Общество
«Живая» открытка милее
0 комментариев 434 просмотра

На одном из семинаров в стенах родной второй гимназии мне довелось услышать, что многие нынешние педагоги «отстали» от своих подопечных в освоении и использовании информационных технологий.

Не стану спорить с этим утверждением, тем более что дружить с компьютером, а значит и с интернетом – в высшей степени интересно и полезно. Это превосходно понимают все сидящие за партой: жизнь их без «всемирной паутины» утратила бы многие прелести, одна из которых – виртуальное общение. И всё-таки среди представителей «младого племени» и сегодня можно встретить тех, кто охоч до «живого» контакта – правда, не без помощи всесильной сети.

 

Подробнее ...
  • Город света собрал друзей
    0 комментариев 438 просмотров

    Фойе областного общественно-культурного центра. Суббота. Вечер. Толкотня возле гардероба. Она началась ближе к шести вечера. Все спешат, спешат. 

     
    И вот я вхожу в зал. Там много молодых ребят. Они с замиранием сердца ждут начала концерта. И это не случайно. Сегодня здесь предстоит предпраздничное мероприятие «Рождество в городе света». Вот гаснут лампы, звучит приятная музыка - и пошёл отсчёт секунд до плавного погружения в ауру мелодий, которые так радуют ухо. 
     

    Подробнее ...
  • Когда брестчане увидят вампирскую свадьбу?
    0 комментариев 966 просмотров

    Долгожданную премьеру в областном центре четвертой части мирового блокбастера «Сумерки» поклонники ждут уже второй месяц.

     
    И, если верить эффектному трейлеру к фильму, ждать действительно стоит. Ведь именно на эту серию «сумеречной саги» запланировано событие, которого многие зрительницы ждут с замиранием сердца, - бракосочетание быстро повзрослевшей школьницы Бэлы и жгучего красавца Эдварда с острыми клыками и ледяным сердцем. Хочется верить, что не очень решительная главная героиня сделает, наконец, выбор между романтичным вампиром и дерзким оборотнем, избавив тем самым зрителя от немного наскучившего за четыре года наблюдения за ее подростковыми метаниями и сомнениями.
     

    Подробнее ...
  • Кому запрещают выезжать за границу?
    0 комментариев 1018 просмотров

    Василий спрашивает: «Каким категориям государственных работников запрещается посещать заграницу или получать визу, например, в Польшу с целью приобрести товар для собственного потребления?». 

    Подробнее ...
  • Как предотвратить подтопление земель Бреста?
    0 комментариев 716 просмотров

    Владислав Молойченко из садового товарищества «Астра» не остался равнодушным к статье Бориса Левчука «Наводнение - что, как, откуда?», которая была опубликована в «Брестском вестнике» 10 ноября 2011 года. Как отметил в своём письме Владислав Иванович, он хотел бы заострить внимание брестчан на влиянии существующих на реке Мухавец водохранилищ на городские подтопления. 
     

    Подробнее ...
  • Вместе против травматизма
    0 комментариев 1176 просмотров

    Пятнадцатое декабря отмечено в календаре как день профилактики травматизма. В Беларуси каждый год травмы получают больше 750 тысяч жителей, из них около 150 тысяч детей и подростков. За год в  приёмное отделение Брестской детской областной больницы обращаются практически 15 тысяч детей с травмами, и больше двух тысяч из них попадают на больничные койки. 
     
    Как сказал врач-ортопед, травматолог Брестской городской детской поликлиники № 1 Дмитрий Качан, детский травматизм распространён куда больше, чем взрослый. И это не удивляет: растущие люди очень любознательны, они пытаются активно изучать окружающий мир. А житейских-то навыков у них ещё мало, вот и не могут они оценить опасность ситуации. 
    Детский травматизм, по словам Дмитрия Васильевича, условно можно разделить на пять типов.  Самый распространённый – бытовой: травмы, которые получают дома, во дворе и  в детском саду - это 60 процентов всех ран. Тридцать процентов - за уличным, в первую очередь, это транспортные увечья, школьному принадлежат шесть процентов, спортивному – три, а прочим видам - до 1,5-2 процентов. 
     

    Подробнее ...
  • Цирроз – приговор?
    0 комментариев 456 просмотров

    Что такое цирроз печени? Действительно ли такой диагноз - приговор? Эти и другие вопросы задают как заболевшие, так и здоровые люди. Бытует мнение, что это  смертельное заболевание, что сделать уже ничего нельзя. Сегодня об этой болезни мы поговорим с врачом терапевтического отделения №3 Брестской городской поликлиники №6 Мариной МИХАЛЮТО. 

     
    По словам Марины Александровны, цирроз печени встречается чаще всего у мужчин среднего и пожилого возраста. Это заболевание может развиться после вирусного гепатита вследствие неполноценного питания, когда в рационе не хватает белков и  витаминов. Провоцирует это заболевание и нарушение обмена веществ при сахарном диабете, тиреотоксикозе, хроническом алкоголизме. Получить цирроз можно и по линии  семейной предрасположенности, а также на фоне хронических инфекций, изредка - паразитарных инвазий. 
     

    Подробнее ...
  • Где обменять удостоверение потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС?
    0 комментариев 648 просмотров

    @ Юрий Иванович спрашивает: «Слышал, что меняется порядок обмена удостоверения потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Так ли это? Куда по этому поводу обращаться?».   

    Подробнее ...
  • Временная регистрация по правилам
    0 комментариев 966 просмотров

    @  Василий Петрович позвонил в редакцию «БВ» с просьбой: «Скажите, пожалуйста, каким документом регламентирована временная регистрация по месту пребывания? Я – пенсионер, живу в Витебске, у меня там собственная квартира, за которую регулярно плачу. Каждый год на три месяца я приезжаю в Брест к своей гражданской жене. И здесь в налоговую плачу по сорок тысяч рублей каждый месяц. Зачем?». 

    Подробнее ...

Четверг , 28 Мая , 2020   16 : 11
Лента новостей
Опрос