брестской детской областной больницы. Началось всё с распределения в Брест. Хотя ещё студентом шестого курса Минского медицинского института он провёл тринадцать операций, тогда, в 1974 году, места хирурга в областной больнице не оказалось. Ему предложили работу анестезиолога. Однако судьба, как известно, делает свои повороты.

    Подробнее ...
  • От «А» до «Б» один шаг
    0 комментариев 643 просмотра

    В понедельник губернатор Брестчины Константин Сумар принял участие в церемонии открытия после реконструкции блока «А» Брестской областной больницы.

    Свою историю блок «А» Брестской областной больницы ведёт с 1974 года. Его обновление - один из этапов программы реконструкции этого медицинского учреждения, которая утверждена решением облисполкома в августе 2007 года.

    Подробнее ...
  • Народ хочет знать!
    0 комментариев 614 просмотров

    Вот только думал писать об одном, как позвонил наш читатель Анатолий Петрович. Это тот мужчина, которому я в рубрике « Спрашивали? Отвечаем!» дал ответ на его вопрос. Напомню: «…Ваша газета самая правдивая. У меня проблема: сахарный диабет. Врачи сказали пить нежирный кефир, а «Савушкин продукт» прекратил его выпуск. Почему? И что мне теперь делать? Неужели ответите?».

    Подробнее ...
  • Почему так редко ходит транспорт?
    0 комментариев 711 просмотров

    @ Алла пишет: «После Нового года изменилось расписание автобусов или в автопарке выходные продолжаются? Маршрут № 9 ходит два-три раза в день, во всяком случае, на этой неделе не пришлось пользоваться проездным. С Речицы на Вульку не заехать, да и с Вульки на Речицу после 19.00 тоже. Когда всё-таки будет порядок?».

    Подробнее ...
  • Как подключить телевизор?
    0 комментариев 1735 просмотров

    @ Татьяна интересуется: «Когда прекратится информационная блокада жителей Граевки, подключенных к кабельному телевидению? Почему прекратили трансляцию основных государственных каналов? Почему нет внятных разъяснений и объявлений по этому вопросу? Что делать и куда обращаться?».

    Подробнее ...
  • Имеют ли они право?
    0 комментариев 461 просмотр

    @ Ольга работает в одной из гимназий города Бреста. Её, как и многих других, заставили выписать «Настаўніцкую газету» на три месяца за 65 тысяч белорусских рублей. «Правомерно ли это?» - спрашивает автор письма в «БВ».

    Подробнее ...
  • Что же строят на перекрестке?
    0 комментариев 691 просмотр

    @ Светлана спрашивает: «Подскажите, пожалуйста, строительство какого объекта ведут на перекрестке улиц Суворова и Журавецкая, поскольку в плане застройки Бреста информации я не нашла».

    Подробнее ...
  • Что такое счастье — кто ответит?
    0 комментариев 602 просмотра

    На праздники принято дарить цветы и подарки, а также желать счастья. Пожелания эти звучат столь же часто, сколь редко можно встретить счастливого человека. Отчего же счастье так и остаётся для нас синей птицей, живущей в заоблачной дали? Тему, к которой мы обратились, подсказало письмо в редакцию.


    Как постоянный читатель и почитатель вашей газеты, хотел бы, прежде всего, выразить вам свою глубокую благодарность за целый ряд данных вами в январских номерах прекрасных материалов, посвященных прошедшим христианским праздникам. Хотел бы также выразить надежду на то, что и в наступившем новом году, как и в прошлые годы, мы, читатели, вновь не однажды увидим на страницах «Брестского вестника» так согревающие душу публикации на нравственные темы. Осмелюсь предложить – вдруг она вас заинтересует? - и свою тему для обсуждения.

    Подробнее ...
  • Здоровье детей – в наших руках
    0 комментариев 616 просмотров

    Что любят наши дети?

    Здоровье ребёнка во многом зависит от питания. Особенно важна его роль в дошкольном и школьном возрасте: у детей бурно протекают процессы обмена веществ, все органы и системы растут и развиваются. Дети в этот период очень подвижны, энергия нужна им, как воздух. Поэтому для них так важна здоровая сбалансированная еда.
     

    Подробнее ...

Четверг , 28 Января , 2021   13 : 38
Лента новостей

Опрос