Общество
Почему я выбрал Беларусь (#1)
0 комментариев 435 просмотров

«Ефимов, не сходи с ума, - настоятельно советовали мне знакомые, узнав о моем окончательном решении перебраться в давно любимую мною Беларусь, - нечего тебе там делать…»
Долгое время скептически относился к моим рассказам о должном порядке в Беларуси, изумительной чистоте ее городов и поселков, совсем иной, более человечной, чем российская, белорусской прессе работавший со мной в одной газете Александр Сорокин. Пока в конце февраля этого года не приехал в Минск для получения награды в творческом конкурсе, который проводило агентство Интерфакс-Запад, и сам не убедился, что мои впечатления соответствуют действительности.

Подробнее ...
  • Королева спорта пришла в парк
    0 комментариев 498 просмотров

    В парке воинов - интернационалистов под эгидой отдела физической культуры, спорта и туризма Брестского горисполкома прошёл осенний легкоатлетический кросс в программе городской круглогодичной спартакиады «Здоровье-2010».

    Подробнее ...
  • Новый сезон – новые правила
    0 комментариев 551 просмотр

    Жизнь – это череда изменений и преобразований. Что нового ожидает поклонников рыбалки в новом сезоне? Об этом нам рассказали в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира. В преддверии осенне-зимней поры Указом Президента Республики Беларусь внесены изменения и дополнения в Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

    Подробнее ...
  • Ключи от Берлина
    0 комментариев 854 просмотра

    Будучи учеником Кобринской школы-интерната для слабослышащих детей, я часто ходил с классом на экскурсии в музей Суворова, который размещён в домике имения, пожалованного полководцу русской императрицей Екатериной II в 1795 году. Поражали двухсотлетние дубы, посаженные самим фельдмаршалом. Мы рассматривали карты, картины, оружие, форму солдат того времени. Поглаживали стволы чугунных пушек, пороховые молнии которых когда-то сотрясали небеса. В пушечном дыму, вырывавшемся из стволов русской артиллерии, считавшейся одной из лучших в мире, зарождались будущие виктории. Экскурсоводы рассказывали, что во время Великой Отечественной войны фашисты превратили этот домик в конюшню. А сегодня здесь замечательный музей, куда приходят сотни людей, чтобы прикоснуться к памяти и жизни великого сына России.

    Подробнее ...
  • Путешествие в мир воспоминаний
    0 комментариев 560 просмотров

    Владимир Омельянюк воевал на стороне вьетнамского народа против США в 1968-1969 годах. Но и сегодня участника военных событий в братской стране не забыли. Брестчанина пригласили в гости во Вьетнам. В начале сентября он вернулся домой с массой впечатлений. Об этом и многом другом наш земляк рассказал корреспонденту «БВ».

    Подробнее ...
  • На прививку становись!
    0 комментариев 631 просмотр

    История современной вакцинопрофилактики начала свою биографию в 1796 году: английский врач Эдвард Дженнер привил первого жителя Земли против натуральной оспы. Триумфом вакцинации стала ликвидация этой инфекции во всём мире в 1980 году. 21 июня 2002 года в Копенгагене подписали Сертификат, который объявил европейский регион свободным от полиомиелита. Сегодня первоочередная задача докторов - ликвидация кори.

     

    Подробнее ...
  • В образе матери
    0 комментариев 573 просмотра

    «Подобные встречи морально поддерживают и помогают справиться с одиночеством», – говорит Тамара Пустовая. Тамара Павловна – жена погибшего сотрудника областного управления внутренних дел. Два раза в год – 8 Марта и в День матери – вместе с другими женщинами она приходит в управление: здесь собирают жен и матерей милиционеров, которых уже, к сожалению, нет рядом с ними.

    Подробнее ...
  • Зачем спорить? Нужно решать
    0 комментариев 663 просмотра

    Нам бы на Восток!
    @ В редакцию обратился Виктор: «По улице Мошенского всё застроено многоэтажками до Задворцев, но нет транспорта, чтобы добраться на Восток. Дети в школу, а взрослые на работу идут пешком через железную дорогу. А это ведь небезопасно. Нельзя ли пустить какой-нибудь маршрут через Задворцы на Восток или хотя бы продлить конечную остановку маршрутного такси №10?»
     

    Подробнее ...
  • Вереница добрых дел
    0 комментариев 570 просмотров

    Заботиться о старших – прерогатива молодых. И то, что это кредо прочно вошло в жизнь городского комитета БРСМ, доказывают дела девушек и юношей. На прошлой неделе активисты «первички» Брестского технического университета и БрГУ имени Пушкина вместе с представителями городского совета ветеранов навестили одиноких пожилых людей.

    Подробнее ...
  • «Белая Русь» преподносит подарки
    0 комментариев 490 просмотров

    Согласитесь: как же приятно получать подарки! Особенно, если они ещё и полезные. Накануне Дня матери Ленинская районная города Бреста организация РОО «Белая Русь» подготовила для Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Бреста замечательный презент – стиральную машину. Как сказала нам директор Центра Жанна Стативко, машину будут использовать для оказания услуг по стирке белья людям, которые находятся на надомном обслуживании. Радует, что организация «Белая Русь» ни на минуту не забывает о тех, кто действительно нуждается в помощи. 

    Подробнее ...

Суббота , 24 Августа , 2019   17 : 27


Лента новостей








Опрос