Общество
Как скоро будут знаки?
0 комментариев 347 просмотров

Александр пишет: «Здравствуйте! Хотелось бы узнать, когда поставят знаки остановки на улице Автолюбителей? Водители не хотят останавливаться, говорят, что это стоянка. Администрация обещала в течение месяца всё исправить, но воз и ныне там».

Подробнее ...
  • Куда поставить палатку?
    0 комментариев 682 просмотра

    Евгения обратилась к нам в редакцию с просьбой помочь разобраться в её ситуации. Читательница пишет: «Я индивидуальный предприниматель, у ОАО «Автовокзал» арендую территорию для торговли в тентовой палатке. Пришли с Ленина,13 и запретили выставлять палатку, несмотря на то, что территория не относится к городу. Подскажите, правомерны ли их действия? К слову, магазин «Репка» выставляет свою палатку на улице Куйбышева, непосредственно на территории города. Объясните, почему кому-то можно, а кому-то - нет».


    Подробнее ...
  • Когда же в доме сделают ремонт?
    0 комментариев 417 просмотров

    Елена интересуется: «Нашему дому по улице Куйбышева, 10, уже более 100 лет, капитальный ремонт проводился в начале шестидесятых годов. Если верить информации на стенде, «придать» нашему жилищу более приглядный вид должны были в этом году, но никаких работ даже не начали. Скажите, пожалуйста, есть ли наш дом вообще в планах на ремонт и когда ожидать этого чуда? И подскажите, куда обратиться для благоустройства детской площадки во дворе. У нас одна качель-качалка и песочница, которая стоит даже без крышки, что уже само по себе нарушение санитарных норм.

     

    Подробнее ...
  • Маленький клещ – большая опасность
    0 комментариев 261 просмотр

    В летние месяцы брестчан всё чаще атакуют клещи. За последние 10 лет их стало намного больше, а обитают они теперь не только в лесах, но даже и в городских парках. О том, как незаметное насекомое может угрожать человеку, – наше интервью с Лидией Бабицкой, врачом-инфекционистом Брестской городской поликлиники № 2:

     

    - Лидия Александровна, на что чаще всего жалуются Ваши пациенты в летний период, когда зима с её гриппом и ОРЗ уже позади?
    - Треть моих посетителей на приёме – это больные, укушенные клещами.
     

    - Наверное, заядлые грибники…
      - На самом-то деле, чаще всего к нам приходят пенсионеры, работающие на дачах. Даже в городе есть зоны риска, которые облюбовали наши «герои»: Брестская крепость, например, или Парк воинов-интернационалистов.  

     

    Подробнее ...
  • Я - репетитор
    0 комментариев 316 просмотров

    Что за специальность такая: репетитор? Все самые высокие слова о достижениях образования гаснут, как только разговор заходит о репетиторстве. Не раз слышу: «Наша школа в этом году поработала на славу: почти все выпускники поступили в ВУЗы». Слушаю я эти слова и грустно улыбаюсь: «Только ли школа? Почему обо мне, репетиторе, забыли? Если бы не я, совсем иная слава у школы была бы…».
    Конечно: никто не в праве сказать злое слово о школьном учителе. Большинству воинов благородной романтической армии педагогов можно с полным правом адресовать некрасовские строки: «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени». Колени, конечно, преклонять можно. Но почему существую я, репетитор?
     

    Подробнее ...
  • Верните забор и домофон!
    0 комментариев 379 просмотров

    @ Ирина пишет: «Более полугода воюю с представителями горисполкома по поводу причиненного мне ущерба. Снесли забор на участке без моего согласия, повредили видеодомофон. В письме из горисполкома обещано: «Новое ограждение земельного участка со стороны улицы Суворова, а также перенос и восстановление видеодомофона будет выполнено подрядчиком при проведении работ по строительству объекта на прилегающей к Вашему дому территории при наступлении благоприятных погодных условий». Какие условия надо считать благоприятными, чтобы начались восстановительные работы? Ведь воз и ныне там!».
     

     

    Подробнее ...
  • Где парковаться?
    0 комментариев 271 просмотр

    @ Лана пишет: «Меня удивляет нехватка мест для парковки при наличии пустырей в центре города. Пример? Банк «Москва-Минск», сквер Иконникова. Вполне можно было сделать парковку на месте этого пустыря с лужами. Тем более что рядом и стадион, и манеж, и два театра, но ни одной парковки. Наверное, это самая смешная улица в городе в плане движения. Две полосы. Двустороннее движение. Парковаться можно, где угодно. Представляете этот цирк? Машины стоят в шахматном порядке на приколе. И в двух направлениях пытаются проехать наивные водители. Самые предприимчивые выезжают на тротуар. Иначе пробку просто не разрулить. Интереснее всего наблюдать проезд машины гаишников...».

    Подробнее ...
  • Когда откроют "горбатый" мост?
    0 комментариев 292 просмотра

     @ Марина спрашивает: «Когда откроют Горбатый мост? Очень сложно передвигаться в этом районе на транспорте, а тем более пешком».
    Директор ОАО «Дорстроймонтажтрест Брестского завода ЖБК и стройдеталей» Григорий Яцушкевич, по чьему ходатайству и была закрыта часть моста для организации строительных работ на территории этого предприятия, ответил «БВ», что движение на этом участке дороги возобновится после завершения планового возведения цеха к октябрю.

    Подробнее ...
  • Родная медицина глазами брестчан
    0 комментариев 469 просмотров

    Зоя Юрьевна, заведующая отделением медсестёр медицинского коллледжа:
    — К врачам обращаюсь редко, меня нечасто что-то беспокоит. Какая в Беларуси медицина, сложно сказать: есть плюсы, есть и минусы. Если нет особой необходимости, то к платным врачам обращаться, думаю, не стоит. К медикам относятся внимательнее, но нельзя сказать, что это влияет на качество услуг. Я не доверяю альтернативной медицине – традиционная имеет под собой научную основу, и она проверена опытом.

    Подробнее ...
  • Что «зашифровано» в отчестве?
    0 комментариев 423 просмотра

    Что же такое отчество? Ведь дается человеку оно неспроста. Толковый словарь Ожегова толкует это слово как «наименование по личному имени отца (то есть уважительно, по имени и отчеству)». С давних времен имя человеку давали с определенным смыслом. Так что отчество играло в этом также свою значимую роль. Мне стало интересно, какое же женское отчество сейчас самое популярное. И хочу представить вашему вниманию топ самых современных и распространенных. Чтобы узнать это, я отправилась на одну из самых насыщенных и многолюдных улиц города, так называемый брестский Арбат – улицу Советскую.
     

    Подробнее ...

Пятница , 22 Февраля , 2019   10 : 22

Лента новостей








Опрос