Общество
Живут, как в Венеции: о подтоплении в «Задворцах»
0 комментариев 717 просмотров

Ни для кого не секрет, какое подтопление было прошедшей осенью в микрорайоне «Задворцы». Затопленные гаражи, погреба и огороды, народ в резиновых сапогах – всё это вызывало у  людей страх и рождало нерадостные мысли. И только благодаря работе сотрудников МЧС  вода ненадолго исчезала. Чтобы узнать, какая там сейчас обстановка, мы и отправились в Задворцы.

Подробнее ...

  • «Белая вежа – 2010» закрывает сезон
    0 комментариев 673 просмотра

    Отгремели фанфары пятнадцатого международного театрального фестиваля «Белая вежа – 2010». Работы мастеров сценического искусства просмотрены, занавес опущен, итоги подведены. Время посмотреть на общий результат.

    Подробнее ...
  • ТЦСОН Московского района Бреста собрал пожилых людей
    0 комментариев 598 просмотров

    Ежегодно в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все силы посвятил своему народу, кто не жалел здоровья и молодости ради блага нынешнего поколения. Двадцать восьмого сентября территориальный центр социального обслуживания населения Московского района Бреста собрал в Доме ветеранов пожилых людей.

    Подробнее ...
  • Шматгранны талент
    0 комментариев 1045 просмотров

    Дзевятага верасня актавая зала Брэсцкай абласной бібліятэкі імя Горкага прымала ў гэты дзень у сваіх сцянах мноства гасцей. Тут праходзіла творчая вечарына, прысвечаная выхаду новай кнігі Леаніда Валасюка “Знакі на валуне”.

    Імя гэтага берасцейскага паэта, празаіка і мастака. Яго імя вядома ва ўсебеларускай прасторы. Ён нарадзіўся ў вёсцы на мяжы дзвюх раёнаў – Кобрынскага і Жабінкаўскага. Большую частку свайго жыцця правёў у Брэсце. Адукацыю атрымаў у школе №16, што на Граеўцы. Пасля была армія, і ён служыў ў Венгрыі. Там два гады выпісваў літаратурны часопіс “Маладосць”. Якая асалода чытаць на роднай мове за мяжой! Пасля службы наш зямляк вучыўся ў Брэсцкім інжынерна-будаўнічым інстытуце на архітэктурным факультэце.

    Подробнее ...
  • Редакция газеты «Брестский вестник»
    0 комментариев 951 просмотр

     

     


    — Главный редактор 

     

    Лазарчук Марина Леонидовна +375 (162) 21-32-29.  

     


    — Заместитель главного редактора 

     

    Андреюк Дмитрий Валерьевич + 375 (162) 21-40-45. 

     

    zam@bvn[точка]by

     

    icq 567163242

     

    skype dmitryav3

     


    — Ответственный секретарь 

     

    Ковальская Ольга Фёдоровна  тел./факс: + 375 (162) 21-70-24 

     

    Olga-shyian@mail [точка] ru

     

    icq 645282234


     


    — Корреспонденты  + 375 (162) 21-37-12  

                                           + 375 (162) 20-72-47

     

     


    — Бухгалтерия  + 375 (162) 21-15-66.  

     


    — Реклама в газете  + 375 (162) 21-99-31 ф. 

    + 375 (162) 21-39-58 ф.
     

    E-mail: maket@bvn[точка]by 

    (альтернативный адрес)

    Прайс-лист на модульную рекламу

     

    — Частные объявления, а также об объявления об утере свидетельств о госрегистрации юридических лиц принимаются с домашнего телефона по номеру 166 (круглосуточно). 

    Стоимость обявления об утере свидетельства в среднем составляет 8000 белорусских рублей.
     


    — Адрес редакции

     

    224005 г. Брест, ул. Мицкевича, дом 25.

    Факс: +375 (162) 21-70-24.

    E-mail: brestvestnik@mail [точка] by

     


    — Время работы:

     

    8:30-17:15

    Обед 13:00-13:45

    Выходной: суббота, воскресенье

     


     

    Подробнее ...
  • О газете
    0 комментариев 833 просмотра

    Общеполитическая газета «Брестский вестник» учреждёна Брестским городским исполнительным комитетом, первый номер газеты вышел 30 сентября 2004 года.


    «Брестский вестник» официальное издание:

    после публикации здесь в силу вступают решения городского исполнительного комитета и городского Совета депутатов. При этом "Брестский вестник" — газета для читателя, в ней есть всё: от новостей, репортажей и интервью с руководителями города до компетентных комментариев к документам. Тираж газеты — 4200 экземпляров.

    "Брестский вестник" распространяется в Бресте и Брестской области.
    Газета зарегистрирована 16 августа 2004 года и затем перерегистрирована 16 июля 2009 года в Министерстве информации Республики Беларусь под номером 208.


    Государственные документы, публикующиеся в газете:

    нормативные правовые акты Брестского городского исполнительного комитета и Брестского городского Совета депутатов, включённые по результатам экспертизы в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.


    Статус официального публикатора документов

    определен распоряжением Брестского горисполкома от 13.06.2006 №257-р. «О внесении дополнения в распоряжение председателя Брестского городского исполнительного комитета от 15 марта 2006 г.».


    Оставайтесь с нами

    В море информации, которой полон современный мир, трудно иногда выбрать корабль, который держит правильный курс и довезёт тебя к нужной цели. Действительно, природные катаклизмы, изменчивость моды, семейные традиции, духовность и нравственность, общественные организации, клубы по интересам – это лишь совсем маленький перечень волн, в пучине которых нам приходится жить. Так чему же отдать предпочтение и куда двигаться дальше? Что важнее всего, а что второстепенно? Каждый, конечно, сам себе хозяин и вправе выбирать. Но всё же, вспомнив слова Артура Конан-Дойля о том, что «наша голова – это чердак, на который дурак понесёт всё, что попало, а умный – лишь необходимые вещи», задумаемся о том, что нам нужно. Если речь идёт о свежей информации, то стоит нажать кнопку пульта телевизора, как услышишь все новости. Выйдешь в интернет - там и того раньше обо всём узнаешь. Наверное, поэтому сейчас в прессе большую популярность приобретают еженедельники, которые несут не только информацию, но и аналитику. К ним мы относим и нашу газету. Мы не просто даём читателю некие сведения, а приглашаем к разговору компетентных людей, будь то сфера образования, медицины, культуры или молодёжной политики. Нам часто пишут внештатные авторы. Среди них есть и совсем молодые, и умудрённые жизненным опытом брестчане. Они рассказывают поучительные истории, и мы вместе размышляем о том, как изменить какую-либо жизненную ситуацию в лучшую сторону. Конечно, не всегда и всё удаётся охватить, потому что штат у нас небольшой. Но, поверьте, мы стараемся и рады каждому вашему письму и телефонному звонку, чтобы помочь решить какую-то вашу проблему. Поэтому, уважаемые брестчане, и впредь оставайтесь с нами, подписавшись на наш «БВ». Тем более, что с этого года наша газета — уже не 16, а 24 страницы, при этом подписная цена для вас не изменилась. Сотрудники редакции говорят «спасибо» всем, кто не только читает «Брестский вестник», но и помогает делать его более востребованным, кто его знает и выписывает. Надеемся, что и впредь мы не расстанемся. Подписаться на «БВ» можно в каждом почтовом отделении с любого номера газеты.



     

    Подробнее ...
  • Это не должно стать частью вашей жизни
    0 комментариев 698 просмотров

    18 февраля ­ День профилактики инфекций, передаваемых половым путем.

    Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), — это болезни, протекающие малосимптомно, а зачастую без симптомов, незаметно, поэтому их называют «миной замедленного действия». Результатом их сплошь и рядом бывают импотенция, бесплодие, невынашивание беременности, внематочная беременность, снижение половой функции у мужчин, патология плода и многие другие заболевания. Среди первичной заболеваемости 50­70 процентов случаев приходятся на возрастную группу 15-­29 лет, представляя реальную угрозу репродуктивному здоровью.

    Подробнее ...
  • Мечта сбылась
    0 комментариев 828 просмотров

    Ты з Заходняй, 
              Я з Усходняй
    Нашай Беларусі.
                Больш з табою ўжо ніколі
    Я не разлучуся.
                            Я. Купала. 1939 г.

    Подробнее ...
  • Код доступа к профессии
    0 комментариев 595 просмотров

    В нашей газете мы часто пишем о людях. Как правило, они профессионалы в своей сфере, и у них есть чему поучиться. Но как стать такими мастерами и что для этого нужно? Ведь в каждом деле есть просто работники, специалисты и знатоки экстра­класса.

    Подробнее ...
  • Колесит по жизни с радостью
    0 комментариев 737 просмотров

    И кто придумал, что женщина и автомобиль несовместимы? Людмила Григорук уверена в обратном. Мастер производственного обучения вождению Брестской автомобильной школы ДОСААФ вот уже сорок лет ведёт дружеский разговор с машинами любого размера и «породы» и чувствует себя в автомобильном пространстве, как рыба в воде. Поначалу женщина пробовала работать на Брестской трикотажной фабрике вязальщицей, потом – на электроламповом заводе навивальщицей спирали. Да всё что­то не то, да не так ­ не легло на сердце.

    Подробнее ...

Среда , 23 Октября , 2019   02 : 43

Лента новостей








Опрос