Общество
Верные долгу /#1/
0 комментариев 653 просмотра

Рассказывая в небольшом цикле «Главная станция – память» о железнодорожнике Льве Елине, героически погибшем 22 июня 1941 года при обороне вокзала станции Брест-Центральный, и судьбе его сына, автора изданной в Саратове книги воспоминаний, я никак не предполагал, что тема героической обороны вокзала на западном форпосте Советского Союза в первые часы и дни Великой Отечественной найдет свое продолжение, хотя, если честно, мне действительно очень хотелось коснуться ее вновь. 

Подробнее ...
  • Кому и сколько положено
    0 комментариев 437 просмотров

    Финансовая поддержка молодыx и многодетных семей
    Почту «Брестского вестника» комментирует начальник службы субсидирования города Бреста Анатолий ЯРОШУК.
     Вопрос:
    — Мы как молодая семья построили однокомнатную квартиру, а погасить единовременно нельготный кредит в банке помогла нам служба субсидирования, поскольку у нас в семье двое несовершеннолетних детей. Теперь мы улучшили свои жилищные условия и приобрели за счет нового нельготного кредита трехкомнатную квартиру. Помогут ли нам погасить этот кредит на таких же условиях, как и ранее?
    Владимир АНТОНЮК, г. Брест
     

    Подробнее ...
  • Всё познаётся в сравнении
    0 комментариев 508 просмотров

    @ Сергей Степанович пишет: «Уважаемая редакция, скажите, в чём смысл ответов на вопросы, если на них нет реакции властей? Ну вот, например, «куда делись мусорки с пешеходной части улицы Куйбышева?». Мусорки убрали, чтобы поставить новые, но на новые нет денег. Сегодня урн там нет. Ни новых, ни старых. Если бы убрали в целях эстетики, это одно, а так смешно просто. Убрали бы тогда, когда деньги на новые появились. Мусор-то бросать не переставали. А кому интересно на помойке жить?».

    Подробнее ...
  • Как провожают поезда: Вокзал – зал для оркестра и вокала
    0 комментариев 807 просмотров

    По установившейся четверть века назад славной традиции в День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь на вокзале станции Брест-Центральный целый час звучала музыка духового оркестра.
    Ожидающие своих поездов пассажиры были немало удивлены, когда около часа дня в зале ожидания вдруг появился городской духовой оркестр под руководством полковника в отставке, бывшего дирижера оркестра пограничных войск Беларуси Валерия Коваля. Музыканты чинно расчехлили свои медные трубы, и после небольшого вступительного слова председателя профкома вокзала Владимира Прокопчука над сводами 68-метровой высоты зазвучала музыка и начался настоящий праздничный концерт. Он привлек внимание не только пассажиров, для которых был в диковинку, но и работников вокзала – завсегдатаев таких концертов, знающих, что в этот день он обязательно будет. Очень давно таких почестей на этой пограничной станции удостаивались лишь прибывающие сюда высокие царские особы. Их с оркестром встречали и провожали, не случайно же тогда считалось, что вокзал, откуда начинается путешествие или где оно заканчивалось, – это зал для оркестра и вокала. Теперь оркестром наслаждался каждый.  

    Подробнее ...
  • Раньше мы были зажаты денежными рамками, а сегодня мы можем себе это позволить...
    0 комментариев 1012 просмотров

    Государство постоянно заботится о здоровье наших детей. Как известно, хорошее самочувствие растущего человека во многом зависит от полноценного питания. И об этом не забывают власти.

    В начале февраля Совет Министров Республики Беларусь подписал постановление «О внесении изменений, дополнений и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам организации питания детей в учреждениях образования». Что нового ждёт наших детей, мы решили узнать у инженера-технолога по питанию отдела образования администрации Ленинского района города Бреста Тамары КУЗНЕЦОВОЙ.   

