Общество
Преданность не сказка
0 комментариев 369 просмотров

Мы в ответе за тех, кого приручили. Эта мысль, высказанная Сент-Экзюпери, находит отклик в сердце каждого нормального человека. Преданность братьев наших меньших тоже вряд ли кого-нибудь удивит или вызовет сомнение, особенно если речь идёт о собаках. Рассказы о привязанности животных к своим хозяевам наверняка можно услышать даже от своих знакомых, поскольку ситуации такие далеко не редки.
Неужели в действительности животное может без всяких слов и интонаций уловить настроение человека и ощутить, пусть в переводе на другой «язык», наши эмоции? А, может быть, представители животного мира тоже в ответе за тех, кто им дорог? Думаю, что слово «дорог» можно употребить в данном случае. Особенно, если прислушаться к рассказу нашей читательницы Нины Октысюк, поведавшей нам свою историю.

Подробнее ...
  • Девочка в фуфайке и кирзовых сапогах
    0 комментариев 391 просмотр

    Свиные шкурки в нафталине, похлёбка с зелёной, мёрзлой картошкой и 300 граммов хлеба были в сороковых годах ежедневным питанием 11-летней Томы Матвеевой — ныне 80-летней Тамары Ширко, репресcированной вместе с семьёй из деревни Рогозно Брестского района в Барнаул.

    Подробнее ...
  • В Бресте почтили память жертв Холокоста
    0 комментариев 367 просмотров

    27 января в мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста. Эту дату установила Генеральная Ассамблея ООН 1 ноября 2005 года не случайно. В январский день в 1945 году Советская Армия освободила концентрационный лагерь Освенцим. Общественность областного центра почтила эту дату у памятника узникам Брестского гетто.

    Подробнее ...
  • Лыжный праздник: на здоровье!
    0 комментариев 269 просмотров

    В минувшую субботу трасса возле Гребного канала принимала традиционный зимний праздник «Брестская лыжня».
    После долгих поистине весенних капризов зима на радость лыжникам накануне этих городских соревнований вдруг напомнила о себе снегом, легким морозцем и ветром. Чем не идеальные условия для такого празднества, на которое прибыли больше двухсот лыжников!
      

    Подробнее ...
  • «Курорт» на Красногвардейской
    0 комментариев 400 просмотров

    А «дышит» он стойким перегаром - амбре от своих посетителей, которых сюда со всего города привозят милиционеры. «Если вы подумали, что этим делом заняты несколько человек, то вы ошиблись, - говорит начальник медвытрезвителя Ленинского РОВД Бреста Анатолий Ганенко, - на нас работают патрульно-постовая служба, Госавтоинспекция, отдел внутренних дел на транспорте и участковые районов». Общими силами стражи порядка не дают брестчанам пропасть в объятиях «зеленого змия» на улице.

    Подробнее ...
  • «Маски» без масок
    0 комментариев 384 просмотра

    Суббота. Выходной день. Некоторые учителя нашей пятнадцатой проводят факультативы. В школе царит тишина. И только на втором этаже слышна музыка. Поднимаюсь. Мелодия звучит все яснее, вот слышны реплики на французском. Кажется, что рядом происходит действие самого настоящего спектакля с актерами - профессионалами. Приоткрываю дверь… А там проходит репетиция театрального коллектива «Маски» под руководством учительницы французского языка Тамары Григорьевны Ильяшевич. Завидев меня, она объявила перерыв. Во время этой паузы я и успела расспросить ребят и талантливого режиссера о творчестве необычной труппы.

     

    Подробнее ...
  • Чтобы «разминуться» с инфекцией
    0 комментариев 384 просмотра

    В этом году на Брестчине теплый январь «обеспечил» раннее подтопление частных подворий, сельхозугодий и колодцев. Сейчас налицо подъем уровня грунтовых вод в микрорайонах «Задворцы», «Адамково», «Дубровка», в районе улиц Вересковых, в Гершонах, Козловичах, Митьках, Березовке, Киевке, Речице, Вычулках, Аркадии. Всего подтоплено 136 подвалов, 69 подворий, 20 садоводческих участков и 2 участка улиц. В Брестском районе сильнее других пострадала деревня Непли: тут подтоплены 4 подвала, 37 подворий, одна улица и 200 гектаров сельхозугодий.

    Подробнее ...
  • «Прыжки» по капризу
    0 комментариев 660 просмотров

    В последнее время из-за перепадов погоды у людей часто «прыгает» артериальное давление. Одни спасаются в такой ситуации зеленым чаем, чтобы снизить его, а другие ради повышения пьют кофе. В эти дни, заботясь о здоровье, стоит контролировать давление. Можно приготовить себе полезную смесь из сухофруктов: кураги, изюма и чернослива. Их нужно измельчить в мясорубке, добавить сок одного лимона и мед. Принимать полученное лекарство рекомендуем по одной чайной ложке в день – лучше с утра и до еды. Уже спустя месяц вы ощутите результат.

    Подробнее ...
  • В тот вечер почти всё было впервые…
    0 комментариев 241 просмотр

    В череде праздничных и красивых, поистине незабываемых концертов, которые любителям высокой музыки подарили «Январские музыкальные вечера», хотелось бы особо отметить замечательный вечер одиннадцатого января.

     

    Подробнее ...
  • Загляни в себя
    0 комментариев 329 просмотров

    Кажется, что может быть понятнее и проще для человека, чем вода? Её знают все с первых дней жизни. Но, если говорить о святой воде, – тут много непонятного.

    И объяснения порой доходят до абсурда. Как, например, следует из того, что поведал своим прихожанам в прошедшее воскресенье на проповеди настоятель брестского храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери отец Игнатий. Он сказал, что к нему обращаются люди, спрашивая, какая вода обладает более сильным действием – Богоявленская или Крещенская? Он объясняет, что это одна и та же вода: первую освящают накануне праздника Крещения, который по-другому называют Богоявлением, а вторую – непосредственно в праздник. В тот и в другой день её освящают одним чином, над ней читают одни и те же молитвы. Но людей такой ответ батюшки не устраивает.

    Подробнее ...

Среда , 21 Ноября , 2018   15 : 52

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос