Общество
Если в доме живёт собака
0 комментариев 652 просмотра

«Собака – друг человека». Эти слова прочно заложены в нашем сознании с самого детства. Однако, как известно, бывают случаи, когда и друзей предают, подставляют, унижают. Поэтому немудрено, почему некоторые поступают так и с собаками. Они не понимают, как велика эта ответственность – взять на себя роль хозяина четвероногого. Думается, прежде чем решиться на такой шаг, нужно не раз подумать и прислушаться к советам специалистов. Вопросы содержания и выгула животных – актуальные темы для работников ЖРЭУ. 

Подробнее ...
  • Ищете помощь?
    0 комментариев 1069 просмотров


    Когда у человека серьёзная проблема, он часто не задумывается, как её решить, в его голове крутится только одно: «За что?». А как найти выход и помочь себе? Специально для тех, кто не видит «свет в конце тоннеля», и была создана кризисная комната. Что? Вы не слышали? Чтобы расспросить поподробнее, что же это за комната и кому она помогает, я обратилась в территориальный центр социального обслуживания населения Московского района: непосредственно к заведующей отделением социальной адаптации и реабилитации Светлане Станиславовне Байдук.
     

    Подробнее ...
  • Всмотрись спокойно в нашу жизнь (upd)
    0 комментариев 531 просмотр

    Одну свою статью закончил мыслью, что не умеем мы работать, а потому и хлопаем. И сразу же пришли возражения читателей, что “белорусы народ работящий”, а зарабатывать “просто не дают”. Наверное, работящий, кто спорит? Но умеем ли мы зарабатывать, правильно ли организуем мы сам процесс труда? Вот иду недавно по Советской, зашел в частную аптеку. Надо было купить маме лекарство, притом срочно. Хорошо, что очереди нет, хоть время самое-самое для покупок, как раз после работы.

     

    Подробнее ...
  • Зачем сдавать счётчики на поверку?
    0 комментариев 672 просмотра

    @ Инна Николаевна спрашивает: «Зачем нужно сдавать приборы учёта воды на поверку?».
    Как рассказали нам в государственном предприятии «Водоканал», согласно Правилам пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Республики Беларусь, при непрохождении счётчиками метрологической проверки, водоснабжение считается безучётным.

    Подробнее ...
  • Будут ли магазины на улице Республиканской?
    0 комментариев 564 просмотра

    @ Михаил обратился в редакцию: «Здравствуйте! В связи со строительством жилых домов на улице Республиканской, планируется ли там возведение новых торговых объектов – продовольственных магазинов и промтоваров?».

    Подробнее ...
  • Приглашение к столу
    0 комментариев 573 просмотра

    Салат «Вкуснятина»

    Состав:
    шампиньоны консервированные (можно заменить опятами или другими консервированными грибами) - 200 г, филе куриное - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г, майонез.

    Подробнее ...
  • Власть запахов тем сильнее, чем меньше мы их ощущаем
    0 комментариев 538 просмотров


    Странно, но самые тонкие ароматы могут стать причиной нашей приязни или неприязни к другому человеку.
    Обоняние связывает нас с внешним миром. Запахи исходят от обстановки, одежды, тела, да и всему существующему в природе присущ свой запах — камню, металлу, дереву. Обратите внимание: как же богата палитра ароматов, о которой писали литераторы. Они отмечали разные ее оттенки - сладостный, грустный, волнующий, дурманящий, отталкивающий, пряный, родной, чистый, тревожный, навязчивый, приторный, вкрадчивый, знойный...

    Подробнее ...
  • Тонировать иль нет: вот в чём вопрос?
    0 комментариев 576 просмотров

    Этот вопрос давно стал камнем преткновения в отношениях между водителями транспортных средств и сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ.
    Указом Президента Республики Беларусь от 17.12.2009 года № 634 внесены изменения и дополнения в Правила дорожного движения, в том числе регламентирующие применение тонировки стёкол транспортных средств.
     

    Подробнее ...
  • Откуда берётся женственность?
    0 комментариев 532 просмотра

    Одни девочки меняют детские туфельки с бантиками на высокие каблуки. Другие – на кеды. Почему одна «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт…», а другая попросит о помощи? Что значит не изменять своему предназначению в XXI веке? Можно ли, принимая решения или стремительно поднимаясь по карьерной лестнице, оставаться женственной?
    Подниматься на шпильках по лестнице, пусть и карьерной, конечно, можно. Вопрос в другом: как связаны женственность внешняя и внутренняя? Всегда ли они совпадают? И что имел в виду Сергей Дубровин, когда спел: «Какая женщина…»? 

    Подробнее ...

Среда , 29 Января , 2020   15 : 22
Лента новостей








Опрос