Общество
«Инвалидом я стал, только духом не пал…»
0 комментариев 778 просмотров

"Инвалидом я стал, только духом не пал…» – строчки из стихотворения, которое написал Александр  Стасюк. Он – один из  участников конкурса «Я самый реабилитированный», который каждый год  проходит в общественном объединении «Белорусское товарищество инвалидов по зрению». Эта организация вместе с государственными учреждениями по традиции   с 15 октября по 15 ноября проводят месячник « Человек с белой тростью». Этот год не стал исключением.

Подробнее ...
  • Почему я выбрал Беларусь (#1)
    0 комментариев 638 просмотров

    «Ефимов, не сходи с ума, - настоятельно советовали мне знакомые, узнав о моем окончательном решении перебраться в давно любимую мною Беларусь, - нечего тебе там делать…»
    Долгое время скептически относился к моим рассказам о должном порядке в Беларуси, изумительной чистоте ее городов и поселков, совсем иной, более человечной, чем российская, белорусской прессе работавший со мной в одной газете Александр Сорокин. Пока в конце февраля этого года не приехал в Минск для получения награды в творческом конкурсе, который проводило агентство Интерфакс-Запад, и сам не убедился, что мои впечатления соответствуют действительности.

    Подробнее ...
  • Королева спорта пришла в парк
    0 комментариев 710 просмотров

    В парке воинов - интернационалистов под эгидой отдела физической культуры, спорта и туризма Брестского горисполкома прошёл осенний легкоатлетический кросс в программе городской круглогодичной спартакиады «Здоровье-2010».

    Подробнее ...
  • Новый сезон – новые правила
    0 комментариев 869 просмотров

    Жизнь – это череда изменений и преобразований. Что нового ожидает поклонников рыбалки в новом сезоне? Об этом нам рассказали в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира. В преддверии осенне-зимней поры Указом Президента Республики Беларусь внесены изменения и дополнения в Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

    Подробнее ...
  • Ключи от Берлина
    0 комментариев 1219 просмотров

    Будучи учеником Кобринской школы-интерната для слабослышащих детей, я часто ходил с классом на экскурсии в музей Суворова, который размещён в домике имения, пожалованного полководцу русской императрицей Екатериной II в 1795 году. Поражали двухсотлетние дубы, посаженные самим фельдмаршалом. Мы рассматривали карты, картины, оружие, форму солдат того времени. Поглаживали стволы чугунных пушек, пороховые молнии которых когда-то сотрясали небеса. В пушечном дыму, вырывавшемся из стволов русской артиллерии, считавшейся одной из лучших в мире, зарождались будущие виктории. Экскурсоводы рассказывали, что во время Великой Отечественной войны фашисты превратили этот домик в конюшню. А сегодня здесь замечательный музей, куда приходят сотни людей, чтобы прикоснуться к памяти и жизни великого сына России.

    Подробнее ...
  • Путешествие в мир воспоминаний
    0 комментариев 768 просмотров

    Владимир Омельянюк воевал на стороне вьетнамского народа против США в 1968-1969 годах. Но и сегодня участника военных событий в братской стране не забыли. Брестчанина пригласили в гости во Вьетнам. В начале сентября он вернулся домой с массой впечатлений. Об этом и многом другом наш земляк рассказал корреспонденту «БВ».

    Подробнее ...
  • На прививку становись!
    0 комментариев 866 просмотров

    История современной вакцинопрофилактики начала свою биографию в 1796 году: английский врач Эдвард Дженнер привил первого жителя Земли против натуральной оспы. Триумфом вакцинации стала ликвидация этой инфекции во всём мире в 1980 году. 21 июня 2002 года в Копенгагене подписали Сертификат, который объявил европейский регион свободным от полиомиелита. Сегодня первоочередная задача докторов - ликвидация кори.

     

    Подробнее ...
  • В образе матери
    0 комментариев 834 просмотра

    «Подобные встречи морально поддерживают и помогают справиться с одиночеством», – говорит Тамара Пустовая. Тамара Павловна – жена погибшего сотрудника областного управления внутренних дел. Два раза в год – 8 Марта и в День матери – вместе с другими женщинами она приходит в управление: здесь собирают жен и матерей милиционеров, которых уже, к сожалению, нет рядом с ними.

    Подробнее ...
  • Зачем спорить? Нужно решать
    0 комментариев 925 просмотров

    Нам бы на Восток!
    @ В редакцию обратился Виктор: «По улице Мошенского всё застроено многоэтажками до Задворцев, но нет транспорта, чтобы добраться на Восток. Дети в школу, а взрослые на работу идут пешком через железную дорогу. А это ведь небезопасно. Нельзя ли пустить какой-нибудь маршрут через Задворцы на Восток или хотя бы продлить конечную остановку маршрутного такси №10?»
     

    Подробнее ...
  • Вереница добрых дел
    0 комментариев 839 просмотров

    Заботиться о старших – прерогатива молодых. И то, что это кредо прочно вошло в жизнь городского комитета БРСМ, доказывают дела девушек и юношей. На прошлой неделе активисты «первички» Брестского технического университета и БрГУ имени Пушкина вместе с представителями городского совета ветеранов навестили одиноких пожилых людей.

    Подробнее ...

Суббота , 15 Августа , 2020   02 : 13
Лента новостей
Опрос