Общество
Сила знаний берестейских ребят
0 комментариев 515 просмотров

В понедельник стартовал третий этап Республиканской олимпиады по учебным предметам. В Центре молодёжного творчества собрались победители первых двух «забегов». Это школьники, показавшие свои знания в учебных заведениях, а затем занявшие первые места в районных или городских интеллектуальных состязаниях. По итогам областной олимпиады и определится команда Брестчины, которая примет участие в финале в Минске.

Подробнее ...
  • Тепло праздника – для каждого
    0 комментариев 481 просмотр

    Игрушки, хлопушки, конфеты и улыбки – всё это хочет ощутить каждое детское сердце на новогоднем утреннике. Организовать радостную встречу 2010­го маленьким «москвичам» из брестской средней школы №15 в рамках республиканской акции «Наши дети» помогла администрация Московского района пограничного города при участии спонсоров из стройтреста №8.

    Подробнее ...
  • Без страха перед правдой
    0 комментариев 752 просмотра

    Этого человека многие брестчане знают как талантливого журналиста. Вместе с тем, он не менее ярко проявил себя и на литературном поприще. Эта сторона биографии обозревателя «Вечернего Бреста» Ивана Орлова настолько нас увлекла, что мы решили рассказать о ней немного подробнее.

    Подробнее ...
  • Человек дела Если душа нараспашку
    0 комментариев 691 просмотр

    Елена в переводе с греческого означает «светлая», «факел». Это определение полностью подходит нашей героине. О ней говорят: светлый, жизнерадостный человек, готовый всегда выслушать, подсказать, помочь. Такая она ­ главный специалист отдела по учёту и распределению жилья администрации Ленинского района города Бреста Елена Лахина. Познакомилась я со своей будущей собеседницей заочно: много говорили о ней знакомые. А недавно разведала, что она в новом году отметит тридцатилетний профессиональный юбилей. Вот и представился повод узнать её поближе.

    Подробнее ...
  • Развод и детская судьба
    0 комментариев 679 просмотров

    Конфликт между родителями — это когда страдает тот, кто не виноват.

    Многие пары думают, что, поставив точку на супружестве, они навсегда подпишут декларацию независимости и забудут о том, что когда­то знали друг друга. А если есть дети? Что с ними делать? Ребёнок, по сути, ни в чём не виноват, а становится камнем преткновения между двумя людьми. Здесь каждый хочет повернуть ситуацию в свою сторону. И тогда между супругами возникают споры, решать которые приходится вместе. Чаще всего разногласия возникают по двум больным моментам: с кем будет жить ребёнок и как станет он общаться с другим родителем.

    Подробнее ...
  • Пока «гром не грянет»?...
    0 комментариев 921 просмотр

    Когда начинаешь говорить о вреде курения, Васька, как правило, слушает… да курит..

    Может быть, слово специалиста заставить кого­то из дымящих «васек» задуматься?

    Предлагаем вам беседу нашего корреспондента с заведующей отделом общественного здоровья ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Галиной СТАСЕВИЧ:

    Подробнее ...
  • Прощайте, и прощены будете
    0 комментариев 486 просмотров

    Иисус Христос говорил, что не нарушить Он пришёл закон, но исполнить. Хотя иудеи и придерживались в своих действиях закона Бога­Отца, они зачастую соблюдали лишь внешнюю его сторону. Христос же учил смотреть на внутреннюю, на мотивы своих действий. Чтобы Его речь была понятнее и легче воспринималась, Его беседы с людьми имели иносказательный вид – Он говорил притчами.

    Подробнее ...
  • Всё дело в календаре
    0 комментариев 493 просмотра

     

    Новогодний праздник уже позади. Мы настолько привыкли к нему как к самому красивому, чудесному, «домашнему», что для многих соблюдение поста в новогоднюю ночь кажется необязательным, хотя идёт самая строгая его неделя. Некоторых волнует вопрос, почему православные христиане отмечают его после Нового года, а не до него, как это делают представители других конфессий.

    Подробнее ...
  • “Я возвещаю вам великую радость...”
    0 комментариев 573 просмотра

    Рождество Христово” отмечают 7 января. Это один из двенадцати главнейших праздников христиан всего мира. Его предваряет сорокадневный пост. В Сочельник, 6 января, соблюдают строгий пост, то есть, по православной традиции, не едят «до звезды». Только к вечеру, когда на тёмном зимнем небе начинают загораться звёзды, можно есть постную пищу. Как правило, это сочиво — блюдо из сваренных зёрен пшеницы с мёдом и фруктами.

    Немного истории

    Подробнее ...
  • Тихие украинские доходы
    0 комментариев 493 просмотра

    Премьер­министр Украины Юлия Тимошенко ушла от ответа на вопрос, почему в ее декларации нет отметки о расходах на аренду дома. Всем тем, кто сомневается в правдивости ее декларации, Тимошенко посоветовала обращаться в суд. После этого журналист напомнил премьер­министру, что ранее она сама заявляла, что снимает жилье, но в ее декларации в графе “выплата по договорам найма” стоят прочерки.

     

    Подробнее ...

Пятница , 22 Марта , 2019   17 : 39

Лента новостей








Опрос