    Подробнее ...
  • Молясь и сражаясь за жизнь
    0 комментариев 495 просмотров

    Раньше, переступая порог любой больницы, мне всегда становилось не по себе. А сейчас я захожу в Брестскую областную без особого страха, ведь там лечат моего самого родного и близкого человека. И таких людей немало. Они нуждаются в поддержке, заботе, внимании и простом добром слове родственников.
    Шагая по улицам города, обращаешь внимание на внешность и занятость людей, не зная, чем они дышат и что у них болит. Недуг может посетить каждого, не выбирая места и времени. Однако нам часто кажется: «Это случится с кем угодно, но только не со мной».
      Как говорит один мой хороший знакомый, «это жизнь, и у каждого своя судьба». И в самом деле это так. Еще вчера было все хорошо, а сегодня - уже наоборот. Хуже всего, что нельзя время повернуть вспять и начать ценить те беззаботные дни. А сейчас надо продолжать жить дальше и верить в лучшее. И совсем ни к чему мучить себя вопросами: «За что?» и «Почему именно с нами?». На них все равно никто не даст ответа.  

    Подробнее ...
  • Если ты затаил на кого-то обиду, значит, ты снял с себя крест
    0 комментариев 547 просмотров

    В следующее воскресенье заканчивается Масленичная неделя, и уже в понедельник наступит Великий пост.

    Последнее воскресенье перед столь продолжительным периодом очищения называется Прощёным. В этот день по христианскому обычаю все стараются попросить друг у друга прощения. О том, как важно не таить обид в сердце, говорят многие строки из Евангелия. Даже в самой главной молитве, которую оставил нам Христос, мы просим Бога, чтобы он простил нам «грехи наши, как и мы оставляем должникам нашим».

    Подробнее ...
  • Каждодневная борьба за мир
    0 комментариев 910 просмотров

    Бизнесмены и руководители государственных предприятий, хотя мы об этом мало знаем, часто становятся филантропами. Они помогают деньгами школам, больницам, детям-инвалидам, ветеранам. Но эти пожертвования были бы невозможны без Белорусского фонда мира, который выполняет здесь организующую и мобилизирующую роль.
    Пятый пленум областного отделения Белорусского фонда мира прошел в Бресте в минувший четверг. На нем участники встречи рассмотрели итоги работы Фонда в берестейском крае за 2010 год и задачи по совершенствованию деятельности его организаций в 2011-ом. Особый пункт программы - подготовка и празднование пятидесятилетия со дня основания этой организации.
    Началось мероприятие с грустного. Руководитель Брестского областного отделения Владимир Бедуля не смог принять участие в работе пленума по болезни. Но его заместитель - Лидия Николаевна Романюк - передала всем участникам заседания его поздравления и благодарность за плодотворный труд.

    Подробнее ...
  • Подарок для «южан»
    0 комментариев 548 просмотров

    Последняя неделя февраля ознаменована ярким событием в жизни города – открытием Брестской городской поликлиники №3.

    На торжественной церемонии присутствовали губернатор региона Константин Сумар, мэр пограничного города Александр Палышенков, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анна Онищук, а также другие руководители области и города, ветераны, представители общественности и молодёжи. Как сказал Константин Андреевич, введение в эксплуатацию модернизированного и реконструированного здания улучшит доступность амбулаторно-поликлинической медицинской помощи жителям микрорайонов «Южный», «Вулька», «Гершоны», а также строящегося Юго-Запада - 4,3,2.

    Подробнее ...
  • Новая детская аптека на Востоке
    0 комментариев 774 просмотра

    В Бресте открылась новая специализированная детская аптека. Расположена она в здании городской детской поликлиники №2 на улице Советской Конституции.
    РУП «Фармация» может гордиться новым объектом: светлое просторное помещение внутри детской поликлиники уже в день открытия 1 марта оценила масса молодых мам с детьми. В этой аптеке можно купить практически все доступные лекарства для маленьких пациентов. В широком ассортименте представлены тут и препараты фармацевтов нашей области.
    Молодым мамам очень удобно: в одном месте можно и с врачами проконсультироваться, и ребенка обследовать, и необходимые лекарства купить. В аптеке работают два продавца, и, пока они заняты отпуском медикаментов, дети могут занять себя развлечениями: порисовать на платсмассовой доске или «посчитать» на больших «счетах». К слову, и сама аптека оформлена с учетом детских предпочтений: на одной из стен «ожили» герои мультипликационных фильмов, а в самом помещении много света.
     

    Подробнее ...

Пятница , 15 Ноября , 2019   05 : 08

Лента новостей








Опрос