Общество
Где купить мясо?
0 комментариев 395 просмотров

 @ Алексей обратился с такой просьбой: «Хотелось бы узнать адреса магазинов или рынков, которые продают мясо по указанным выше ценам. Неужели есть люди, которые верят, что мясо сегодня можно купить за 20-40 тысяч? Реальная его цена на сегодняшний день составляет 50-60 тысяч! Зачем этот обман? Ведь люди же знают правду».  

Подробнее ...
  • В «Южном» зазвенят колокола (закрыт)
    0 комментариев 346 просмотров

    Предполагаемый проект храмаНовый православный приход в Бресте получит на праве постоянного пользования земельный участок для строительства православного храма в честь святых Петра и Февронии Муромских в микрорайоне «Южный». 

    Подробнее ...
  • Все мы родом из семьи
    0 комментариев 446 просмотров

    Памятник святым Петру и ФевронииДень семьи, любви и верности в России впервые отмечали в 2008 году. Этот праздник связан с именами святых Петра и Февронии. Любовь – настоящая, глубокая и чистая, частичку которой в каждого из нас заложил Господь, - наполняет нашу жизнь духовной радостью и смыслом. Поэтому во все времена люди ищут «свою половинку» - человека, с которым эта частичка, искорка станет расти, превратится в домашний очаг, теплом которого будут согреты оба сердца.

    Подробнее ...
  • Где купить билеты?
    0 комментариев 344 просмотра

    @ Александр спрашивает: «Скажите, пожалуйста, будут ли распространяться билеты на матч БАТЭ-«Барселона» через госорганизации в Бресте? Если да, то через какие именно?».  

    Подробнее ...
  • Время испытаний (upd)
    0 комментариев 548 просмотров

    Через раздел «Спрашивали? Отвечаем!» нашего сайта http://bvn.by в редакцию на моё имя пришли вопросы от анонимного читатетеля, на которые я просто обязан ответить, хотя бы вкратце изложив свою точку зрения. Вопросы справедливые и честные,  а потому требуют такого же ответа. Но чуть раньше –  маленькое отступление: не по содержательной части послания, а по формальной. 

    Подробнее ...
  • От избытка сердца говорят уста
    0 комментариев 409 просмотров

    Слова – это одежда мыслей. Последние, в свою очередь, отражают наши чувства, которые зависят от  воспитания, мировоззрения, жизненного опыта… Поэтому слова, как и то, что за ними стоит, бывают добрые и злые, искренние и лживые, красивые и безобразные. А ведь, если не очень задумываться,  каждое слово – это всего лишь набор букв, звуков. На самом деле всё гораздо сложнее.

    Подробнее ...
  • Важный жизненный этап
    0 комментариев 324 просмотра

    Позади период пелёнок, распашонок, ползунков. Впереди - новые заботы, впечатления, эмоции. Каждая мама знает, что через два-три года после рождения ребёнка она должна выйти на работу. И тут перед родителями встаёт задача: нужно отдавать малыша в детский сад. Согласитесь, это достаточно важный этап в жизни ребёнка. Задача мам и пап, участкового врача и медицинской сестры — заранее подготовить растущего человека к такому серьёзному шагу, связанному со значительными нагрузками и испытаниями для организма. Как рассказала нам врач-педиатр детской поликлиники № 1 города Бреста Елена Черникова, новая среда приводит к определенной ломке психологического стереотипа ребёнка.

    Подробнее ...
  • Пеленать можно и нужно
    0 комментариев 634 просмотра

    @ Молодая мама Наталья интересуется: «Пеленать всё-таки детей или нет? Неужели все так сильно ошибались, что делали это раньше? Кроме того, я читала когда-то, что знатные люди специально пеленали сильнее, чтобы ребенок, пережив своего рода «кислородное голодание», впоследствии становился сильнее и выносливее. Что сегодня посоветуют доктора современным мамам?». 

    Подробнее ...
  • Мясо есть?
    0 комментариев 897 просмотров

     @ Александра Сергеевна интересуется, куда пропало мясо из магазинов. 

    Подробнее ...
  • Когда закончат благоустройство двора?
    0 комментариев 667 просмотров

    @ Сергей Криволь обратился в редакцию с просьбой: «Здравствуйте! Может, Вы нам поможете? Наш дом по улице Екельчика, 11 по бумагам сдан в декабре 2010-го, но проблемы остались до сегодняшнего дня: то света нет три месяца, то горячую воду только в июне включили. Но главная проблема - благоустройство. Его до сих пор не доделали: нет ни лавочек, ни детских площадок, ни качелей, не положены дорожки со стороны улицы, нет и ответа, когда это будет сделано! Обещали в июле, но уже  середина августа, а детям-то во двор выйти некуда!». 

    Подробнее ...

Вторник , 18 Июня , 2019   09 : 58

Лента новостей








Опрос