Общество
Когда будет канализация на Граевке?
0 комментариев 552 просмотра

@ Татьяна просит разъяснить ситуацию: «Когда будет строительство  городской канализации на улицах Осипенко, Боброва, Карасева? Есть ли перспективы её ввода? Сколько это будет стоить жителям? А главное,  когда  выровняют разрушенное дорожное покрытие на этих улицах? Танкодром, а ведь скоро зима». 

Подробнее ...
  • Жаркая печь печени
    0 комментариев 756 просмотров

    Тибетская медицина, особенно современные представители этой области знания природы человека, много внимания уделяет здоровью печени. Объясняется это тем, что в мире нарастает тенденция поражения этого органа вирусами А, В, С и D.
     
    Гепатит А, наиболее часто встречающийся, поражает, в основном, детей и людей молодого возраста, и заражение происходит через воду и продукты питания.
     

    Подробнее ...
  • Что такое счастье?
    0 комментариев 458 просмотров

    Говорить о счастье нелегко хотя бы потому, что никто не дал ему четкого определения. Иными словами, все его воспринимают по-своему. Для одних это дети, для других – здоровье, для третьих – успешное продвижение по карьерной лестнице или, как поется в известной песенке, «может, это с утра в небе солнышко светит или, может быть, просто где-то прошёл снегопад». Правда, иные упиваются деньгами и материальными благами, а кто-то готов любить  нищего и чувствовать себя счастливым.  Вот на последний вариант  хотелось бы обратить внимание.

    Подробнее ...
  • Мария Зубцова: Радуясь каждому дню
    0 комментариев 510 просмотров

    На прошлой неделе своё девяностолетие встретила ветеран педагогического труда Мария Зубцова. Домой к юбиляру я шла с особым трепетом и волнением: не каждый день случается общаться с долгожителем. Дверь открыла весёлая и жизнерадостная женщина, которой на вид дашь лет семьдесят, ну разве что с небольшим хвостиком. Зал утопал в цветах. Пышные букеты роз разного цвета заполняли комнату: они устроились на столе, шкафу и даже на полу. 
     

    Подробнее ...
  • Прошла прямая линия с начальником службы субсидирования Бреста Анатолием Семёновичем Ярошуком
    0 комментариев 467 просмотров

    Уважаемые брестчане! В редакции "БВ" прошла прямая линия с начальником службы субсидирования города Бреста Анатолием Семёновичем Ярошуком, во время которой можно было задать вопросы,  касающиеся предоставления гражданам одноразовых субсидий на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений, в том числе молодым семьям, а также финансовой поддержки государства молодым и многодетным семьям для погашения нельготных кредитов.

    Ответы на вопросы читайте в свежем номере "Брестского вестника".

    Подробнее ...
  • Немного размышлений о свободе слова
    0 комментариев 428 просмотров

    Немало светлых умов человечества ломали голову о природе человека, о его естественных правах как основе социально справедливого общества, о свободе мнений, высказываний. Недавно меня обвинили в отсутствии политеса, то есть модной сейчас идеологической формы общения, когда все расшаркиваются  перед тем, как сказать гадость в скрытой форме. Называется это сейчас политкорректностью, и подается она во всех салонах первым блюдом.

    Подробнее ...
  • Норма – 18 градусов
    0 комментариев 349 просмотров

     @ Григорий спрашивает:  «В Бресте включили отопление, но в моей квартире не очень тепло. Температура батарей у меня не регулируется. Какая должна быть минимальная температура в жилом помещении во время отопительного сезона? Я не хочу переплачивать за слабое отопление, тем более, что стоимость коммунальных услуг поднялась. И куда можно позвонить, чтобы вызвать комиссию, если дома холодно при включенных батареях?».

    Подробнее ...
  • Почему я должен раньше забирать ребёнка из садика?
    0 комментариев 505 просмотров

    @ Кирилл пишет: «В саду, куда ходит мой ребёнок, видите ли, у кого-то юбилей, и мы, родители, должны забрать детей максимум до 15.30. Как хотите, договаривайтесь, с кем хотите, - и всё тут. Как колхоз был - так и остался! Почему я плачу деньги и должен решать их проблемы, начиная от «забить дюбель в стену» или добровольных пожертвований не меньше ста тысяч и заканчивая их ... юбилеем? Ну, некому мне забрать!».  

    Подробнее ...

Вторник , 17 Сентября , 2019   15 : 57

Лента новостей










Опрос