Общество
«Мирным» детям вручили сертификаты
0 комментариев 1100 просмотров

Вот уже четыре года Брестское областное отделение и городская организация Фонда мира вручают сертификаты тем детям, которые родились 21 сентября - в Международный день мира. Эта традиция началась в 2008 году. Тогда с этой датой совпало рождение девяти малышей: четырёх мальчиков и пяти девочек. Каждый год число «желающих» появиться на свет в этот день увеличивалось. На сей раз в Доме гражданских обрядов назвали «мирными» детьми двадцать младенцев. Мамы и папы, бабушки и дедушки, тёти и  дяди пришли сюда, чтобы разделить с малютками этот весомый праздник. Свидетельства о рождении детей, сувениры от Брестского горисполкома – фотоальбом и набор фотографий о городе над Бугом – вручила родителям директор Дома гражданских обрядов Зоя Дубовская. 

Подробнее ...
  • Когда транспорт Бреста будет ездить нормально?
    0 комментариев 507 просмотров

    @ Ирина Омельянчук пишет нам: «Вечером, 29 сентября этого года, на остановке «Поликлиника № 4» пришлось ожидать автобуса №16 около двух часов.

    Моя дочь окончила занятия в музыкальной школе около 19 часов, не успела на рейс в 18.51 и стала ждать рейса в 19.21. Однако этот автобус не пришёл. Дочь осталась на остановке. Перерыв между этим автобусом и следующим - более часа, и новый рейс должен был быть только в 20.24. К этому времени я после работы подошла на остановку к дочери, чтобы уехать домой вместе. Однако и этого рейса тоже не было. Уехать удалось только в 20.52. Фактический перерыв между рейсами составил 2 часа и 1 минуту. Нам надо было ехать до остановки «Пионерская», пешком не дойдёшь, да и страшновато в темноте ходить.
    Никакой «маршруткой» или другим альтернативным транспортом с этой остановки в наш район не уедешь. И это далеко не единичный случай. Вот ещё примеры. Первого октября 2011-го я пыталась уехать с остановки «Пушкинская». На этот раз не было двух рейсов автобуса №3 (в 12.12, 12.36) и двух рейсов автобуса №16 (в 12.20, 12.43).

    Подробнее ...
  • Когда на Брестчине будет «Рекорд»?
    0 комментариев 502 просмотра

    @ Николай Петрович спрашивает: «Скажите, когда в Брестской области заработает тарифный план «Рекорд» для интернет-провайдера байфлай - Белтелеком?». 

    Подробнее ...
  • Всё это было бы смешно...
    0 комментариев 609 просмотров

    Так уж выходит, что думаешь писать об одном, а горячие новости заставляют менять тему. Вот, оказывается, так прославился, что оппозиционные сайты опубликовали на мою  статью «Много шума из ничего» в рубрике «Личное мнение» гневные инвективы с броскими заголовками. Например, « Белорусская пропаганда называет ООН «смешным» учреждением». А причём тут вся белорусская пропаганда, когда ясно написано - «Личное мнение»? И такие друзья народа,  готовые оскорбить и растоптать любого, в данном случае меня, только за то, что я не считаю, что ваша любимая ООН вправе что-то требовать и указывать?! Так ведь не только я так считаю, но и мой приятель Джон Болтон.

    Подробнее ...
  • Как поступать со старой ценой?
    0 комментариев 1142 просмотра

     @ Галина Леонидовна спрашивает: «В магазин приходит товар по новой цене, а на полках лежит такой же, но ещё по старой. Как поступать в таком случае?». 

    Подробнее ...
  • Где получить материальную помощь?
    0 комментариев 653 просмотра

    @ Михаил просит объяснить: «Если я работаю в бюджетной организации и получаю пособие по уходу за ребенком до трёх лет, какую сумму материальной помощи и где мне должны выдать по реализации Указа Президента от 15 сентября № 417 «О единовременной материальной помощи?».  

    Подробнее ...
  • Может ли муж претендовать на наследство?
    0 комментариев 677 просмотров

     @ Валентина позвонила в редакцию с таким вопросом: «Я замужем 15 лет, вот уже десять лет мы с мужем живём отдельно. Однако мы не разведены. Недавно в наследство я получила квартиру. Хотелось бы узнать, может ли мой муж по бумагам претендовать на неё сейчас или в будущем?».

    Подробнее ...
  • Если дом попадает под снос
    0 комментариев 596 просмотров

     @ Иннокентий Мороз обратился в редакцию со следующими вопросами: «Ответьте, пожалуйста, если мой дом попадает под снос или находится на территории, на которой планируется новое строительство комплекса зданий или супермаркета, как должны действовать власти и новый застройщик в данном случае по отношению ко мне? Какие я имею преференции?».   

    Подробнее ...

Суббота , 15 Августа , 2020   01 : 12
Лента новостей
Опрос