Общество
У жизни нет черновика
0 комментариев 517 просмотров

В минувшую пятницу губернатор Константин Сумар вручил золотые и серебряные медали выпускникам школ, гимназий и лицея Московского района города Бреста. Он от души порадовался за медалистов и их учителей. В этом году 59 школьников стали круглыми отличниками и получили золотые награды. Серебряных медалистов несколько меньше – всего шесть. Памятные подарки и дипломы получили те юноши и девушки, которые добились успехов в спорте, искусстве и общественной жизни.

Подробнее ...
  • Пополнение «южной» поликлиники
    0 комментариев 430 просмотров

    Не прошло и полгода с того момента, как в микрорайоне «Южный» города Бреста появилась новая поликлиника. И тут снова приятное событие: педиатрическое отделение № 3 филиала городской детской поликлиники № 2 обогатилось площадями. Из городского бюджета на ремонт и приобретение современного оборудования было выделено 83,7 миллиона рублей. Три месяца шли строительные работы. И вот – пожалуйста, отремонтированное и модернизированное здание предстало перед местными жителями.

    Подробнее ...
  • Спрашивали? Отвечаем!
    0 комментариев 796 просмотров

    «Железные» юбиляры в Бресте
    @ Козлов спрашивает: «Подскажите, пожалуйста, сколько в Бресте пар, отметивших 65-летие совместной жизни? Василий и Нина Козловы - участники войны. Шестого июня они отметили свой супружеский праздник: вот уже 65 лет они идут по жизни рука об руку!».
    Как рассказала нам директор Дома гражданских обрядов Зоя Коледа, пар, которые официально обратились для проведения ритуала чествования таких юбиляров, не было. По словам Зои Васильевны, в прошлом году в стенах Дома обрядов отметили свой супружеский юбилей 12 пар. Шесть из них отпраздновали золотую свадьбу.
     

    Подробнее ...
  • Индивидуальная застройка Березовка-Задворцы и м.р-н «Восток» Бреста
    0 комментариев 481 просмотр

    Брестский городской Cовет депутатов

    РЕШЕНИЕ

    26 мая 2011г. №67,
    г. Брест

    О предложениях по наименованиям улиц, переулков и проезда в районе индивидуальной застройки Березовка-Задворцы и микрорайоне «Восток» г. Бреста

    На основании статьи 15 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь», статьи 17 Закона Республики Беларусь от 16 ноября 2010 года «О наименованиях географических объектов», в связи с необходимостью наименования новых улиц, переулков и проезда в районе индивидуальной застройки Березовка-Задворцы и микрорайоне «Восток» г. Бреста Брестский городской Совет депутатов РЕШИЛ:
     

     

    Подробнее ...
  • Новый вид эндоскопии в Бресте
    0 комментариев 638 просмотров

    Не так давно в Брестской центральной поликлинике появился новый аппарат – видеогастроскоп. Это обусловлено как временем, так и желанием врачей. К сожалению, в последнее время число заболеваний желудочно-кишечного тракта неуклонно растёт. И современное оборудование, безусловно, поможет врачам более тщательно и качественно проводить обследование. В этом уверен заведующий эндоскопическим кабинетом поликлиники Марк Эпельбаум. Сегодня он – гость «БВ».

    Подробнее ...
  • Спрашивали? Отвечаем!
    0 комментариев 407 просмотров

    Ухабы уйдут в прошлое?
    @ Павел спрашивает: «Скажите, когда заделают ямы на улице Карасёва - от улицы Доброй до железнодорожной больницы? Маршруткам не разъехаться!».
    Как сказал нам директор дорожно-эксплуатационного предприятия Михаил Черепенко, на указанном участке уже работает машина. По сути, от дорожных ухабов не останется и следа.

    Обещали привести в порядок
    @ Сергей спрашивает: «Когда приведут в порядок дорожную артерию, которая идёт от улицы Красногвардейской до пункта перестановки вагонов? Не проехать. Просто издевательство над машиной!».
    И снова на вопрос отвечает директор Брестского дорожно-эксплуатационного предприятия Михаил Черепенко. По словам Михаила Степановича, на этой неделе здесь будут работать дорожники.

    «Не кормите» себя байками
    @ Андрей пишет: «Говорят, что табак, выращенный на своём огороде, курить не вредно. Так ли это?».
    Как рассказала нам заведующая отделом общественного здоровья Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии Жанна Харитонюк, это совсем не так. Все виды табака и табачных изделий опасны для здоровья. Вред от «домашнего» табака ничуть не меньше, чем от обычных сигарет.
    По словам Жанны Фёдоровны, сигаретный дым представляет собой сложное химическое соединение с содержанием смолы, в состав которой входит больше четырёх тысяч химических веществ. Кстати, шестьдесят из них - канцерогенные. В это, может быть, трудно поверить, но, по результатам научных исследований, в табачном дыме содержатся крайне опасные для здоровья химикаты. Это и цианид, или цианистый калий, бензол, формальдегид, метанол, ацетилен - топливо, используемое в сварочных горелках, а также нашатырный спирт – список, как видите, велик. В «букет» табачного дыма входят и ядовитые газы - двуокись углерода и угарный газ. И, конечно же, в нём присутствует никотин - наркотик и активный компонент, который вызывает зависимость. Так что не нужно «кормить» себя байками: любой вид курения опасен и вреден.

    Подробнее ...
  • Приобретешь или потеряешь?
    0 комментариев 223 просмотра

    Говорят, что одиночество – как голодная диета для тела. Оно необходимо, но не должно быть слишком продолжительным. Согласитесь, что и присутствие в нашем доме телевизора – это тоже альтернативное общение. Наше «подключение» к его программам становится всё проще, стоит только нажать нужную кнопку на пульте. Множество телепередач позволяет каждому сделать свой выбор. Нам вещают об охоте и рыбалке, спорте, рассказывают о людях – успешных и тех, кому надо помочь. Мы в курсе главных новостей, происходящих на планете. Кажется, вся жизнь перед тобой. И даже художественных фильмов достаточно. Однако, глядя на экран, вдруг чувствуешь вакуум, душевную тесноту, так и хочешь выключить это «окно в мир», а взамен почитать книгу, выйти на улицу, встретиться с друзьями. При всем этом непременно отмечаешь, что старые фильмы советской эпохи, даже те из них, которым зрители давали оценку «так себе», воспринимаешь сегодня как высокохудожественную классику и смотришь – уже в который раз - с удовольствием. Задумываешься: почему? И приходишь к неутешительному ответу. В тех, порой наивных, но светлых фильмах всегда присутствовало что-то, что помогает тебе жить.

    Подробнее ...
  • Сорок дней после взрыва
    0 комментариев 394 просмотра

    На этой неделе – печальная для всей Беларуси дата: сорок дней после страшного взрыва на станции «Октябрьская» Минского метрополитена.
    Взрыва, принесшего человеческие жертвы и нанесшего увечья и психологические травмы оказавшимся в эпицентре этого кошмара ни в чем не повинным мирным людям.
    Взрыва, который взорвал тишину не только в подземке, но и в стране – тихой, ни с кем не воюющей и никому не угрожающей.
    Взрыва, не имеющего абсолютно никакого ни политического, ни социально-экономического подтекста. Просто кому-то захотелось увидеть человеческие жертвы, насладиться кровавым зрелищем и упиваться болью пострадавших.

    Подробнее ...
  • Названы лучшие редакции и журналисты
    0 комментариев 667 просмотров

    Седьмой раз Брестский облисполком подвёл итоги ежегодного соревнования среди редакций областных, объединённых, районных и городских газет, телевидения и радио, профессиональных журналистов.
    В этом году представители прессы собрались в городе над Бугом. Церемония награждения победителей прошла в общественно-культурном центре. По традиции номинанты получали дипломы из рук председателя областного исполнительного комитета Константина Сумара.

    Подробнее ...
  • Визит к стоматологу? Готовимся с детства
    0 комментариев 427 просмотров


    Обращаясь к данной теме, так и хочется перефразировать народную мудрость и сказать: «Береги зубы смолоду!». Согласитесь, зачастую ребёнка невозможно отвести к зубному врачу, да и взрослые стараются отсрочить визит к нему. Думается, мамы и папы должны как можно раньше научить своих детей не бояться стоматолога. Тогда у малыша будут хорошие зубы, а у родителей – крепкие нервы. Сегодня, когда врачи располагают и новым оборудованием, и современными материалами, эти слова звучат, как никогда, актуально. Где и как могут лечить зубы наши дети, мы узнали у заведующей филиалом № 1 Брестской детской стоматологической поликлиники Людмилы БУКАЧ:

    Подробнее ...

Суббота , 23 Февраля , 2019   13 : 39

Лента новостей








Опрос