Общество
На это есть две причины
0 комментариев 678 просмотров

Что для матери важнее?

@ Мария Ивановна обратилась к нам с письмом: «Прочитала в вашей газете статью «Ордена за хороший показатель», и впервые возникло желание задать свой вопрос властям. Не знаю, от обиды ли, от безысходности ситуации или от несправедливости.
Дело в том, что я тоже как бы многодетная мать. Почему как бы? Дело в том, что моим детям 22, 24 и 9 лет. Я никогда не взывала о помощи к государству, но оно в Вашем лице, видимо, или не совсем владеет ситуацией, или я не считаюсь многодетной матерью.

Подробнее ...
  • Праздник остался
    0 комментариев 380 просмотров

    До 1991 года 7 ноября отмечали в СССР как главный праздник страны — день Великой Октябрьской социалистической революции. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное правительство и провозгласили власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.
    Все эти годы день 7 ноября был «красным днем календаря», государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти всё это закончилось.
    Но праздник остался. Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции. По мнению одних, революция была попыткой создания социализма как демократического строя социальной справедливости. Другие воспринимают этот день как национальную катастрофу, которая привела к значительным жертвам и установлению тоталитаризма.
    Как-то в интервью БелаПАН член бюро Центрального комитета Партии коммунистов Белорусской Сергей Возняк назвал Октябрьскую революцию «историческим прорывом к народовластию», так как «к управлению государственными, хозяйственными и общественными делами были привлечены широкие народные массы».

    Подробнее ...
  • Женское ли это дело?
    0 комментариев 711 просмотров

    Вы слышали когда-нибудь мужскую поговорку «Женщина за рулем – это как звезда в небе. Ты ее видишь, а она тебя нет»? Именно так думает большинство представителей сильного пола. Нередко из их уст по этому поводу звучат в адрес женщин обидные и неприятные слова. Несмотря на сложившийся в обществе стереотип, мы решили доказать обратное. «Женское ли это дело - водить авто?» - спросили мы у представителей сильного пола:

    Подробнее ...
  • Грипп не спит...
    0 комментариев 526 просмотров

    Горожане, облачённые в марлевые повязки, безмерные очереди в аптеках, исчезнувшие с полок дорогие противовирусные препараты, косые взгляды в сторону чихнувшего человека -  яркая картина минувшего эпидемического сезона. Что готовит нам грядущая пора? О профилактике гриппа и ОРВИ в Бресте и Брестском районе говорили на традиционной осенней конференции в Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии. Как отметил главный государственный санитарный врач Бреста и Брестского района Геннадий Радченко, в настоящее время грипп и острые респираторные вирусные инфекции не достигли эпидемического уровня. Вместе с тем в сентябре этого года в городе отмечают определённый рост больных ОРВИ.

    Подробнее ...
  • Что предсказывает генетик?
    0 комментариев 656 просмотров

    Будущие мамы, конечно же, хотят выяснить прогноз здоровья своего ребенка и узнать, велика ли опасность возникновения или наследования какого-либо заболевания. Эту и другую информацию они могут получить на приёме у генетика. О том, чем сегодня занимается специалист такого профиля, мы спросили у врача-генетика Брестского областного медико-генетического центра с консультацией «Брак и семья» Ларисы МАЛЬЧУК:
     

    Подробнее ...
  • Семь дней звучал здесь иностранный слог
    0 комментариев 477 просмотров

    На протяжении семи дней звучал немецкий язык в кабинетах и аудиториях средней школы №7 города Бреста и двух брестских университетов, а также в областной библиотеке имени Горького. Традиционная Неделя немецкого языка и культуры сначала прошла в Минске, а потом продолжилась в городе над Бугом. И звучит здесь иностранная речь не случайно.

    Подробнее ...
  • Прояви гуманизм!
    0 комментариев 445 просмотров

    Ежегодная республиканская кампания Белорусского Общества Красного Креста «Забота» по оказанию помощи одиноким и одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам стартовала первого октября 2010 года, во Всемирный день пожилых людей и завершится третьего декабря – в Международный день инвалидов.

    Подробнее ...
  • Спортивные поощрения «акулам пера»
    0 комментариев 581 просмотр

    На прошлой неделе в областном исполнительном комитете под эгидой Национального олимпийского комитета прошел областной семинар по пропаганде в СМИ олимпийского движения в нашем регионе.
    Участие во встрече приняли пресс-атташе НОК Беларуси Петр Рябухин, председатель Представительства НОК Беларуси в Брестской области Леонид Цуприк и исполнительный директор Представительства Елена Белоконенко, главные редактора областных, городских и районных средств массовой информации.

    Подробнее ...
  • «Инвалидом я стал, только духом не пал…»
    0 комментариев 452 просмотра

    "Инвалидом я стал, только духом не пал…» – строчки из стихотворения, которое написал Александр  Стасюк. Он – один из  участников конкурса «Я самый реабилитированный», который каждый год  проходит в общественном объединении «Белорусское товарищество инвалидов по зрению». Эта организация вместе с государственными учреждениями по традиции   с 15 октября по 15 ноября проводят месячник « Человек с белой тростью». Этот год не стал исключением.

    Подробнее ...
  • Почему я выбрал Беларусь (#1)
    0 комментариев 355 просмотров

    «Ефимов, не сходи с ума, - настоятельно советовали мне знакомые, узнав о моем окончательном решении перебраться в давно любимую мною Беларусь, - нечего тебе там делать…»
    Долгое время скептически относился к моим рассказам о должном порядке в Беларуси, изумительной чистоте ее городов и поселков, совсем иной, более человечной, чем российская, белорусской прессе работавший со мной в одной газете Александр Сорокин. Пока в конце февраля этого года не приехал в Минск для получения награды в творческом конкурсе, который проводило агентство Интерфакс-Запад, и сам не убедился, что мои впечатления соответствуют действительности.

    Подробнее ...

Четверг , 13 Декабря , 2018   18 : 31

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос