Общество
Ячейка общества всегда в почёте
0 комментариев 916 просмотров

К Международному дню семьи работники Территориального центра социального обслуживания населения Московского района Бреста подготовили праздничную программу, наполненную музыкальными номерами от талантливых жителей пограничного города. Гостями центра в этот день стали папы, мамы и их чада.

Подробнее ...
  • В музей, когда стемнеет
    0 комментариев 481 просмотр

    Как давно вы были в музее? «Наверное, пару лет назад. А что там делать? Экспонаты не меняются, рассказы экскурсоводов повторяются из года в год», - возможно, ответят некоторые из нас. Разрушить подобные стереотипы и была призван проект «Ночь музеев».

    В городе над Бугом эта международная акция прошла 17 и 18 мая. Организаторы подошли к ней «с огоньком», не отписавшись формальным приглашением на плакатах.

    Подробнее ...
  • Пра Беларусь у 1812 годзе
    0 комментариев 696 просмотров

    Інтэлектуальнае жыццё Беларусі ў значнай ступені сёння насычаецца дзякуючы рэгіёнам. Яшчэ адно пацверджанне гэтай думкі - выхад некалькі месяцаў назад змястоўнай работы берасцейскага даследчыка Леаніда Несцерчука “Беларусь у вайне 1812 года. Паміж Напалеонам і Аляксандрам”.

    Подробнее ...
  • «Старая история» молодого Пьехи
    0 комментариев 835 просмотров

    На пресс-конференции певец признался, что бабушка не даёт ему никаких советов.

    Общаясь с брестскими журналистами, артист сразу развеял миф «звёздного мальчика» и «домашнего цветочка». По мнению Стаса, ничего из жизни выкидывать не надо:

    - Я не жалею ни о чём, что я курил, выпивал, гулял и дрался с хулиганами из своего двора.

    Подробнее ...
  • А хто там iдзе?
    0 комментариев 573 просмотра

    «Кто проповедь читать захочет людям,
    Тот слаще жрать не должен, чем они…» .
    (Из поэтического наследия Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова) .

    В понедельник, 20 мая, три оппозиционные организации заявили о долгосрочном стратегическом партнёрстве и объявили о начале кампании «Народный референдум». Речь идёт о движении «За свободу», партии БНФ и «Говори правду». Лидер «правдолюбов» Владимир Некляев на пресс – конференции так и заявил : «Такого шага до этого белорусская оппозиция не делала». Полностью с ним согласен : всякое бывало, но такого - ещё нет! Партнёры наметили политические и экономические изменения в Беларуси, определения единого кандидата в президенты в 2015 году…

    Подробнее ...
  • По улицам лося ловили…
    0 комментариев 381 просмотр

    Брестский городской парк культуры и отдыха посетил весьма необычный гость – молодая лосиха.

    Как лесной житель попал в город и откуда он пришел, так и осталось загадкой. Начальник Брестской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Брыш предположил, что животное пожаловало к нам со стороны Буга. «Еще в марте жители областного центра сообщали нам, что в районе улицы Прибужской видели лося», - рассказал Петр Иванович.

    Подробнее ...
  • В ожидании перемен
    0 комментариев 536 просмотров

    События на планете идут по нарастающей, что на полях военных сражений, что на мировых финансовых площадках. Экономический кризис подталкивает к войнам, а сила оружия решает все проблемы. На днях в российскую Госдуму поступил проект закона о запрещении хождения американской валюты как денежной единицы. И предлагается, что через два года она будет принудительно изыматься в случае, если будет обнаружена. Оно и понятно, что если государственный долг США будет расти и дальше, дефолта не избежать. И российская власть не хочет выступать гарантом финансовой стабильности своих граждан. А американцы потому и хотят решить свои проблемы за счет победоносной войны в Сирии, в стране, на земле которой уже столкнулись интересы разных государств и народов.

    Подробнее ...
  • "Непратаптаны шлях": люди и куклы
    0 комментариев 603 просмотра

    В прошлые выходные брестчане смотрели спектакли любительских театров, в которых заняты люди с ограниченными возможностями.

    Традиционный весенний Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях», уже девятый по счёту, собрал публику в зале нашего театра драмы.Его название - «Мир кукол» - как бы проводило философскую параллель между людьми и их созданиями, подчеркивая схожие черты.

     

    Подробнее ...
  • Мы склоняем головы
    0 комментариев 542 просмотра

    День 9 Мая для всех нас уже давно стал символом мира. В этом году, как и прежде, тысячи горожан с утра пришли к мемориалу, чтобы отдать дань уважения и признательности нашим отцам и дедам, защищавшим Отечество от военной машины фашистской Германии.

    Подробнее ...
  • Оберег для «Ковров Бреста»
    0 комментариев 660 просмотров

    Металлическая конструкция принесет предприятию финансовое благополучие и процветание.

    Внимательные брестчане сразу обратили внимание, что на перекрестке улиц Пионерской и Янки Купалы напротив входа в здание ОАО «Ковры Бреста» появилась новая городская достопримечательность - старинная прялка.

    Подробнее ...

Понедельник , 25 Мая , 2020   05 : 07
Лента новостей
Опрос